اليونان : على تركيا وقف الابتزاز بملف المهاجرين

طالبت حكومة اليونان تركيا بوقف الابتزاز بملف المهاجرين إن كانت ترغب في الحصول على دعم إضافي من الاتحاد الأوروبي.
وزير الهجرة اليوناني جيورجوس كوموتساكوس أعرب في هذا السياق عن قلق بلاده إزاء تهديدات رئيس النظام التركي رجب أردوغان ومسؤولين أتراك بـفتح الأبواب إلى أوروبا أمام المهاجرين ما لم يقدم الاتحاد مزيداً من الدعم لأنقرة.
وحذر الوزير من أن التصريحات التركية المتكررة بهذا الشأن تدفع مزيداً من المهاجرين إلى التحرك نحو أبواب أوروبا في انتظار فتحها، موضحاً أن أعداد المهاجرين الذين يصلون إلى سواحل اليونان ارتفعت منذ أيار الماضي بـ240%.
وأكد كوموتساكوس أن اليونان ترغب في أن ينظر الاتحاد الأوروبي إيجاباً في طلب تركيا تقديم دعم مالي إضافي علاوة على 6.6 مليار دولار متفق عليها عام 2016، مضيفاً أن لجوء تركيا إلى التهديدات والابتزاز في هذه المسألة لا يهئ الأجواء السياسية الضرورية لأن يقرر الأوروبيون تقديم الأموال.
وتابع الوزير قائلاً: لا يمكن لأوروبا التصرف وهي معرضة للتهديدات والابتزاز، ومثلما يجب على الأوروبيين إدراك الوضع الذي يواجهه الأتراك، يجب على أنقرة بدورها إدراك أن هذا ليس سبيلاً للتعامل مع أوروبا.

وكالات- الثورة:
التاريخ: الجمعة 22-11-2019
الرقم: 17129

 

آخر الأخبار
ماذا لو عاد معتذراً ..؟  هيكلة نظامه المالي  مدير البريد ل " الثورة ": آلية مالية لضبط الصناديق    خط ساخن للحالات الصحية أثناء الامتحانات  حريق يلتهم معمل إسفنج بحوش بلاس وجهود الإطفاء مستمرة "الأوروبي" يرحب بتشكيل هيئتَي العدالة الانتقالية والمفقودين في سوريا  إعادة هيكلة لا توقف.. كابلات دمشق تواصل استعداداتها زيوت حماة تستأنف عمليات تشغيل الأقسام الإنتاجية للمرة الأولى.. سوريا في "منتدى التربية العالمية EWF 2025" بدائل للتدفئة باستخدام المخلفات النباتية  45 يوماً وريف القرداحة من دون مياه شرب  المنطقة الصناعية بالقنيطرة  بلا مدير منذ شهور   مركز خدمة الموارد البشرية بالخدمة  تصدير 12 باخرة غنم وماعز ولا تأثير محلياً    9 آلاف طن قمح طرطوس المتوقع   مخالفات نقص وزن في أفران ريف طرطوس  المجتمع الأهلي في إزرع يؤهل غرفة تبريد اللقاح إحصاء المنازل المتضررة في درعا مسير توعوي في اليوم العالمي لضغط الدم هل يعود الخط الحديدي "حلب – غازي عنتاب" ؟  النساء المعيلات: بين عبء الضرورة وصمت المجتمع