بين الشروط والمواصفات

قبل أيام قليلة على الاستحقاق المنتظر المتمثل بانتخاب مجلس إدارة جديد لاتحاد كرة القدم يوم ٢٣ الشهر الجاري و بعد ما عاشته كرتنا من إخفاقات و عثرات و فشل متكرر على المستويين الفني و الإداري و كذلك على صعيد المسابقات المحلية من جهة و المنتخبات الوطنية من جهة أخرى، و مع وجود تململ كبير بسبب حال كرتنا مقابل رغبة جارفة تعتري شريحة واسعة من أبناء الشارع الرياضي بمشاهدة واقع مختلف للعبة خلال المرحلة القادمة، في ظل كل المعطيات السابقة لا بد من الحديث عن المواصفات المطلوب توفرها في المرشحين لشغل مناصب في مجلس إدارة الاتحاد و لاسيما عندما يتعلق الأمر بشخصية رئيس الاتحاد.

في الحقيقة و بعيداً عن ماهية الأسماء التي ترشحت إلى رئاسة اتحاد الكرة فإن الأغلبية تتفق على أن رئيس الاتحاد القادم يجب أن يتمتع بمواصفات و خبرات و قدرات خاصة حتى يستطيع الوصول بكرتنا إلى بر الأمان، وبالتالي فإن الشروط الواجب توفرها في المرشح و التي وضعتها اللجنة المشرفة على الانتخابات كشرط الشهادة و كتاب الترشيح و أن يكون المرشح عاملاً لمدة خمس سنوات و غير ذلك من الشروط لا يمكن لها أن تصل بالمرشح الأفضل إلى قبة الفيحاء و لذلك فالأمر يتعلق بالمواصفات التي ترتبط بالخبرة الإدارية الكبيرة و التمتع بعلاقات قوية خارحياً و الإلمام الكامل بالأنظمة و القوانين و كذلك القبول الشعبي و الجماهيري و كل هذه الصفات من شأنها أن تخدم رئيس الاتحاد إن اجتمعت فيه، ولذلك فالمسؤولية الكبرى تقع على الناخبين الذين سيختارون مجلس إدارة الاتحاد لناحية توفر المواصفات السابقة في سين أو عين بعيداً عن محدودية الشروط التي لا يمكن أن تبعد من لا يستحق عن المشهد الانتخابي، وعلى ذلك فالمطلوب هو النظر في المواصفات قبل كل شيء.

آخر الأخبار
دعم مفوضية شؤون اللاجئين والخارجية الأميركية "من الخيام إلى الأمل..عائلات سورية تغادر مخيم الهول في ... قريبًا.. ساحة سعد الله الجابري في حلب بحلّتها الجديدة لأول مرة .. افتتاح سوق هال في منطقة الشيخ بدر الفلاح الحلقة الأضعف.. محصول الخضراوات بحلب في مهب الريح في حلب .. طلبة بين الدراسة والعمل ... رهان على النجاح والتفوق جيل بلا مرجعية.. عندما صنعت الحرب والمحتوى الرقمي شباباً تائهاً في متاهة القيم التقاعد: بوابة جديدة للحياة أم سجن الزمن؟. موائد الحرب تمتلئ بكؤوس النار ويستمر الحديث عنها.. العدالة لا تُؤخذ بالعاطفة بل تُبنى بعقل الدولة وعدالة القانون سيارة "CUSHMAN" المجانية.. نقلة حيوية للطلاب في المدينة الجامعية ميلان الحمايات الحديدية على جسر الجمعية بطرطوس..واستجابة عاجلة من مديرية الصيانة المعلمون المنسيون في القرى النائية.. بين التحديات اليومية وصمود الرسالة التربوية أكثر من 50 حاجاً سورياً يستفيدون من عمليات الساد العيني.. بالتعاون مع جمعية" يبصرون" سوريا تتعرض لسقوط طائرات مسيرة وصواريخ مع تصاعد المواجهة بين إسرائيل وإيران هل خدع نتنياهو ترامب لجرّ واشنطن للحرب ضدّ إيران؟ رابطة الصحفيين السوريين: اعتداءات "إسرائيل" على الإعلاميين في الجنوب ترقى إلى جرائم حرب تصاعد الصراع بين إسرائيل وإيران يتصدر أعمال قمة مجموعة السبع تصعيد إيراني في عناوين الصحف: إسرائيل تحت النار والولايات المتحدة في مرمى الاتهام خلخلة الاستثمارات عالمياً خبير مصرفي لـ"الثورة": تراجع زخم الاستثمارات تحت وقع طبول الحرب سعيد لـ"الثورة": الأسواق المالية عرضة للصدمات الخارجية