عروض يومية في مهرجان الأسرة السينمائي الأول باللاذقية

 

 

الثورة أون لاين :

ضمن فعاليات مهرجان الأسرة السينمائي الأول والذي تقيمه وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بالتعاون مع وزارة الثقافة ضمن حملة أيام الأسرة السورية يقام يوميا في اللاذقية عروض لأفلام سورية أنتجت زمن الحرب للمؤسسة العامة للسينما.
ويستمر المهرجان طوال 3 أيام ويقدم عرضين يومياً على مسرحي دار الأسد للثقافة وجامعة المنارة ،حيث يشارك في المهرجان أفلام (يحدث في غيابك) للمخرج سيف الدين سبيعي و(دم النخل) و(رجل الثورة) للمخرج نجدت أنزور و(عزف منفرد) و(طريق النحل) للمخرج عبد اللطيف عبد الحميد و(دمشق حلب) للمخرج باسل الخطيب و(نجمة الصبح) للمخرج جود سعيد.
وأوضح مدير الشؤون الاجتماعية والعمل في اللاذقية عمار أحمد :”أن المهرجان يأتي تتويجاً لحملة أيام الأسرة السورية التي أطلقتها الوزارة واستمرت لشهر كامل شملت أنشطتها جميع المحافظات.
وبين أحمد أن المهرجان يكرس حالة من النشاط الثقافي والإضاءة على دور الأسرة من خلال مجموعة من الأفلام السينمائية السورية عكست التضحية والمحبة للوطن وقيم البطولة والإيثار والتسامح في مجتمعاتنا خلال الحرب التي تتعرض لها بلدنا منذ أكثر من عشر سنوات.
من جهته رأى الفنان مجد يونس أحمد أن فكرة إقامة مهرجان سينمائي وربطه بفعالية أيام الأسرة لها مدلولات كبيرة على أهمية النشاط الثقافي والفن في إيصال “الرسائل التي لا تحتاج من خلال الفن السابع إلى أي جواز سفر”.. وقدرتهما على إيصالها بعمق وبصورة أفضل.. ولا سيما من خلال الموضوعات والعناوين التي تحملها الأفلام السينمائية المشاركة معرباً عن أمله بأن تصبح هذه التظاهرة تقليداً دورياً يسهم في تعميق الفكرة الثقافية وتحقيق الأهداف والنتائج المرجوة.

آخر الأخبار
مشاريع صناعية تركية قيد البحث في مدينة حسياء الصناعية تطوير القطاع السياحي عبر إحياء الخط الحديدي الحجازي محافظ درعا يلتقي أعضاء لجنة الانتخابات الفرعية تجهيز بئر "الصفا" في المسيفرة بدرعا وتشغيله بالطاقة الشمسية توسيع العملية العسكرية في غزة.. إرباكات داخلية أم تصدير أزمات؟. "الذكاء الاصطناعي" .. وجه آخر  من حروب الهيمنة بين الصين و أميركا الجمعية السورية لرعاية السكريين.. خدمات ورعاية.. وأطفال مرضى ينتظرون الكفلاء مدارس الكسوة والمنصورة والمقيليبة بلا مقاعد ومياه وجوه الثورة السورية بين الألم والعطاء يطالبون بتثبيت المفصولين.. معلمو ريف حلب الشمالي يحتجّون على تأخر الرواتب تقصير واضح من البلديات.. أهالٍ من دمشق وريفها: لا صدى لمطالبنا بترحيل منتظم للقمامة ماذا لو أعيد فرض العقوبات الأممية على إيران؟ "زاجل" متوقف إلى زمن آجل..مشكلة النقل يوم الجمعة تُقّيد حركة المواطنين في إدلب وريفها الدولة على شاشة المواطن..هل يمكن أن يرقمن "نيسان 2026" ثقة غائبة؟ تعزيز الشراكة السورية- السعودية في إدارة الكوارث بين الآمال والتحديات.."التربية" بين تثبيت المعلمين وتطوير المناهج "العودة إلى المدرسة".. مبادرة لتخفيف الأعباء ودعم ذوي الطلاب "بصمة فن" في جبلة.. صناعة وبيع الحرف اليدوية إسرائيل تبدأ هجوماً مكثفاً على غزة المشاريع السعودية في سوريا.. من الإغاثة الإنسانية إلى ترسيخ الحضور الإقليمي