تطهير سراقب.. أهمية ودلالات

 إنجاز استراتيجي جديد يحققه الجيش العربي السوري في حربه على الإرهاب تجلى في تطهير مدينة سراقب ثاني أكبر مدينة في إدلب بعد توجيه ضربات مركزة على معاقل التنظيمات الإرهابية وأوكارها في المدينة وما حولها أدت إلى انهيار الإرهابيين وهزيمتهم من سراقب حاملين معهم الخيبة والهوان وجثث قتلاهم من المرتزقة المأجورين وبعض ضعاف النفوس الذين باعوا أعراضهم وأوطانهم بثمن بخس وليكونوا عبيد الإخواني الإرهابي أردوغان ومنظومة العدوان على سورية.
أهمية هذا الإنجاز الاستراتيجي تتمثل بموقع سراقب على طريق حلب اللاذقية وكذلك على طريق حلب حماة دمشق أي أنها تشكل عقدة مواصلات بالإضافة إلى كونها كانت أحد معاقل الإرهابيين وهي تفتح الطريق أمام الجيش العربي السوري لتطهير أريحا والمسطومة وجسر الشغور وصولاً إلى تطهير كل شبر من هذه المحافظة وهو الهدف الأساسي لجيشنا الباسل كما وأن هذا الإنجاز يؤكد قوة وتضحيات جيشنا في الميدان.
بطولات الجيش العربي السوري وإنجازاته وانتصاراته التي لم تقتصر على تطهير عشرات القرى والمدن والمناطق في إدلب وإنما تطهير العديد من البلدات في ريف حلب الجنوبي الغربي أصابت نظام أردوغان ومنظومة العدوان في حالة من التخبط والهستريا وقامت بمحاولات للتخفيف من وهج انتصارات الجيش العربي السوري بالعدوان المباشر من قبل كيان الاحتلال الإسرائيلي بالتنسيق مع نظام أردوغان الإخواني الإرهابي وذلك لحماية التنظيمات الإرهابية ومحاولة رفع معنوياتها المنهارة بينما دعت بعض الدول التي تدور في فلك منظومة العدوان لعقد جلسة طارئة لمجلس الأمن بذريعة مناقشة الأوضاع في شمال حلب دون التطرق إلى الاعتداءات الإسرائيلية أو العدوان التركي ولا قيام التنظيمات الإرهابية بقصف أحياء حلب السكنية.
محاولات نظام أردوغان الإخواني الإرهابي الذي يسهم في قتل جنوده لحماية الإرهابيين بالتنسيق مع الكيان الصهيوني ومنظومة العدوان على سورية واستخدام كل الذرائع وأساليب الاستعمار القديم والحديث وحتى العدوان المباشر من أجل ثني الجيش العربي السوري عن مواصلة حربه المشروعة ضد التنظيمات الإرهابية لن يكتب لها النجاح ولن يحصد المتآمرون سوى الفشل والذل والهوان بفضل شجاعة وتضحيات جيشنا الباسل الذي يملك العزيمة والإصرار على إفشال المخططات الاستعمارية وتطهير كامل الجغرافيا السورية من رجس الإرهابيين والغزاة مهما بلغت التضحيات.

محرز العلي
التاريخ: الأحد 9-2-2020
الرقم: 17188

آخر الأخبار
قادمة من ميناء طرابلس..الباخرة "3 TuwIQ" تؤم  ميناء بانياس "الزراعة الذكية"  للتكيّف مع التغيرات المناخية والحفاظ على الثروات   "التربية والتعليم": مواءمة التعليم المهني مع متطلبات سوق العمل إجراءات خدمية لتحسين واقع الحياة في معرّة النعمان من قاعة التدريب إلى سوق العمل.. التكنولوجيا تصنع مستقبل الشباب البندورة حصدت الحصّة الأكبر من خسائر التنين في بانياس  دعم التعليم النوعي وتعزيز ثقافة الاهتمام بالطفولة سقطة "باشان" عرّت الهجري ونواياه.. عبد الله غسان: "المكون الدرزي" مكون وطني الأمم المتحدة تحذِّر من الترحيل القسري للاجئين السوريين الجمعة القادم.. انطلاق "تكسبو لاند" للتكنولوجيا والابتكار وزير العدل من بيروت: نحرز تقدماً في التوصل لاتفاقية التعاون القضائي مع لبنان "الطوارئ" تكثف جهودها لإزالة مخلفات الحرب والألغام أردوغان: اندماج "قسد" بأقرب وقت سيُسرّع خطوات التنمية في سوريا "قصة نجاح".. هكذا أصبح العالم ينظر إلى سوريا علي التيناوي: الألغام قيد يعرقل عودة الحياة الطبيعية للسوريين مدير حماية المستهلك: تدوين السعر مرتبط بالتحول نحو مراقبة السوق الرابطة السورية لحقوق اللاجئين: مخلفات الحرب تعيق التعافي "تربية حلب" تواصل إجراءاتها الإدارية لاستكمال دمج معلمي الشمال محافظ إدلب يلتقي "قطر الخيرية" و"صندوق قطر للتنمية" في الدوحة "تجارة دمشق": قرار الاقتصاد لا يفرض التسعير على المنتجين