الواردات المصرية من الخارج تشهد ارتفاعاً ملحوظاً

الثورة أون لاين:
شهدت الواردات المصرية من الخارج ارتفاعا ملحوظا خلال النصف الأول من العام الجاري 2021 وفقا لبيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء.
وارتفعت الواردات المصرية من مختلف دول العالم خلال النصف الأول لتسجل 40.9 مليار ولار مقابل 35.3 مليار دولار خلال نفس الفترة من عام 2020 بنسبة ارتفاع قدرها 15.9%.
جاءت الصين على رأس قائمة أعلى عشر دول تصديراً لمصر خلال النصف الأول من العام الجاري؛ حيث سجلت قيمة واردات مصر منها 6.5 مليار دولار.
وجاءت الولايات المتحدة الأمريكية في المركز الثاني بنحو 3.2 مليار دولار، ثم المملكة العربية السعودية 3.1 مليار دولار، ثم ألمانيا 2.1 مليار دولار، ثم تركيا 1.8 مليار دولار، ثم روسيا 1.6 مليار دولار.
ثم إيطاليا 1.5 مليار دولار، ثم الهند 1.4 مليار دولار، ثم الإمارات 1.3 مليار دولار، وأخيراً البرازيل مليار دولار.
واستحوذ العشر دول الاوائل على 57.3 % من إجمالي قيمة الواردات المصرية من مختلف دول العالم خلال النصف الأول من العام الجاري .
بينما احتلت منتجات البترول المرتبة الأولى بقائمة أهم عشر سلع استوردتها مصر من مختلف دول العالم خلال النصف الأول من العام الجاري؛ حيث بلغت قيمة واردات مصر منها 2.7 مليار دولار.
وجاء في المرتبة الثانية مواد أولية من حديد أو صلب 1.9 مليار دولار، ثم سيارات ركوب 1.8 مليار دولار، ثم لدائن بأشكالها الأولية 1.7 مليار دولار، ثم أدوية ومحضرات صيدلة 1.66 مليار دولار، ثم البترول الخام 1.6 مليار دولار.
وتمثل السلع العشر الاوائل 41.9% من إجمالي قيمة الواردات المصرية خلال النصف الأول من العام الجاري.

آخر الأخبار
ماجد الركبي: الوضع كارثي ويستدعي تدخلاً دولياً فورياً حاكم مصرف سورية المركزي: تمويل السكن ليس رفاهية .. وهدفنا "بيت لكل شاب سوري" عمليات إطفاء مشتركة واسعة لاحتواء حرائق ريف اللاذقية أهالي ضاحية يوسف العظمة يطالبون بحلّ عاجل لانقطاع المياه المستمر الشرع يبحث مع علييف في باكو آفاق التعاون الثنائي حافلات لنقل طلاب الثانوية في ضاحية 8 آذار إلى مراكز الامتحان عودة ضخ المياه إلى غدير البستان بريف القنيطرة النقيب المنشق يحلّق بالماء لا بالنار.. محمد الحسن يعود لحماية جبال اللاذقية دمشق وباكو.. شراكات استراتيجية ترسم معالم طريق التعافي والنهوض "صندوق مساعدات سوريا" يخصص 500 ألف دولار دعماً طارئاً لإخماد حرائق ريف اللاذقية تعزيز الاستقرار الأمني بدرعا والتواصل مع المجتمع المحلي دمشق وباكو تعلنان اتفاقاً جديداً لتوريد الغاز الطبيعي إلى سوريا مبادرات إغاثية من درعا للمتضررين من حرائق غابات الساحل أردوغان يلوّح بمرحلة جديدة في العلاقة مع دمشق.. نهاية الإرهاب تفتح أبواب الاستقرار عبر مطار حلب.. طائرات ومروحيات ومعدات ثقيلة من قطر لإخماد حرائق اللاذقية عامر ديب لـ"الثورة": تعديلات قانون الاستثمار محطة مفصلية في مسار الاقتصاد   130 فرصة عمل و470 تدريباً لذوي الإعاقة في ملتقى فرص العمل بدمشق مساعدات إغاثية تصل إلى 1317 عائلة متضررة في ريف اللاذقية" عطل طارئ يقطع الكهرباء عن درعا تمويل طارئ للدفاع المدني السوري لمواجهة حرائق الغابات بريف اللاذقية