الثورة أون لاين :
عادة ما ينصح بالابتعاد عن الألبان لمن يعانون من مرض الإكزيما، وتكمن المشكلة في أن العديد من الأشخاص لا يعانون من أي تغيير في أعراض الإكزيما لديهم حتى عند استبعاد منتجات الألبان من وجباتهم الغذائية.
فقد أظهر بحث جديد أن منتجات الألبان المخمرة يمكن أن تساعد بالفعل في علاج الإكزيما وتقليل فرص الإصابة بالإكزيما في مرحلة الطفولة.
كما تعد منتجات الألبان مصدراً شائعاً للحساسية الغذائية، وقد يؤدي استهلاك منتجات الألبان إلى تفاقم أعراض الإكزيما إذا كنت تعاني من الحساسية.
وينتج عن ذلك أن يستبعد العديد من الأشخاص الذين يعانون من الإكزيما، منتجات الألبان من نظامهم الغذائي، ومع ذلك فإن القصة أكثر تعقيداً من ذلك.
وتعد منتجات الألبان غنية بالمغذيات وتوفر مجموعة من الفيتامينات والمعادن الضرورية لنظام غذائي صحي وتشمل هذه فيتامين D ، البوتاسيوم ، و المغنيسيوم .
كما تم اتباع نظام غذائي عالي الألبان مرتبط لخفض ضغط الدم لدى البالغين في منتصف العمر والألبان هي مصدر رئيس للكالسيوم للأطفال والمراهقين.
وكشفت دراسة أجريت عام 2019 أنه عند استبعاد منتجات الألبان ، لا يزيد الكثير من الناس من تناولهم للأطعمة الغنية بالكالسيوم للتعويض.
إضافة إلى ذلك فإن الاستغناء عن منتجات الألبان تماماً قد لا يكون الطريقة الأكثر فعالية لعلاج الإكزيما في حين أن منتجات الألبان يمكن أن تؤدي إلى تفاقم أعراض الأكزيما لدى بعض الأشخاص، فقد أظهرت دراسة أجريت عام 2019 أن بعض أنواع منتجات الألبان المخمرة يمكن أن تساعد بالفعل في علاج الإكزيما.
كما تعد منتجات الألبان الخمرة، مثل الزبادي، مصدراً مهماً للبروبيوتيك، والتي يمكنها علاج الإكزيما عن طريق تحسين ميكروبيوم الأمعاء والجلد، كما تم ربط الاستهلاك اليومي للزبادي بتقليل الالتهاب.