رغم كورونا.. روسيا تحافظ على صادرات الحبوب عند مستويات مرتفعة

 

الثورة أون لاين :

ارتفعت صادرات القمح الروسية في الفترة من كانون الثاني وحتى تشرين الثاني من العام الماضي بنسبة 2ر15 بالمئة مقارنة بنفس الفترة من 2019 والتي بلغت 6ر33 مليون طن وفقا لبيانات روسية رسمية.

وحسب موقع روسيا اليوم فإن هذه النتائج تتماشى مع توقعات الخبراء ما قبل جائحة فيروس كورونا بأن تتراوح الصادرات في الموسم الزراعي 2019-2020 بين 32 و42 مليون طن.

وفي الموسم الزراعي السابق 2018-2019 صدرت روسيا 2ر35 مليون طن من القمح إلى السوق العالمية بعد أن سجلت رقما قياسيا بلغ 449ر40 مليون طن في الموسم الذي قبله.

وفرضت الحكومة الروسية الشهر الماضي حصص تصدير لصادرات الحبوب للفترة من الـ 15 من شباط المقبل وحتى نهاية حزيران 2021 كما فرضت رسوما جمركية على صادرات القمح

لتحقيق استقرار في أسعار الطحين والخبز.

 

آخر الأخبار
أنامل سيدات حلب ترسم قصص النجاح   "تجارة ريف دمشق" تسعى لتعزيز تنافسية قطاع الأدوات الكهربائية آليات تسجيل وشروط قبول محدّثة في امتحانات الشهادة الثانوية العامة  سوريا توقّع مذكرة تفاهم مع "اللجنة الدولية" في لاهاي  إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني المضادات الحيوية ومخاطر الاستخدام العشوائي لها انطلاقة جديدة لمرفأ طرطوس.. موانئ دبي العالمية تبدأ التشغيل سوريا والتعافي السياسي.. كيف يرسم الرئيس الشرع ملامح السياسة السورية الجديدة؟