محافظة دمشق تحدد الغرامات والرسوم لمخالفات الإشغالات غير النظامية

الثورة اون لاين – ثورة زينية :
أصدر المكتب التنفيذي لمجلس محافظة دمشق قراراً حدد بموجبه الغرامات والرسوم على المخالفين من أصحاب المطاعم والمقاهي والكافيتريات والمحال والأكشاك والبسطات الموسمية المرخصة الذين يتجاوزون بإشغالاتهم على الأرصفة والطرقات والأملاك العامة.

وبينت مدير دوائر الخدمات في محافظة دمشق المهندسة ملك حمشو أن القرار يهدف للحد من هذه التجاوزات والإشغالات غير النظامية على الأرصفة والتعديات على الأملاك العامة من قبل بعض أصحاب المحال والمطاعم والأكشاك والبسطات المخالفة وما يسببونه من عرقلة لحركة سير المشاة على الأرصفة وحركة مرور السيارات في الشوارع إضافة للشكاوى العديدة من المواطنين التي تقدموا بها إلى المحافظة حول هذه المخالفات والتعديات، بالنسبة لمخالفات تجاوز المطاعم والمقاهي والكافتيريات على الأملاك العامة أوضحت حمشو أن الغرامة والرسم المستحق على الأقسام المخالفة تحسب على أساس رسم الإشغال المحدد ولمدة سنة مالية بمبلغ قدره /150/ ليرة سورية للمتر المربع الواحد يومياً وفق المساحة الفعلية المشغلة ، إضافة لغرامة مالية قدرها ثلاثة آلاف ليرة للمخالفة الواحدة.

وبينت حمشو أن مخالفات التجاوز للمحلات على الأملاك العامة تحسب الغرامة والرسم المستحق على الاقسام المخالفة على أساس رسم الاشغال المحدد ولمدة سنة مالية بمبلغ قدره /100/ ليرة للمتر المربع الواحد يومياً وفق المساحة الفعلية المشغلة إضافة لغرامة مالية قدرها ثلاثة آلاف ليرة للمخالفة الواحدة،مضيفة :في حين مخالفات تجاوز الأكشاك على الأملاك العامة تحسب الغرامة والرسم المستحق على الأقسام المخالفة على أساس رسم الإشغال المحدد ولمدة سنة مالية بمبلغ قدره /75/ ليرة للمتر المربع الواحد يومياً وفق المساحة الفعلية المشغلة إضافة لغرامة مالية قدرها ثلاثة آلاف ليرة للمخالفة الواحدة.

ولفتت حمشو إلى أن مخالفات التجاوز على الأملاك العامة بالنسبة للبسطات والرخص الموسمية تحسب الغرامة والرسم المستحق على الأقسام المخالفة على أساس رسم الاشغال المحدد ولمدة سنة مالية بمبلغ قدره /50/ ليرة للمتر المربع الواحد يومياً.

آخر الأخبار
مركز التلاسيميا بدمشق ضغط في المرضى وقلة في الدم الظاهر: نستقبل أكثر من ٦٠ حالة والمركز لا يتسع لأك... استمرار حملة إزالة البسطات العشوائية في شوارع حلب الأونروا: لم تدخل أي إمدادات إلى قطاع غزة منذ أكثر من 7 أسابيع صحة حلب تتابع سير حملة لقاح الأطفال في منبج هل سيضع فوز الليبراليين في انتخابات كندا حداً لتهديدات ترامب؟  بمبادرات أهلية تركيب 60 جهاز إنارة لشوارع دير الزور غرق عبارتين تحملان شاحنات بنهر الفرات الثورة" على محيط جرمانا.. هدوء عام واتصالات تجري لإعادة الأمن العفو الدولية": إسرائيل ترتكب جرائم إبادة جماعية في غزة ويجب محاسبتها   العراق تدعو لتسوية تضمن وحدة سوريا واستقراها 90 ألف غرسة مثمرة والخطة لإنتاج 69 ألف غرسة أخرى في القنيطرة ثانوية جديدة للعلوم الشرعية في طفس تعاون هولندي ومشاريع قادمة لمياه حلب بحث احتياجات حلب الخدمية مع منظمة UNOPS   المخابز تباشر عملها في درعا بعد وصول الطحين خليل لـ "الثورة": ندرس إعادة التأمين الصحي والمفصولين إلى عملهم لجنة لدراسة إعادة المفصولين من عملهم في شركة كهرباء اللاذقية   سرقة طحين ونقص بوزن الخبز أكثر ضبوط ريف دمشق وطرطوس الارتقاء بالتعليم في جبلة نقاش في تربية اللاذقية مياه الشرب" طاقة شمسية وأعمال صيانة وتأهيل للخدمات في الريف