أميركا .. مصدر الإرهاب والفوضى الهدامة

 

في الوقت الذي يزدحم فيه المشهد بالعناوين التي تفرض نفسها كل لحظة، والتي هي بطبيعة الحال تجسد حالة الانتصارات التي تحققها وتصنعها دمشق وحلفاؤها على كل الجبهات السياسية والميدانية، لا يزال الإرهاب الأميركي يتجول من مكان إلى مكان، حيث الهروب إلى الأمام بات الخيار الوحيد أمام الولايات المتحدة للخروج من مستنقع الهزائم والإخفاقات التي باتت تلفها من كل اتجاه.

فبرغم الواقع المرير الذي تعيشه الاستراتيجية الأميركية، ولاسيما على الصعيد الخارجي، تبدو واشنطن مصممة على المضي في طريق الخداع والزيف والكذب الذي يتلطى خلف الشعارات الرنانة والتصريحات البراقة، فيما طريق الحقيقة ومقاربة المتغيرات والتطورات بكل براغماتية ومنطقية بعيداً عن العنجهية والغرور ومنطق الهيمنة والتفرد، واضحة ولا تحتاج إلى كل هذا الاستعراض الممجوج ومن على منبر الأمم المتحدة الذي كان شاهداً على مسلسل طويل من الانتهاكات والافتراءات وتزوير الحقائق من أجل غزو واحتلال الدول والشعوب.

تبدو محاولة الرئيس بايدن لتبييض وجه بلاده فاشلة ومجهضة مسبقاً، إلى الحد الذي وضع نفسه وبلاده في مأزق جديد لأن جميع دول العالم، باتت على يقين أن أميركا غير قادرة على التخلي عن سياساتها الاستعمارية والاحتلالية والإرهابية، لأنها وبكل بساطة نشأت وقامت على المذابح والمجازر والجماجم وقتل الشعوب وأصحاب الأرض الحقيقيين.

المرحلة القادمة، سوف تكون مرحلة اختبار الأفعال لا الاقوال، وإن كان المشهد يشي بالمكر والمراوغة الأميركية بحكم التجارب الكثيرة والمريرة للسلوك الأميركي، وباختصار شديد، فإن واشنطن كانت ومازالت مصدر الإرهاب وجذوة الفوضى حتى يثبت العكس، ولن يثبت ذلك مطلقاً.

نبض الحدث – فؤاد الوادي

 

 

 

 

 

 

 

 

آخر الأخبار
مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة الهوية البصرية الجديدة لسورية من ساحة سعد الله الجابري بحلب وزير الإعلام: الهوية البصرية الجديدة تشبه كل السوريين خلال احتفالية إشهار الهوية البصرية الجديدة..  الرئيس الشرع : تعبر عن سوريا الواحدة الموحدة التي لا ت... رئيس اتحاد العمال: استعادة الدور النقابي المحوري محلياً وعربياً ودولياً تطوير البنية التحتية الرقمية بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي تمثال الشهداء..  من ساحة سعد الله إلى جدل المنصّات.. ماذا جرى؟  الفرق النسائية الجوالة .. دور حيوي في رفع الوعي الصحي داخل المخيمات إجراءات لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي في بلدة حلا مفاعيل قرار إيقاف استيراد السيارات المستعملة على سوق البيع باللاذقية  الاستثمار في الشركات الناشئة بشروط جاذبة للمستثمر المحلي والدولي  سوريا.. هوية جديدة تعكس قيمها وغناها التاريخي والحضاري الهوية البصرية للدولة.. وجه الوطن الذي نراه ونحسّه  تطبيق "شام كاش" يحذر مستخدميه من الشائعات تأهيل مدرسة "يحيى الغنطاوي" في حي بابا عمرو