على مسافة واحدة

في الوقت الذي تدّعي فيه جماهير بعض الأندية أنّ اتحاد كرة القدم يظلم فرقها مقابل محاباة فرق أخرى فإن الوقائع تؤكد عكس هذا الكلام تماماً و تبين أن اتحاد اللعبة الشعبية الأولى على مسافة واحدة من كافة الأندية، ولا سيما أنه يطبق ما تقوله اللوائح و القوانين بالحرف الواحد دون أي تمييز في استخدام مواد القانون.
في الحقيقة فإننا أمام مشكلتين واضحتين فيما يتعلق بتعاطي جمهور هذا النادي أو ذاك مع أي قرار يتخذه اتحاد كرة القدم، أولهما عدم اطّلاع الجمهور على ما تتضمنه اللوائح و القوانين و لذلك يكون جزء من هذا الجمهور مقتنعاً بأن ناديه مظلوم فعلاَ، و ثانيهما أن العلاقة التي تحكم الجمهور بالأندية التي يشجعها هي علاقة عاطفية بحتة تبتعد تماماً عن العقلانية و المنطق و لذلك هم يرددون عبارات توحي بوجود غبن معين بحق الأندية، بينما تقول الوقائع أن قرارات الاتحاد سليمة تماماً لأنها مستندة بالدرجة الأولى على قانون لا يمكن تجاوزه و على وقائع واضحة للعيان و لا يختلف عليها اثنان.
على ذلك و فيما لو تم النظر إلى قرارات الاتحاد بعقلانية و بوعي كبير بعد اطلاع كامل على مواد اللوائح و القوانين سيجد كثيرون أن قاطني قبة الفيحاء الكروية على مسافة واحدة من كل الأطراف، و إلا فبإمكان الجميع أن يحاجج الاتحاد بقراراته لو كانت لصالح جهة أو شخص محدد و لا تستند لقانون واضح.

 ما بين السطور- يامن الجاجة

آخر الأخبار
الدفاع التركية تعلن القضاء على 18 مقاتلاً شمالي العراق وسوريا مخلفات النظام البائد تحصد المزيد من الأرواح متضررون من الألغام لـ"الثورة": تتواجد في مناطق كثيرة وال... تحمي حقوق المستثمرين وتخلق بيئة استثماريّة جاذبة.. دور الحوكمة في تحوّلنا إلى اقتصاد السّوق التّنافس... Arab News: تركيا تقلّص وجودها في شمالي سوريا Al Jazeera: لماذا تهاجم إسرائيل سوريا؟ الأمم المتحدة تدعو للتضامن العالمي مع سوريا..واشنطن تقر بمعاناة السوريين... ماذا عن عقوباتها الظالمة... دراسة متكاملة لإعادة جبل قاسيون متنفساً لدمشق " الخوذ البيضاء" لـ "الثورة: نعمل على الحد من مخاطر الألغام ما بين إجراءات انتقامية ودعوات للتفاوض.. العالم يرد على سياسات ترامب التجارية "دمج الوزارات تحت مظلّة الطاقة".. خطوة نحو تكامل مؤسسي وتحسين جودة الخدمات بينها سوريا.. الإدارة الأميركية تستأنف أنشطة "الأغذية العالمي" لعدة دول The NewArab: إسرائيل تحرم مئات الأطفال من التعليم الشعير المستنبت خلال 9 أيام.. مشروع زراعي واعد يطلقه المهندس البكر في ريف إدلب برونزية لأليسار محمد في ألعاب القوى استجابة لمزارعي طرطوس.. خطّة سقاية صيفيّة إيكونوميست: إسرائيل تسعى لإضعاف وتقسيم سوريا المجاعة تتفاقم في غزة.. والأمم المتحدة ترفض آلية الاحتلال لتقديم المساعدات أردوغان يجدد دعم بلاده لسوريا بهدف إرساء الاستقرار فيها خطوة "الخارجية" بداية لمرحلة تعافي الدبلوماسية السورية  الشرع يترأس الاجتماع الأول للحكومة.. جولة أفق للأولويات والخطط المستقبلية