الثورة أون لاين – وفاء فرج:
أكد معاون مدير عام معمل سجاد دمشق عمار هلال انه في إطار اتفاقية التعاون العلمي الموقعة بين جامعة دمشق والمؤسسة العامة للصناعات النسيجية، قام عدد من المدرسين في قسم هندسة ميكانيك الصناعات النسيجية وتقاناتها التابع لكلية الهندسة الميكانيكية والكهربائية في جامعة دمشق بالاطلاع على معمل سجاد دمشق لمعرفة الإمكانات المتوفرة في المعمل، بهدف تعزيز سبل التعاون بين الكلية والمعمل، وذلك تحت إشراف الكادر التدريسي في الكلية، والكادر الإداري والفني في المعمل.
وأوضح هلال للثورة أن رئيس قسم هندسة ميكانيك الصناعات النسيجية وتقاناتها الدكتور المهندس طاهر رجب قدار، اطلع على مشروع تخرج لأحد الطلاب تم إنجازه ضمن المعمل، لإعداد جهاز حساس لمراقبة استهلاك مادة الجوت “خيط الحدف”، بنسخته الأولية التجريبية للتخفيف من الهدر، إذ تم تجربته على أحد الأنوال العاملة في صالة النسيج، وبحث إمكانية تطويره.
كما اطلع الدكتور قدار على أقسام المعمل كافة بما فيها الرئيسية والمساعدة والمشاغل الفنية، وتم بحث إمكانية التعاون على صعيد الدراسات والأبحاث العلمية والتقنية المقدمة من طلاب الدراسات العليا، وكذلك مشاريع تخرج طلاب السنة الخامسة في القسم، بما يحقق قيمة مضافة لمعمل سجاد دمشق ويرفع سوية العمل وجودته