نصائح ذهبية لتجميد الخبز بشكل صحيح

الثورة أون لاين:
تجميد الخبز عادة جيّدة تتبعها ربات البيوت لتجنّب الهدر غير الضروري له وفي الوقت نفسه بقاء كميات منه في متناول اليد دائماً.
لكن الحفاظ على النكهة والرائحة الجيّدة وطزاجة الخبز يتطلب اتباع مجموعة من الحيل والنصائح عند تجميده وإذابته،
يعد تجميد الخبز بالطريقة الصحيحة الوسيلة الأكثر أماناً للاستمتاع بطعمه طازجاً حتى بعد فترة طويلة كما لو كنت اشتريته للتو، العادة التي يجب القيام بها باتباع مجموعة من النصائح:
في حالة الرغبة في تجميد الخبز يُنصَح بالقيام بهذه الخطوة على الفور بعد شرائه (لحد أقصى في غضون 12 ساعة من شرائه من المخبز).
وبهذه الطريقة سيخضع الخبز لعملية التجميد قبل أن يبدأ في التيبس والتلف ومن ثم يظل طازجاً ولذيذاً حتى بعد إخراجه من الفريزر.
يمكن أن تساعد الحقيبة الورقية أو البلاستيكية التي اشتريت الخبز بها في الاحتفاظ به في المخزن، لكنها غير مناسبة لدرجات الحرارة المنخفضة والتجميد.
لذلك، ينصح بوضع الخبز في أكياس الفريزر أو ورق التغليف الشفاف أو أوراق الألومنيوم قبل تخزينه في المجمد.
قبل تجميد الخبز يُنصح بتقطيعه إلى شرائح أو إلى نصفين، وبهذه الطريقة سيكون من السهل تجميد كل جزء حسب الرغبة واختيار الكمية المراد تذويبها في كل مرة.
يتم وضع ملصق يوضح تاريخ التجميد ووضع الخبز في الجزء السفلي من الفريزر، حيث يمكن الاحتفاظ به لمدة تصل إلى 3 أشهر.
تجميد الخبز بشكل صحيح يؤدي إلى عملية إذابة سهلة للغاية من خلال الاختيار من بين عدة خيارات:
أفضل طريقة للحصول على خبز طازج ولذيذ، هو إخراج كمية الخبز المرغوب في إذابتها من الفريزر ووضعها في الثلاجة (في الصيف) أو في الخزانة الجانبية (في الشتاء).
في حالة الرغبة في الإذابة السريعة للخبز ، يمكن أن يكون الميكروويف أفضل وسيلة لتحقيق ذلك، من خلال خيار التذويب، للحصول على شرائح طازجة وشهية وساخنة.
الفرن من الوسائل المفيدة لإذابة الخبز المجمد، ولإحضار شرائح الخبز إلى المائدة كما لو تم شراؤها للتو.
وتتم هذه الطريقة عن طريق إخراج الخبز من الفرن وتركه يذوب بمفرده في درجة حرارة الغرفة، ثم وضعه في فرن حراري لمدة 10 دقائق عند 120 درجة مئوية، ليخرج من الفرن ساخناً ومقرمشاً.

آخر الأخبار
المشاريع المتناهية الصغر المنقذ الوحيد للأسر الريفية .. خبز الصاج في الريف الطرطوسي تراث وسند أسرة أيمن المولوي: معرض "الصناعات التجميلية" منصة سنوية تدعم القطاع الصناعي تحية تقدير لرجال الدفاع المدني، أصحاب الخوذ البيضاء والقلوب النقية صيحات مزارعي البيوت المحمية في طرطوس.. هل تجد الاستجابة؟  حملة فريق (ساعد التطوعي) لمساعدة أهالي المناطق المنكوبة بالحرائق في سباق مع الزمن و وسط تحديات الرياح والتضاريس.. جهود لإخماد الحرائق   سوريا تقترب من رقمنة الشحن الطرقي    "موزاييك للإغاثة والتنمية الإنسانية" حاضرة في الاستجابة لمتضرري الحرائق   "الثورة" من قلب الميدان تتابع عمل فرق الدفاع المدني  الحرائق تتواصل في مواقع عديدة     استجابة لحرائق اللاذقية.. منظمة "IASO" تطلق حملة "نَفَس حقكم  بالحياة" السفير البلجيكي ببيروت في غرفة صناعة دمشق لتعزيز العلاقات الاقتصادية  ربط طلاب الكليات الهندسية في حلب بسوق العمل  متابعة المشاريع التي تُعنى بتحسين الأوضاع المعيشية للاجئين الفلسطينيين في حلب  وفد المنظمة العالمية للتحكيم الدولي في غرفة صناعة دمشق  الرئيس الشرع يصدر مرسوماً بتعديل بعض مواد قانون الاستثمار الشرع يشيد بجهود فريق تصميم الهوية البصرية الجديدة لسوريا مرسوم رئاسي بإحداث الصندوق السيادي لتنفيذ مشاريع تنموية وإنتاجية مباشرة والاستثمار الأمثل للموارد مرسوم رئاسي بإحداث صندوق التنمية للمساهمة في إعادة الإعمار مكافحة الفساد ليست خيارآ  بل أمراً حتمياً  توقيفات طالت شخصيات بارزة والمحاسبة مستمرة   "مهمشون" ومكافآت "شكلية"   ممرضون لـ"الثورة: الوقت حان للاستماع إلى نبضنا ليخفق قلب المهنة