من نبض الحدث..أوراق العدوان تتعرى .. والميدان السوري يكتب نهاياتها

لم نكن لننتظر ساعات الحسم الأخيرة التي يخوضها جيشنا الباسل من أجل دحر الإرهاب من ثرى إدلب الخضراء وكل بقعة سوريّة ..لم نكن ننتظر لندرك حجم الدور التركي التآمري الذي بدا واضحاً وجلياً منذ بدء العدوان على سورية… بل وكان عاملاً من عوامل ودوافع العدوان مهد له من زمن وأضمر الشر والعدوان ولم يدخر جهداً من أجل تأجيج ودفع قوى الإرهاب إلى ممارسة المزيد من أحلامها إلا وفعله.
واليوم مع التقهقر الأخير لقوى العدوان وإفلاسها في تحقيق أي شيء يظهر التركي عارياً إلا من أكاذيبه التي ملأت العالم …يدفع بما يستطيع لينجد مرتزقته الذين يلفظون أنفاسهم الأخيرة …وحين يصطدم بجدار الصد ويفهم الدرس جيداً أن الأرض السورية مسيجة بحماتها يقفز فوراً إلى محاولة ابتكار أساليب جديدة بالكذب والادعاء غير الصحيح…رتل مدرع ماذا يفعل ولماذا يتجه نحو الأرض السورية؟… وحين يدعي أنه يتجه إلى نقطة مراقبة متفق عليها لابد من طرح السؤال البديهي: هل تحتاج نقطة مراقبة هذا الحجم من الدعم …وكيف ولماذا بهذا التوقيت؟… هي نقطة مراقبة ويفترض أنها كذلك ولا علاقة لها بأعمال قتالية …فلمن كل هذا العتاد..؟
مهما كانت الأكاذيب كبيرة وربما متقنة فلن تنطلي على أحد فالأمر لا يحتاج إلى عناء ولا ذكاء ولا تفسير من أحد…هي حلقة من العري القيمي والأخلاقي والإفلاس التركي في كل شيء بدءا من الدروس التي لم يتعظ منها أردوغان في الانتخابات البلدية إلى ما يجري الآن في تركيا ..المشهد في تعقيداته ليس خارج القراءة التي تشي أن الهزيمة تحيق بأردوغان وعصاباته ومحاولات الزج بالمزيد من التدخل في الشأن السوري، ودعم الإرهاب لن ينفع أبداً ولن يصدر مشاكله الداخلية التي ستطيح به إن عاجلاً أم آجلاً.
فالعري الذي حل به وبغيره من داعمي الإرهاب لم يترك شيئاً إلا وحاول التستر به، لكنه بالنهاية وصل إلى مرحلة العجز التام فلا الارتماء بأحضان ترامب يمكن أن ينفع, ولا أضغاث أحلام ما يسعى إليه من احتلال تحت مسميات المنطقة الآمنة, ولا ندري كيف تكون منطقة آمنة وهو العدو الذي يتفنن كل يوم بالمزيد من أساليب الكذب ليمارس إرهابه وينفث أحقاده الدفينة؟.

كتب ديب علي حسن
التاريخ: الثلاثاء 20-8-2019
الرقم: 17051

 

 

آخر الأخبار
توزيع سلل صحية في ريف جبلة مرسوم بمنح الموفد سنة من أجل استكمال إجراءات تعيينه إذا حصل على المؤهل العلمي مرسوم يقضي بالسماح لطلاب المرحلة الجامعية الأولى والدراسات العليا المنقطعين بسبب الثورة بالتقدم بطلب... مرسوم بمنح الطالب المستنفد فرص الرسوب في الجامعات والمعاهد عاماً دراسياً استثنائياً مرسومان بتعيين السيدين.. عبود رئيساً لجامعة إدلب وقلب اللوز رئيساً لجامعة حماة   انفجارات في سماء الجنوب السوري منذ قليل إثر اعتراض صواريخ إيرانية أوقاف حلب.. حملة لتوثيق العقارات الوقفية وحمايتها من المخالفات والتعديات تفعيل النشاط المصرفي في حسياء الصناعية تحديد مسارات تطوير التعليم في سوريا تعاون  بين التربية و الخارجية لدعم التعليم خطط لتطوير التعليم الخاص ضمن استراتيجية "التربية"   تجارة درعا.. تعاون إنساني وصحي وتنموي مع "اينيرسيز" و"أوسم" الخيرية بدء توثيق بيانات المركبات بطرطوس الهجمات تتصاعد لليوم الرابع.. والخسائر تتزايد في إيران وإسرائيل صالح لـ (الثورة): أولى تحدّيات المرحلة الانتقالية تحقيق الاستقرار والسلم الأهل مشاركون في مؤتمر "الطاقات المتجددة" لـ"الثورة ": استخدام الموارد بشكل أكثر كفاءة ودعم البحث العلمي قتلَ وعذبَ معتقلين في مشفى المزة العسكري.. ألمانيا تحكم بالمؤبد على أحد مجرمي النظام المخلوع  "تجارة إسطنبول": نجري في سوريا دراسة ميدانية لفرص الاستثمار "الفيتو الأميركي".. هل حال دون اغتيال خامنئي؟.. نتنياهو يعلّق الفساد المدمِّر.. سرقة الكهرباء نموذجاً عطري: العدادات الذكية ليست حلماً بعيداً بل هي حل واقعي