أقبية البيت الأبيض

فيما العالم مازال يكافح ويعمل بكل طاقاته للوصول إلى حل لوباء كورونا الذي فتك بالملايين، والولايات المتحدة الأميركية كانت ومازالت على رأس قائمة الإصابات والوفيات، ومع ذلك كله، ثمة عفن ودخان أسود طفح من البيت الأبيض ذي السلوك الأسود، ترامب مشغول بتغريداته التي يظن أنه من خلالها يدير العالم، فهو الطبيب والسياسي وغير ذلك، لتكون المحصلة رماداً لا قيمة لأي من تغريداته، بل توصف بأنها كاذبة، مشغول بغير ما يجري في الولايات الأميركية من احتجاجات على الظلم والقهر والتمييز العنصري، ليس مشغولاً بالبحث عن حلول مهما كانت بسيطة، بل يصب الزيت على نار تتقد كل يوم بازدياد.

ليأتي جون بولتون الشخصية الأكثر عدواناً في تاريخ الولايات المتحدة الأميركية، ذو المواقف المنبوذة في الأمم المتحدة، ومن بعدها في البيت الأبيض حين كان مستشاراً للأمن القومي الأميركي، يأتي وفي جعبته الكثير مما كانا (هو وترامب) يعدان له، نار وحرائق، وكواليس عفنة، وفضائح كبرى تدل على الانحدار المريع الذي تمارس من خلاله الإدارة الأميركية سياساتها واسترايجيتها الخارجية، وإذا ما كان كتاب ما يفعل هكذا بترامب، فما بالك بالكثير من الكواليس التي تخفي وراءها ما يزكم الأنوف ويجعل العالم يصاب بدوار من الخبث الذي تعمل به الإدارات الأميركية، لن يصرح بولتون بكل ما في جعبته من كبائر، ولن يفعل لا هو ولا أي أحد من المسؤولين الأميركيين، لسبب بسيط أنهم جميعاً أسوأ من بعضهم البعض، وكلهم يتبارون في الكذب والعمل على الإساءة للشعوب والأمم التي لا تمضي في ركبهم، ببساطة واختصار: تاريخ الولايات المتحدة الأميركية ليس أبيض، ولا هو كما يقال عنه، بل في الكواليس والأقبية والغرف التي عشش فيها عنبكوت السم، حاذروا أن تقرؤوا تاريخهم كما يكتبونه، ثمة آخر يطفح حيناً ولكنه مخفي، قد ينفجر يوماً ما ليغرقهم بقذاراته.

البقعة الساخنة- بقلم أمين التحرير: ديب علي حسن

آخر الأخبار
المحامي عبدالله العلي: آلية الانتخابات تحاكي المرحلة وبعض الدوائر تحتاج زيادة في عدد "الناخبين" تطوير صناعة الأسمنت محلياً.. أولوية لإعادة الإعمار استعراض أحدث التقنيات العالمية في صناعة الأسمنت وتعزيز الشراكات الانتخابات التشريعية خطوة راسخة في مسار بناء الدولة الحديثة تعزيز الوعي الديني وتجديد الخطاب الدعوي.. تبادل الخبرات في المجالات الدعوية والتعليم الشرعي مع السعودية مهرجان "ذاكرة القدموس" للتراث اللامادي يختتم فعالياته الانتخابات البرلمانية.. آمال بتغيير النهج التشريعي وترسيخ الشفافية سوريا تشارك باجتماع مجلس إدارة الاتحاد العربي الرياضي بالقاهرة      تطلع أردني لتدريس مهن الطيران في سوريا يفتح آفاقاً جديدة   "سوريات" يسقطن الحواجز ويعملن سائقات "تكسي"  مستقبل سوريا يُنتخب.. والشمال يشهد البداية صيانة طريق أتوستراد اللاذقية- أريحا عودة 70 بالمئة من التغذية الكهربائية لمدينة جبلة وقفة تضامنية لأهالٍ من درعا البلد مع غزة "الصحة العالمية": النظام الصحي في غزة مدمر بالكامل  تعزيز استقرار الكهرباء في درعا لتشغيل محطات ضخ المياه الرئيس الشرع يصدر حزمة مراسيم.. تعيينات جديدة وإلغاء قرارات وإحداث مؤسسات  انتخابات مجلس الشعب محطة فارقة في مستقبل سوريا  مرسوم رئاسي باعتماد جامعة إدلب.. خطوة استراتيجية لتعزيز التعليم العالي