الرسالة الروسية

ليس الأمر جديداً على الغرب أن يدس أنفه ومحراك شره وفتنته بكل شيء يجري في العالم من أحداث ووقائع، وهو ــ الغرب – الذي (يجعر بكل وسائل إعلامه) بما يدعيه من حقوق وعدم التدخل في شؤون الشعوب، ولكنه على أرض الواقع يعمل على النقيض من الأمر تماماً.

المشهد ماثل أمامنا فما يجري في أي دولة من العالم، فرصة للغرب المتوثب للتدخل والعمل من خلال أدواته التي أعدها لمثل هذه الوقائع، من ترويج برامج يدعي أنها لخدمة الإنسانية (منظمات باسم الصحة وحقوق الانسان، وحريات التعبير، وما في المشتقات من تسميات).

منظمات تعمل بتواطؤ وتعد البيئة المناسبة من خلال التضليل ونشر الإشاعات التي تعدها هي وتسوقها في وسائل إعلامها، هل نذكر بما قامت به (الخوذ البيضاء) التي نشأت برعاية بريطانية ومازالت تتلقى الدعم الغربي، مالياً وإعلامياً، وحتى السلاح، وهي أداة قذرة في التضليل والفبركة التي يعمل الغرب على استغلالها، والمتاجرة بها، باسم الأمم المتحدة، ومنظماتها المدارة أصلا من قبله.

ومن السر إلى العلن يجهر دون خجل بما يفعله، أن يكون دبلوماسيون غربيون مشاركين في التجمعات غير المرخصة، والتي أعدها ــ الغرب ــ أليس هذا اختراقاً وكسراً لكل الأعراف الدبلوماسية التي ينظمها القانون الدولي والدبلوماسي، وبسؤال بسيط: هل يقبل الغرب أن يفعل ذلك دبلوماسيون آخرون على أرض دوله ..؟

سلوك عدواني متجذر لايمكن السكوت عنه، وما قام به الاتحاد الروسي من طرد من فعل ذلك من الدبلوماسيين الغربيين، عمل سيادي ضروري، يجب أن يكون درساً للدول الغربية، ورسالة لابد أنها وصلت.

البقعة الساخنة – ديب علي حسن

آخر الأخبار
عودة 70 بالمئة من التغذية الكهربائية لمدينة جبلة وقفة تضامنية لأهالٍ من درعا البلد مع غزة "الصحة العالمية": النظام الصحي في غزة مدمر بالكامل  تعزيز استقرار الكهرباء في درعا لتشغيل محطات ضخ المياه الرئيس الشرع يصدر حزمة مراسيم.. تعيينات جديدة وإلغاء قرارات وإحداث مؤسسات  انتخابات مجلس الشعب محطة فارقة في مستقبل سوريا  مرسوم رئاسي باعتماد جامعة إدلب.. خطوة استراتيجية لتعزيز التعليم العالي   ترامب يمدد الطوارئ المتعلقة بسوريا لعام إضافي.. إبقاء العقوبات ومواصلة الضغط  الدوري الأوروبي.. خسارة مفاجئة لروما ونوتنغهام فوريست تكريم وزير التربية للطالب مازن فندي.. إنجاز فردي ورسالة وطنية  الوحدة يُودّع سلة الأندية العربية  فوز هومنتمن على الأهلي حلب في سلة الناشئين هالاند يُحطّم الأرقام مجدداً هل يتواجد ميسي في حفل زفاف كريستيانو وجورجينا؟ إحصائية كارثية لأموريم مع مانشستر يونايتد الشركة العامة للطرقات تبحث عن شراكات حقيقية داعمة نقص في الكتب المدرسية بدرعا.. وأعباء مادّيّة جديدة على الأهالي اهتمام إعلامي دولي بانتخابات مجلس الشعب السوري إطلاق المؤتمر العلمي الأول لمبادرة "طب الطوارئ السورية" الليرة تتراجع.. والذهب ينخفض