نصف “ماريوبول” محرر.. وموسكو: أوهام الغرب ستنتهي

الثورة – وكالات – حرر التقرير الإخباري لجين الكنج
التصعيد الغربي المتزايد ضد روسيا، وإرسال المزيد من الأسلحة والعتاد والمرتزقة إلى أوكرانيا، تسعى من ورائه الولايات المتحدة وحلفاؤها في دول الناتو، لاستنزاف روسيا وإضعافها، ومحاولة إجبارها على تقديم تنازلات تخدم مصالح الغرب الاستعمارية، وموسكو تدرك جيدا أهداف الغرب، وتؤكد باستمرار استحالة تحقيق الأوهام الأميركية والغربية في إخضاع روسيا، ومصادرة قرارها، لاسيما وأنها تواصل عمليتها العسكرية الخاصة في دونباس لحماية المواطنين الروس، والدفاع عن أمنها القومي، ولن تتوقف حتى تحقق هذه العملية أهدافها المعلنة، والتقدم الروسي الواضح على محاور القتال رغم الدعم الغربي اللا محدود للنازيين في أوكرانيا، يشير إلى أن الدول الغربية عاجزة بالمطلق عن ثني روسيا عن التمسك بخطوطها الحمراء.
نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف، أكد في هذا السياق أن الغرب لن يتمكن من جعل روسيا “تجثو على ركبتيها”، وحذر الغرب من أن أوهامه ستنتهي بشكل مؤسف.
ونقلت وكالة نوفوستي عن ريابكوف قوله في تصريح صحفي، اليوم الثلاثاء: “تم رفض مقترحاتنا الأمنية، وتم تجاهل العناصر الرئيسية فيها، ولم يكن لدينا خيار (بدء العملية الخاصة في أوكرانيا). أريد أن أؤكد أن أوهام الغرب الجماعي حول إمكانية جعل روسيا تجثو على ركبتيها ستنتهي بشكل مؤسف”، مؤكدا أن “ذلك لن يحدث”.
وفي وقت سابق، قال ريابكوف إن روسيا تطالب الولايات المتحدة بالكف عن شيطنة موسكو، مشيرا إلى أن المسؤولية عن عواقب ما يحدث في العالم “تقع بالكامل على عاتق واشنطن”. مؤكدا في الوقت نفسه على أن تصرفات السلطات الأمريكية قد تؤدي إلى قطع العلاقات مع روسيا.
ومع دخول الحرب أسبوعها الرابع، قالت وزارة الدفاع الروسية أن معارك تدور وسط مدينة ماريوبول، وسط تأكيد من جمهورية دونتيسك الشعبية بأن نصف المدينة بات محررا بالكامل.
ونقلت “روسيا اليوم” عن دانييل بيزسونوف، المسؤول الإعلامي في جمهورية دونيتسك الشعبية، إن القوات المسلحة الروسية وقوات دونيتسك الشعبية قد حررت حوالي نصف منطقة ماريوبول، مشيرا إلى أن الجانب الأوكراني يعاني من خسائر فادحة في ماريوبول”، منوها أيضا بتكبد القوات الشعبية بعض الخسائر.
ولفت بيزسونوف إلى محاولات المسلحين القوميين المتطرفين الأوكرانيين في ماريوبول الخروج من المدينة متخفين مع السكان المدنيين.
وكان المركز الوطني الروسي لإدارة الدفاع قد أعلن الأحد الماضي عن السماح للقوات الأوكرانية والمرتزقة الأجانب بمغادرة ماريوبول بدون أسلحة.
وبدأت روسيا عملية عسكرية في أوكرانيا في 24 شباط. ووصف الرئيس فلاديمير بوتين هدف العملية أنها لحماية الأشخاص الذين تعرضوا للتنمر والإبادة الجماعية من قبل نظام كييف لمدة ثماني سنوات. وتهدف العملية لنزع السلاح من أوكرانيا، ولتقديم جميع مجرمي الحرب المسؤولين عن جرائم دموية ضد المدنيين في دونباس إلى العدالة.

آخر الأخبار
حلب تطلق حملة للكشف المبكر عن سرطان الثدي "مياه درعا" تكشف السبب الرئيسي لتلوث المياه في نوى مناقشة تطوير الاستثمار الوقفي في ريف حلب و"فروغ" المحال الوقفية وزير الأوقاف يزور مصنع كسوة الكعبة المشرفة جهود لتحسين الخدمات بريف دمشق دراسة إشراك العاملين في حكومة الإنقاذ سابقاً بمظلة التأمينات الاجتماعية أكاديميون يشرحون  الإصلاح النقدي والاستقرار المالي..  تغيير العملة سيؤدي لارتفاع البطالة ..اذا  لم ! مفاضلة القبول الجامعي تسير بسهولة في جامعة اللاذقية مرسوم رئاسي يمنح الترفع الإداري لطلاب الجامعات اجتماع الهيئة العامة لـ"غرفة دمشق": الشراكة لتعزيز الصناعة والتنمية الاقتصادية تبادل البيانات الإحصائية..  مشاركة سورية فاعلة للاستفادة من التجارب العالمية  " المالية"  تغيّر خطابها.. من الجباية إلى الشراكة مع " الخاص" الشيباني يجتمع مع وزير الدفاع اللبناني في السعودية ما دلالة انعقاد المؤتمر الدولي حول الأسلحة الكيميائية في سوريا؟ بخبرات سورية مكتسبة…عمليات قلبية مجانية بمستشفى ابن رشد في حلب صحة الأم النفسية، صحة الجنين.. كيف يؤثر التوتر على الحمل؟ صحة درعا تطلق حملة الكشف المبكر عن سرطان الثدي انهيار في مبنى "الداخلية" يخلف جرحى الضحايا تحت الأنقاض.. والطوارئ في سباق مع الزمن الشيباني يلتقي وزير الدولة الألماني للتعاون الاقتصادي في السعودية الشيباني يلتقي الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي في السعودية