رحيل الموسيقي أسعد خوري عن عمر 67 عاماً

ثورة أون لاين:
غيب الموت الفنان الموسيقي أسعد خوري بعد مسيرة فنية غنية بعشرات الأعمال الموسيقية التي قام بتلحينها وتوزيعها على مدى عشرات السنين.

والراحل أسعد من مواليد دمشق 1953 نشأ في كنف أسرة تعشق الفن والموسيقى فوالده الموسيقي الكبير مهنا خوري الذي تتلمذ أسعد على يده وهو في سن الخامسة وقد تعلم أصول الموسيقى والصولفيج والتاريخ الموسيقي والهارموني وبدأ العزف على آلة الكمان إضافة إلى انتسابه للمعهد العربي للموسيقا.

وتابع أسعد دراسته لمدة عشر سنوات كعازف بيانو على يد أشهر الأساتذة وأسس فرقة موسيقية عام 1976 وأطلق عليها فرقة الربيع الموسيقية وقد ضمت كبار الموسيقيين في سورية.

وأسعد الحائز لقب أفضل موزع موسيقي لعام 1998 التحق بفرقة الإذاعة والتلفزيون عام 1968 واكتسب منها خبرة جديدة في الموسيقا الشرقية كعازف منفرد وقام بقيادة بعض الفرق الموسيقية وله إنتاجات في التلحين والتأليف الموسيقي.

والراحل عضو في نقابة الفنانين وجمعية المؤلفين والملحنين وناشري الموسيقى وشغل رئيس لجان الموسيقا لامتحانات القبول في نقابة الفنانين وعضو لجنة استماع الأغاني والموسيقا في الإذاعة السورية ونال العديد من الجوائز وشهادات التقدير على الأعمال التي قام بتوزيعها وتلحينها.

من أشهر أعماله رحلة في بلاد الشام ورقصات شرقية وأسعد خوري والأكورديون ونسمات الربيع وكرنفال وسنة حلوة وشمس الوطن ورحلة حب وغيرها وقام بتأليف الموسيقى التصويرية لعشرات المسلسلات والأفلام منها طقوس الحب والكراهية وقلوب في الميزان وهكذا يكون الحب وأفلام الوصية والزهرة والبحر والأرض والرجال.

 

آخر الأخبار
زيارة الرئيس الشرع للبيت الأبيض.. تحوّل المسار السوري وتوازنه إقليمياً ودولياً تصريحات أميركية بعد اجتماع الشرع مع ترامب بعد دقائق من دخول الشرع إلى "البيت الأبيض".. الخزانة الأميركية تصدر قراراً مهماً  مركز للتصوير بالأمواج فوق الصوتية في مركز الأورام بمستشفى اللاذقية الجامعي  الرئيس الشرع يصل "البيت الأبيض" ويبدأ محادثاته بجلسة مغلقة إعادة تأهيل 320 مدرسة في إدلب زيارة الرئيس الشرع لـ"البيت الأبيض".. ماذا تريد واشنطن من لقاء دمشق؟ بعد 116 يوماً على اختطافه.. الدفاع المدني يجدد مطالبته بالإفراج عن حمزة العمارين سوريا تطرق أبواب "التحالف الدولي".. هذه أبرز الانعكاسات على الخرائط السياسية والعسكرية   ثلاث مشاجرات وحالة إغماء.. حصيلة يوم في "كهرباء حمص"..!  30 ألف مستفيد سنوياً من خدمات مركز الإعاقة ومصابي الحرب وفد سويسري – ألماني يضع ملامح تطوير التعليم المهني في دمشق أجندة ترامب الشرق أوسطية.. لماذا زار الشرع واشنطن قبل صفقة بن سلمان الكبرى؟ بسلاح الحجة والعقلانية.. الرئيس الشرع يفرض الحوار من أجل إلغاء قانون "قيصر" خلال أقل من عام.. كيف أوصل الشيباني سوريا إلى مكاتب "البيت الأبيض"؟ "رويترز".. هل باتت الوكالة البريطانية الوسيلة الأخيرة لترويج تنظيم "داعش" في سوريا؟ ماذا تعني الاتفاقية الأمنية الجديدة بين سوريا وإسرائيل؟ لماذا يترقب لبنان نتائج زيارة الرئيس الشرع إلى "البيت الأبيض"؟ "تجارة حلب" تبحث تحديات قطاع المواد الكيماوية للأدوية ومواد التجميل بعد ارتفاع تعرفة الكهرباء.. المنتج المحلي عاجز عن منافسة المستورد