محافظة دمشق تحدد الغرامات والرسوم لمخالفات الإشغالات غير النظامية

الثورة اون لاين – ثورة زينية :
أصدر المكتب التنفيذي لمجلس محافظة دمشق قراراً حدد بموجبه الغرامات والرسوم على المخالفين من أصحاب المطاعم والمقاهي والكافيتريات والمحال والأكشاك والبسطات الموسمية المرخصة الذين يتجاوزون بإشغالاتهم على الأرصفة والطرقات والأملاك العامة.

وبينت مدير دوائر الخدمات في محافظة دمشق المهندسة ملك حمشو أن القرار يهدف للحد من هذه التجاوزات والإشغالات غير النظامية على الأرصفة والتعديات على الأملاك العامة من قبل بعض أصحاب المحال والمطاعم والأكشاك والبسطات المخالفة وما يسببونه من عرقلة لحركة سير المشاة على الأرصفة وحركة مرور السيارات في الشوارع إضافة للشكاوى العديدة من المواطنين التي تقدموا بها إلى المحافظة حول هذه المخالفات والتعديات، بالنسبة لمخالفات تجاوز المطاعم والمقاهي والكافتيريات على الأملاك العامة أوضحت حمشو أن الغرامة والرسم المستحق على الأقسام المخالفة تحسب على أساس رسم الإشغال المحدد ولمدة سنة مالية بمبلغ قدره /150/ ليرة سورية للمتر المربع الواحد يومياً وفق المساحة الفعلية المشغلة ، إضافة لغرامة مالية قدرها ثلاثة آلاف ليرة للمخالفة الواحدة.

وبينت حمشو أن مخالفات التجاوز للمحلات على الأملاك العامة تحسب الغرامة والرسم المستحق على الاقسام المخالفة على أساس رسم الاشغال المحدد ولمدة سنة مالية بمبلغ قدره /100/ ليرة للمتر المربع الواحد يومياً وفق المساحة الفعلية المشغلة إضافة لغرامة مالية قدرها ثلاثة آلاف ليرة للمخالفة الواحدة،مضيفة :في حين مخالفات تجاوز الأكشاك على الأملاك العامة تحسب الغرامة والرسم المستحق على الأقسام المخالفة على أساس رسم الإشغال المحدد ولمدة سنة مالية بمبلغ قدره /75/ ليرة للمتر المربع الواحد يومياً وفق المساحة الفعلية المشغلة إضافة لغرامة مالية قدرها ثلاثة آلاف ليرة للمخالفة الواحدة.

ولفتت حمشو إلى أن مخالفات التجاوز على الأملاك العامة بالنسبة للبسطات والرخص الموسمية تحسب الغرامة والرسم المستحق على الأقسام المخالفة على أساس رسم الاشغال المحدد ولمدة سنة مالية بمبلغ قدره /50/ ليرة للمتر المربع الواحد يومياً.

آخر الأخبار
جميع الشركات أكملت تجهيز مواقعها.. معرض دمشق سيكون نموذجاً وطنياً مميزاً.. وترتيبات مبهرة بحفل الافت... الرئيس الشرع يستقبل وفداً من الكونغرس الأميركي لبحث ملفات الأمن ورفع العقوبات رسالة معرض دمشق الدولي بدورته الجديدة.. الانفتاح والشراكة مع العالم دمشق ترحب وتعتبر رفع العقوبات الأميركية تحولاً نوعياً يمهّد لمسار تعاون جديد تعزيز التعاون في مجال الطوارئ والكوارث بين سوريا والعراق معرض دمشق الدولي.. بوابات اقتصادية وآمال مشروعة لانفتاح أكبر "الرقابة المالية":  فساد "ممنهج" بتريليونات الليرات استهدف معيشة السوريين مباشرة جمعية "موصياد" التركية: فتح آفاق للتعاون مع سوريا وإطلاق منتدى اقتصادي دولي معرض دمشق الدولي.. منصة متكاملة لتبادل الخبرات والمعارف وعقد الاتفاقات تطوير العلاقات الاقتصادية بين "غرف التجارة السورية" و"التجارة والصناعة العربية الألمانية" محطة وطنية بامتياز.. في مرحلة استثنائية رسمياً ... الخزانة الأميركية تُعلن رفع العقوبات المفروضة على سوريا اجتماع جدة: إسرائيل تتحمل مسؤولية جرائم الإبادة في غزة معاون وزير الصحة يتفقد أقسام مستشفى درعا الوطني سعر الصرف يتراجع والذهب يحلق الحملات الشعبية في سوريا.. مبادرات محلية تنهض بالبنى التحتية وتؤسس لثقافة التكافل عودة نظام سويفت تدريجياً.. خبير اقتصادي  لـ"الثورة": استعادة الروابط المالية وتشجيع الاستثمار نقطة تحول كبرى.. سوريا خارج قوائم العقوبات المالية والتجارية لمكتب "OFAC" الأميركي المبادرات الشعبية بريف إدلب... تركيب أغطية الصرف الصحي في معصران نموذجاً العمارة المستدامة في قلب مشاريع الإعمار.. الهندسة السورية تتجه نحو الأخضر