الأمل بالعمل .. في ثقافي حمص

 

 

الثورة أون لاين :

بالتعاون مع المركز الثقافي العربي بحمص وملتقى القرداحة الثقافي نظم مهرجاناً شعرياً بعنوان “الأمل بالعمل” في قاعة الأديب سامي الدروبي شارك فيه شعراء من حمص واللاذقية وطرطوس وحلب وحماة.
وبين رئيس ملتقى القرداحة الشاعر عمار مرهج أن المهرجان “جاء ليؤكد أهمية العمل في كل مناحي الحياة وأهمية الكلمة التي كانت رصاصة في وجه الأعداء” موضحاً أن المهرجان سينتقل إلى محافظات عدة.
وأكد الشاعر عبد الحميد ملحم في قصيدته الوطنية “سنحيا حياة الأباة” أن السوريين لن ينسوا تضحيات الشهداء ورسالتهم السامية في الحياة وما تحمله من قيم.،فيما قدم الشاعر عيسى ابرهيم قصيدة وطنية عمودية تحكي عن تمسك سورية بمبادئها وشموخها وأنها رغم تآمر ذوي القربى بقيت قوية عزيزة وانتصرت على طغاة الأرض.
ومجدت الشاعرة سارة خير بيك في قصيدتها بعنوان “دعوتنا للسلام” أرض الشام أرض المنارات التي يعرفها كل العالم بأنها لا تقبل العار أو الظلم.
وتحدثت الشاعرة جانيت عباس في قصيدتها التي حملت اسم المدينة ذاتها مستخدمة الأسلوب الموسيقي والالفاظ البسيطة القريبة من المتلقي.
في حين تغنى للشاعر غسان دلول قصيدة عمودية بعنوان “يا شام” بدمشق وأمجادها بأسلوب مباشر استخدم فيه الألفاظ الجزلة القوية بدوره قدم الشاعر أحمد باشا قصيدة وطنية بعنوان “هنا الشآم” تحدث فيها عن أصالة بلادنا وتاريخها وصمودها عبر الأزمان وتمسك قيادتها بوحدة شعبها وسلامته وحمايته من الأعداء.

آخر الأخبار
"وجهتك الأكاديمية" في جامعة اللاذقية.. حضور طلابي لافت وفد سعودي في محافظة دمشق لبحث فرص الاستثمار بتخفيضات تصل إلى 50 بالمئة.. افتتاح معرض "العودة إلى المدارس " باللاذقية أردوغان: ملتزمون بدعم وحدة واستقرار سوريا  الذهب يواصل ارتفاعه محلياً وعالمياً والأونصة تسجل 42.550 مليون ليرة سوريا: مستعدون للتعاون مع "الطاقة الذرية" لمعالجة الملفات العالقة التأمين الصحي.. وعود على الورق ومعاناة على الأرض "تجارة ريف دمشق" تبحث مع شركة تركية توفير الأدوية البيطرية   قرار ينصف المكتتبين على مشاريع الإسكان مراقبون تموينيون جدد .. قريباً إلى الأسواق  جاليتنا في "ميشيغن" تبحث مع نائب أميركي الآثار الإنسانية للعقوبات  "الشيباني والصفدي وباراك" يعلِنون من دمشق خطة شاملة لإنهاء أزمة السويداء 4 آلاف طن  إنتاج القنيطرة من التين خطاب يناقش مع لجنة التحقيق بأحداث السويداء المعوقات والحلول هل تكون "المخدرات" ذريعة جديدة في صراع واشنطن وكراكاس ؟ لجنة لدراسة قطاع الأحذية والمنتجات الجلدية في حلب باحث اقتصادي: التجارة الخارجية  تضاعفت مرة ونصف منذ ثمانية أشهر نقلة من  الاقتصاد الواقعي إلى الالكتروني تعاون مالي سوري - سعودي "قدرات".. مشروع يضيء دروب الباحثين عن فرصة عمل