ازدياد.وفيات كورونا في مشافي السويداء

 

الثورة اون لاين – السويداء – رفيق الكفيري:   

كشف مدير صحة السويداء الدكتور طارق الجمال أن نسب إشغال أقسام العزل في مشفى الشهيد زيد الشريطي الرئيسي بالمحافظة ما زالت مئة بالمئة مع الاستفادة من إمكانية التوسع بأقسام العزل فيه أكثر في ظل تزايد الحالات التي تراجع المشفى بحالات متقدمة وشديدة ما استدعى تحويل بعض هذه الحالات إلى مشفيي شهبا وصلخد اللذين توسعا بأقسام العزل لديهما لكن لا يمكن استيعاب الأعداد المتزايدة فيهما والمرتبطة بوجود أسرة مزودة بمآخذ أوكسجين .
ودعا الجمال المواطنين إلى ضرورة التحلي بالوعي وإتباع وسائل الوقاية من فيروس كورونا وأخذ اللقاح المضاد له كونه يمثل وسيلة وقائية حقيقية وفعالة وآمنة ضد المرض ويسهم بالتخفيف من شدة الأعراض إن حدثت الإصابة ويقلل من الحاجة للأكسجة ودخول المشافي وبالتالي يبعد خطر الوفاة مؤكداً ضرورة عدم الاستماع إلى أي إشاعات حول اللقاح تكون نتيجتها تهديدا للسلامة الشخصية .
وبين الجمال أن أعداد المراجعين تتفاوت يومياً حسب كل مشفى ما بين 15 و35 حالة يومياً حيث يتم قبول الحالات الشديدة منها فيما يتم توجيه الآخرين إلى الالتزام بالحجر المنزلي مع المتابعة الطبية والعلاج منزلياً لافتاً إلى أن الحالات الموجودة في أقسام العزل جميعها بحاجة ماسة للأوكسجين مع ازدياد دخول العناية المشددة والوفيات بشكل يومي.

 

آخر الأخبار
الرئيس الشرع يصل "البيت الأبيض" ويبدأ محادثاته بجلسة مغلقة إعادة تأهيل 320 مدرسة في إدلب زيارة الرئيس الشرع لـ"البيت الأبيض".. ماذا تريد واشنطن من لقاء دمشق؟ بعد 116 يوماً على اختطافه.. الدفاع المدني يجدد مطالبته بالإفراج عن حمزة العمارين سوريا تطرق أبواب "التحالف الدولي".. هذه أبرز الانعكاسات على الخرائط السياسية والعسكرية   ثلاث مشاجرات وحالة إغماء.. حصيلة يوم في "كهرباء حمص"..!  30 ألف مستفيد سنوياً من خدمات مركز الإعاقة ومصابي الحرب وفد سويسري – ألماني يضع ملامح تطوير التعليم المهني في دمشق أجندة ترامب الشرق أوسطية.. لماذا زار الشرع واشنطن قبل صفقة بن سلمان الكبرى؟ بسلاح الحجة والعقلانية.. الرئيس الشرع يفرض الحوار من أجل إلغاء قانون "قيصر" خلال أقل من عام.. كيف أوصل الشيباني سوريا إلى مكاتب "البيت الأبيض"؟ "رويترز".. هل باتت الوكالة البريطانية الوسيلة الأخيرة لترويج تنظيم "داعش" في سوريا؟ ماذا تعني الاتفاقية الأمنية الجديدة بين سوريا وإسرائيل؟ لماذا يترقب لبنان نتائج زيارة الرئيس الشرع إلى "البيت الأبيض"؟ "تجارة حلب" تبحث تحديات قطاع المواد الكيماوية للأدوية ومواد التجميل بعد ارتفاع تعرفة الكهرباء.. المنتج المحلي عاجز عن منافسة المستورد ازدحام السيارات يهدد هوية دمشق القديمة ويقضم ذاكرة المكان فوضى ارتفاع الأسعار مستمرة.. حبزه: التجار يسعرون عبر الواتس آب مستشفى جبلة الوطني.. خدمات مستمرة على الرغم من الصعوبات "مغارة جوعيت" جمال فريد لم يلتفت إليه أحد!