وقاحة الإرهاب الأميركي..!؟

ما تفعله الولايات المتحدة في المناطق التي تحتلها في سورية، لا يعكس الإرهاب الأميركي بوجهه القبيح والدميم فحسب، بقدر ما يعكس الإرهاب الأميركي بوجهه الوقح الذي يتجاوز كل الحدود والخطوط.

فما تقوم به قوات الاحتلال الأميركي داخل الجغرافيا السورية من نهب معلن وموصوف وممنهج للثروات والخيرات، لاسيما حقول النفط والثروات الباطنية التي تسرقها بشكل متواتر ومتسارع، يؤكد أن واشنطن لا تزال تتشبث باستراتيجية التخريب والتدمير والتقسيم التي تحقق لها جزءاً من مشروعها الاستعماري، ليس في سورية فحسب، بل في المنطقة بشكل عام.

السلوك الأميركي الاحتلالي داخل الأراضي السورية، هو جزء من الإرهاب الأميركي المتعدد الوجوه والأشكال بهدف إخضاع وإركاع وتجويع الشعب السوري خدمة وتلبية للمصالح والأهداف الأميركية والإسرائيلية، كما أنه انعكاس لسلوك منظومة الإرهاب بشكل عام، بدءاً من ممارسات النظام التركي وليس انتهاء بممارسات مرتزقته وأدواته الذي يقتلون ويهجرون الأهالي ويحرقون وينهبون حقول القمح والنفط.

لطالما أكدنا أن كل محاولات منظومة الإرهاب بشكل عام، والولايات المتحدة بشكل خاص، للعبث بالواقع المرتسم على الأرض مصيرها كسابقاتها الفشل المحتوم، وهذا ليس استعراضاً أو استقراءً، بل هذا واقع وحقيقة تؤكدها وتفرضها التجارب والمحاولات الكثيرة السابقة لتلك الأطراف التي باءت جميعها بالفشل نتيجة صمود وتكاتف وتلاحم الشعب السوري الذي سطر خلال سنوات الحرب الماضية أروع صور البطولة والتضحية والعطاء.

بكافة الأحوال فإن هذا التصعيد المحموم الذي تقوم به أطراف الإرهاب وأدواته، خصوصاً الأميركي والتركي والإسرائيلي، يؤكد أن المعركة مع الإرهاب كمنظومة قد دخلت مرحلتها الأصعب والأخطر، فيما بدت علامات التصدع والانهيار السريع لتلك المنظومة تلوح في الأفق بانتظار لحظة الحسم التي سيفاجئ بها شعبنا العظيم وجيشنا البطل الجميع وفي التوقيت الذي لا يتوقعه أحد.

 نافذة على حدث – فؤاد الوادي

 

 

 

 

 

 

 

آخر الأخبار
ريال مدريد يفتتح موسمه بفوز صعب  فرق الدفاع المدني تواصل عمليات إزالة الأنقاض في معرة النعمان محافظ إدلب يستقبل السفير الباكستاني لبحث سبل التعاون المشترك ويزوران مدينة سراقب رياض الصيرفي لـ"الثورة": الماكينة الحكومية بدأت بإصدار قراراتها الداعمة للصناعة "نسر حجري أثري" يرى النور بفضل يقظة أهالي منبج صلاح يُهيمن على جوائز الموسم في إنكلترا شفونتيك تستعيد وصافة التصنيف العالمي الأطفال المختفون في سوريا… ملف عدالة مؤجل ومسؤولية دولية ثقيلة مبنى سياحة دمشق معروض للاستثمار السياحي بطابع تراثي  "السياحة": تحديث قطاع الضيافة وإدخاله ضمن المعايير الدولية الرقمية  فلاشينغ ميدوز (2025).. شكل جديد ومواجهات قوية ستراسبورغ الفرنسي يكتب التاريخ اهتمام تركي كبير لتعزيز العلاقات مع سوريا في مختلف المجالات الساحل السوري.. السياحة في عين الاقتصاد والاستثمار مرحلة جامعية جديدة.. قرارات تلامس هموم الطلاب وتفتح أبواب العدالة تسهيلات للعبور إلى بلدهم.. "لا إذن مسبقاً" للسوريين المقيمين في تركيا مرسوم رئاسي يعفي الكهرباء من 21,5 بالمئة من الرسوم ..وزير المالية: خطوة نوعية لتعزيز تنافسية الصناعي... لقاء سوري ـ إسرائيلي في باريس.. اختبار أول لمسار علني جديد تركيب وصيانة مراكز تحويل كهربائية في القنيطرة زيارة وفد الكونغرس الأميركي إلى دمشق… تحول لافت في مقاربة واشنطن للملف السوري