استثنائي

بعد مرور أربع جولات فقط من عمر الدوري الممتاز لكرة القدم و مع وجود زحمة في مقدّمة جدول الترتيب و ظهور أكثر من فريق بصورة إيجابية توحي بقدرته على المنافسة و الفوز بلقب بطل الدوري، و في ظلّ إقرار هبوط أربع فرق إلى دوري الدرجة الأولى عند نهاية الموسم الكروي الحالي ما يعني احتدام المنافسة على قمة الترتيب و كذلك على الهروب من شبح الهبوط،و مع تزايد الضغوط الجماهيرية نتيجة عودة الجماهير إلى مدرجات الملاعب دون أي قيود (عكس ما كان عليه الحال خلال الموسم الماضي بسبب تبعات و تداعيات جائحة كورونا )، بعد استعراض كلّ المعطيات السابقة يمكن التأكيد على أننا أمام موسم كروي استثنائي سيحتاج بكلّ تأكيد لتعامل و قرارات استثنائية من اتحاد اللعبة الشعبية الأولى.

لن ندخل في أي تفاصيل تتعلق بالأداء التحكيمي الذي رسم و لا زال أكثر من علامة استفهام دون وجود أي رضا عليه من معظم كوادر اللعبة،و لن ندخل في تفاصيل عمل اللجان و آلية اتخاذها لهذا القرار أو ذاك لأن حديثنا هذا لن يكون سوى نفخ في قربة مثقوبة نتيجة قناعات من يقود تلك اللجان باعتبارهم مسؤولين عن عملها،و لكن بعيداً عن كلّ شيء فإننا نتمنى على اتحاد كرة القدم ألا يأخذه الاهتمام بمنتخباتنا الوطنية و استحقاقاتها المتعددة بمختلف فئاتها،ألا يأخذه بعيداً عن هموم المسابقات المحلية و مشكلاتها حيث يبدو أن الدوري الممتاز تحديداً قد أخذ شكلاً محتدم التنافس و الشد العصبي باعتبار أن إمكانية إهدار النقاط تكاد تكون معدومة لفرق المقدّمة الساعية للفوز باللقب أو لفرق القاع الساعية للهروب من شبح الهبوط و بالتأكيد فإن كلّ ما سبق يعني أننا أمام موسم استثنائي .

 ما بين السطور- يامن الجاجة

آخر الأخبار
أردوغان: وحدة سوريا أولوية لتركيا.. ورفع العقوبات يفتح أبواب التنمية والتعاون مفتي لبنان في دمشق.. انفتاح يؤسس لعلاقة جديدة بين بيروت ودمشق بريطانيا تُطلق مرحلة جديدة في العلاقات مع دمشق وتعلن عن دعم إنساني إضافي معلمو إدلب يحتجون و" التربية"  تطمئن وتؤكد استمرار صرف رواتبهم بالدولار دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض  إدلب على خارطة السياحة مجدداً.. تاريخ عريق وطبيعة تأسر الأنظار سلل غذائية للأسر العائدة والأكثر حاجة في حلب  سوريا تفتح أبوابها للاستثمار.. انطلاقة اقتصادية جديدة بدفع عربي ودولي  قوات الأمن والدفاع المدني بوجٍه نيران الغابات في قسطل معاف  قضية دولية تلاحق المخلوع بشار الأسد.. النيابة الفرنسية تطالب بتثبيت مذكرة توقيفه