مهما سعّروا من همجيتهم

على نهج النظام الأميركي العدواني المتأصل والمتجذر بإدارة ترامب يسير رئيس النظام التركي أردوغان ومرتزقته في شمال سورية، حيث جرائم إحراقهم لمحاصيل القمح والشعير السورية مستمرة، وبما يتماشى مع محاولات قانون قيصر الإرهابي لرفع منسوب التصعيد والإرهاب والتجويع ضد سورية.

عشرات آلاف الدونمات في رأس العين وأبو راسين تم إحراقها من قبل مرتزقة المحتل الإخواني بريف الحسكة خلال الساعات القليلة الماضية ضمن سلسلة الحصار الاقتصادي والعقوبات الأميركية الجائرة، عبر عمليات العدوان على المحاصيل الاقتصادية السورية، وبما يصب في مستوى الحرب الصهيو إرهابية.

نيران اللص أردوغان الإجرامية ومرتزقته هذه ليست الأولى في إحراق أرزاق الناس وأقوات حياتهم والتسبب بمعاناة إنسانية خطيرة لهم لإخراجهم من معادلة الردع بمكافحة الإرهاب، فقد سبقها إشعال الحرائق بآلاف الهكتارات أيضاً من محاصيل القمح والشعير في الجزيرة السورية مؤخراً، في ممارسات تبرهن سير نظام أردوغان إلى مزيد من الانحطاط الإنساني والأخلاقي والسياسي، وبما يبرهن أكثر أن تصعيده هذا ما هو إلا دليل على إفلاسه وتأزمه في النيل من صمود السوريين في مواجهة آلات الحرب ورحاها، أو لم يعترف الإرهابي جيفري بذلك؟.

إمعان فاضح في الإجرام بلقمة عيش السوريين، ظناً من المحتل الأحمق أنه يكسب أوراقاً سياسية ويضغط على تحركات الميدان وإنجازاته العسكرية، بينما يقف المجتمع الدولي أمام هذا الإرهاب الأميركي التركي أصم أبكم أعمى وكأصنام يأكلها الصدأ وألسنة سحقت من أفواه من تبجحوا خلال سنوات الحرب بمزاعم الإنسانية وبحقوق الشعب السوري، ليمتنعوا حتى عن إدانة هذه الجرائم المتلاحقة، بما يشكل مشاركة واضحة بدعم شتى أشكال الحرب ومفرداتها العدوانية.

لكن هذا الضغط الاقتصادي لن يستطيع منع سورية من الاستمرار بمواجهة هذا الحصار، كما لن يمنعها قريباً من طرد المحتل إلى خارج أسوار الشمال، فالجيش العربي السوري جاهز متحفز.

فاتن حسن عادله – حدث وتعليق

آخر الأخبار
سعيد لـ"الثورة": الأسواق المالية عرضة للصدمات الخارجية الحلبي في مؤتمر الطاقات المتجددة: من التبعية إلى الإبداع... والتعليم العالي شريك وزير الصحة ومحافظ إدلب يُجريان جولة ميدانية لتفقد المنشآت الصحية المتضررة بريف إدلب غياب الفيلم السوري عن مسابقة الأطفال في "الاسكندرية" قهر الاغتراب.. في وجوه الرواية وتمرّد الحياة الفاضلة مينه: نصرة الفقراء والبؤساء والمعذّبين في الأر... هجوم إسرائيلي يُطيح بقيادة الظل .. مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري الإيراني ونائبه الإصلاح الضريبي في سوريا.. ثقة تحتاج لترميم لجان وصلاحيات وصولاً إلى صيغ مناسبة للعدالة بالضريية رحلة أوروبية جديدة تصل دمشق وتدشّن خط طيران مباشر بين سوريا ورومانيا التقاعد: بوابة جديدة للحياة أم سجن الزمن؟. إجراءات سورية أردنية جديدة لتنظيم عبور الشاحنات وتعزيز التبادل التجاري " مثقف السلطة بين عهدين ".. تضخّم الذات والخوف من الرقيب اللاذقاني : الثورة السورية أعادت لي هويتي ... معالجة مشكلات المياه في قطنا وضمان عدالة التوزيع على مختلف الأحياء "أفراح الكرامة"... فسيفساء فنية تحتفي بالهوية السورية أيام وزان ريتا حلبي في تجربة أداء "ملف نفسي" الرواية والسينما.. تقاطعات الإبداع وجدليّة التحويل استقالة الحاج عمر من إدارة جبلة قمة فوق سوريا... مسيرات تلتقي والشعب يلتقط الصور لكسر جليد خوف التجار..  "تجارة دمشق" تطلق حواراً شفافاً لمرحلة عنوانها التعاون وسيادة القانون من رماد الحروب ونور الأمل... سيدات "حكايا سوريا" يطلقن معرض "ظلال "