اكتشاف سيف يرجع تاريخه إلى العصور الوسطى

الثورة أون لاين:

اكتشف أحد هواة الكشف عن المعادن سيفًا من العصور الوسطى، كان استخدمه جندي خلال “معركة جرونوالد” سنة 1410، الأمر الذي أشاد به علماء الآثار باعتباره اكتشافًا يحدث مرة واحدة كل عقد، وسيتم دراسته وحفظه في “متحف معركة جرونوالد”.

 حيث اكتشف ألكسندر ميدفيديف السيف، بالقرب من “أولشتين” في شمال بولندا، إلى جانب غمد معدني وحزام وسكاكين. ويأمل علماء الآثار في العثور على بقايا الفارس الذي كان يستخدم السيف المحفوظ جيدًا.

ويجرى راهناً التخطيط للحفر الكامل فى الموقع للتعرّف إلى المزيد عن “معركة جرونوالد” التي دارت في 15 تموز 1410.

علّق مدير “متحف معركة جرونوالد” سيمون دريج على هذا الاكتشاف، قائلًا: “نأمل حلّ اللغز الذي يفسر لماذا لم يأخذ أحد سيف الجندي المقتول، لأنه كان من الممكن أن يكون ذا قيمة كبيرة”.

وقال مكتب حاكم مقاطعة فارمينسكو-مازورسكي، بدوره إن “هذه الآثار تأتي من مطلع القرنين الرابع عشر والخامس عشر، وبالتالى هي موجودة في الأرض منذ نحو 600 سنة، ومحفوظة في حالة جيدة للغاية.”

حيث شهدت المعركة الدامية قيام مملكة بولندا ودوقية ليتوانيا الكبرى بتدهور النظام التوتوني، وأدت إلى تحول في السلطة فى أوروبا استمر لقرون.

وهي واحدة من أكبر المعارك فى أوروبا فى العصور الوسطى، دارت رحاها على أراضٍ تابعة لدولة النظام التوتوني، التي تقع فى بولندا الحالية.
شارك في المعركة ما يقدر بـ27 ألف إلى 66 ألف رجل، وقتل 2000 بولندي وليتواني خلالها، و8000 فارس توتوني، وأسر 14 ألف من الفرسان التوتونيين.
شكلت المعركة صعود الاتحاد البولندى الليتواني كقوة سياسية وعسكرية مهيمنة فى وسط وشرق أوروبا خلال القرنين التاليين.

 

آخر الأخبار
عودة ضخ المياه إلى غدير البستان بريف القنيطرة النقيب المنشق يحلّق بالماء لا بالنار.. محمد الحسن يعود لحماية جبال اللاذقية دمشق وباكو.. شراكات استراتيجية ترسم معالم طريق التعافي والنهوض "صندوق مساعدات سوريا" يخصص 500 ألف دولار دعماً طارئاً لإخماد حرائق ريف اللاذقية تعزيز الاستقرار الأمني بدرعا والتواصل مع المجتمع المحلي دمشق وباكو تعلنان اتفاقاً جديداً لتوريد الغاز الطبيعي إلى سوريا مبادرات إغاثية من درعا للمتضررين من حرائق غابات الساحل أردوغان يلوّح بمرحلة جديدة في العلاقة مع دمشق.. نهاية الإرهاب تفتح أبواب الاستقرار عبر مطار حلب.. طائرات ومروحيات ومعدات ثقيلة من قطر لإخماد حرائق اللاذقية عامر ديب لـ"الثورة": تعديلات قانون الاستثمار محطة مفصلية في مسار الاقتصاد   130 فرصة عمل و470 تدريباً لذوي الإعاقة في ملتقى فرص العمل بدمشق مساعدات إغاثية تصل إلى 1317 عائلة متضررة في ريف اللاذقية" عطل طارئ يقطع الكهرباء عن درعا تمويل طارئ للدفاع المدني السوري لمواجهة حرائق الغابات بريف اللاذقية إغلاق مؤقت لمعبر كسب الحدودي بسبب الحرائق في ريف اللاذقية محافظ حلب يتابع انطلاق امتحانات الثانوية كبار في السن يتقدمون لامتحانات الثانوية العامة بدرعا 20482 متقدماً في اللاذقية لامتحانات الثانوية العامة والشرعيّة ارتفاع الكشفيات الطبية في درعا يدفع المرضى لحلول بديلة تسويق 29 ألف طن قمح في درعا