بوتين: مستمرون بإجراءات العزل حتى الـ 11 من أيار المقبل

ثورة أون لاين:

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن عدد حالات الإصابات الجديدة بفيروس كورونا في الاتحاد الروسي استقر نسبيا.

وأعلن بوتين في كلمة خلال اجتماع حول مواجهة تفشي فيروس كورونا نقلتها سبوتنيك تمديد فترة أيام العطلة حتى الـ 11 من شهر أيار القادم وقال: “مع الأخذ في الاعتبار فترة أعياد أيار فإن أيام العطلة ستستمر حتى الـ 11 منه، مع الالتزام الصارم بالتدابير الوقائية المتخذة”.

وأضاف بوتين: إن العالم يواجه لأول مرة وباء من هذا النوع ولكن بفضل عمل الأطباء والعلماء أصبحنا نعرف الكثير عن هذا المرض الخطير لذا أصبح بإمكاننا وضع توقعات واستراتيجيات وتكتيكات لأعمالنا بشكل أوضح مبيناً أن روسيا نجحت في إطلاق تصنيع عدد من الأدوية الضرورية لمعالجة المصابين بعدوى فيروس كورونا المستجد منذ بداية الجائحة.

وأشار بوتين إلى أن التهديد والخطر القاتل لفيروس كورونا المستجد لا يزال قائماً وقال: “إننا نواجه الآن مرحلة جديدة وربما أكثر المراحل تحدياً في مكافحة الوباء، والمخاطر المترتبة على الإصابة بهذا المرض أصبحت في المقدمة ولا يزال التهديد والخطر القاتل للفيروس قائماً وقد يؤثر في الجميع”.

وكانت غرفة العمليات الروسية الخاصة بمكافحة انتشار فيروس كورونا أعلنت في وقت سابق اليوم أنه تم رصد ارتفاع ملموس في نسبة الإصابات في مختلف المناطق الروسية حيث بلغ عدد الإصابات المسجلة خلال الساعات الماضية 6411 إصابة في 83 منطقة في روسيا كما بلغ عدد الوفيات 72 وتعافى 1110 مصابين خلال الليلة الماضية ليبلغ بذلك العدد الإجمالي لحالات الإصابة 93554 وعدد الوفيات 867 وعدد حالات الشفاء 8456.

 

آخر الأخبار
المحامي عبدالله العلي: آلية الانتخابات تحاكي المرحلة وبعض الدوائر تحتاج زيادة في عدد "الناخبين" تطوير صناعة الأسمنت محلياً.. أولوية لإعادة الإعمار استعراض أحدث التقنيات العالمية في صناعة الأسمنت وتعزيز الشراكات الانتخابات التشريعية خطوة راسخة في مسار بناء الدولة الحديثة تعزيز الوعي الديني وتجديد الخطاب الدعوي.. تبادل الخبرات في المجالات الدعوية والتعليم الشرعي مع السعودية مهرجان "ذاكرة القدموس" للتراث اللامادي يختتم فعالياته الانتخابات البرلمانية.. آمال بتغيير النهج التشريعي وترسيخ الشفافية سوريا تشارك باجتماع مجلس إدارة الاتحاد العربي الرياضي بالقاهرة      تطلع أردني لتدريس مهن الطيران في سوريا يفتح آفاقاً جديدة   "سوريات" يسقطن الحواجز ويعملن سائقات "تكسي"  مستقبل سوريا يُنتخب.. والشمال يشهد البداية صيانة طريق أتوستراد اللاذقية- أريحا عودة 70 بالمئة من التغذية الكهربائية لمدينة جبلة وقفة تضامنية لأهالٍ من درعا البلد مع غزة "الصحة العالمية": النظام الصحي في غزة مدمر بالكامل  تعزيز استقرار الكهرباء في درعا لتشغيل محطات ضخ المياه الرئيس الشرع يصدر حزمة مراسيم.. تعيينات جديدة وإلغاء قرارات وإحداث مؤسسات  انتخابات مجلس الشعب محطة فارقة في مستقبل سوريا  مرسوم رئاسي باعتماد جامعة إدلب.. خطوة استراتيجية لتعزيز التعليم العالي