بدعم أميركي وتطبيع مجاني.. “إسرائيل” تعربد!

يسابق الإرهابي بنيامين نتنياهو وحكومته وكيانه الغاصب الريح لتثبيت أجنداتهم الاستيطانية في الضفة الغربية المحتلة علهم يستطيعون تمرير ما يسمونه (صفقة القرن)، متسلحين بعاملين ضاغطين، ومستفيدين منهما، وهما الدعم الأميركي غير المسبوق الذي يحمل رايته العنصري دونالد ترامب، وتهافت بعض المطبعين العرب لفتح حدودهم وأجوائهم للصهاينة بشكل مجاني.

هذه السياسات العدوانية ما كان لنتنياهو وطاقمه الصهيوني الإرهابي أن يكرسوها اليوم لولا الدعم الأميركي الذي نراه من الجمهوريين والديمقراطيين على حد سواء، وخصوصاً من قبل رئيس استعماري مثل ترامب يتعكز على شركات احتكارية جشعة ويستثمر مالياً بكل قضايا وأزمات العالم، ويحاول أن يبتز الجميع لتمرير (صفقة القرن) قبيل الانتخابات الرئاسية الأميركية التي تؤشر مقدماتها أنه سيخسرها.

وليس هذا فحسب بل تمرير كل الأجندات الأميركية حيال منطقتنا، وفي أولوياتها تصفية القضية الفلسطينية، ونسف حل الدولتين وتوطين اللاجئين حيث هم ليطمئن الكيان الغاصب على مستقبله الاستيطاني.

لكن المفارقة الصارخة والمثيرة للاستهجان أن حكام الكيان الإسرائيلي الغاصب لا يتسلحون لتمرير مخططاتهم الاستيطانية بهذا الدعم الأميركي فقط بل بالدعم الذي يتلقونه من بعض العرب تحت عناوين كاذبة وبراقة مثل السلام (المزيف) وأخيراً بالتطبيع المجاني الذي يقدمه هؤلاء المطبعون دون أدنى رادع وطني أو أخلاقي أو إنساني، ولذلك نرى الصهاينة يقضمون المزيد من الأراضي ويعتدون على سورية ويعربدون في سماء المنطقة برمتها!!.

بقلم مدير التحرير أحمد حمادة

 

 

آخر الأخبار
الهوية البصرية الجديدة لسورية من ساحة سعد الله الجابري بحلب وزير الإعلام: الهوية البصرية الجديدة تشبه كل السوريين خلال احتفالية إشهار الهوية البصرية الجديدة..  الرئيس الشرع : تعبر عن سوريا الواحدة الموحدة التي لا ت... رئيس اتحاد العمال: استعادة الدور النقابي المحوري محلياً وعربياً ودولياً تطوير البنية التحتية الرقمية بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي تمثال الشهداء..  من ساحة سعد الله إلى جدل المنصّات.. ماذا جرى؟  الفرق النسائية الجوالة .. دور حيوي في رفع الوعي الصحي داخل المخيمات إجراءات لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي في بلدة حلا مفاعيل قرار إيقاف استيراد السيارات المستعملة على سوق البيع باللاذقية  الاستثمار في الشركات الناشئة بشروط جاذبة للمستثمر المحلي والدولي  سوريا.. هوية جديدة تعكس قيمها وغناها التاريخي والحضاري الهوية البصرية للدولة.. وجه الوطن الذي نراه ونحسّه  تطبيق "شام كاش" يحذر مستخدميه من الشائعات تأهيل مدرسة "يحيى الغنطاوي" في حي بابا عمرو أهال من جبلة لـ"الثورة": افتتاح المجمع الحكومي عودة مبشرة لشريان الخدمات فتح باب الاكتتاب على مقاسم جديدة في حسياء الصناعية  تعزيز مهارات الفرق الطبية في حمص "اقتصاد سوريا الأزرق" ..  مقدرات وفرص خام تقدم نفسها وتفرض التحول في الذهنية  النباتات البحرية "الطحالب".. ثروة منسية واقتصاد خارج الاستثمار ألمانيا: اتصالات مع دمشق لإعادة مجرمي  الحرب أيام النظام المخلوع