استراتيجية الرئيس الأسد في وجه المخططات التركية

أحمد حمادة:
تحرير كل شبر أرض من الغزاة والمحتلين والإرهابيين هو قرار لارجعة فيه، إنها البوصلة السورية التي تحدد السمت الوطني لسياساتنا، والتي اختزلتها كلمات السيد الرئيس بشار الأسد في مقابلته الأخيرة مع قناة “روسيا اليوم”، لتعبر عن الاستراتيجية السورية في وجه المخططات التركية العدوانية، كما هي مع كل المحتلين.
كلمات مختزلة لكنها بالعمق، حيث تناولت كل ما يمكن عمله في الزمن القادم حيال احتلال نظام أردوغان لأرضنا، وشروعه بالتغيير الديمغرافي تحت مسميات “المنطقة الآمنة” والأمن التركي المزعوم، وتحت شعارات المتاجرة بحقوق اللاجئين.
فالمقاومة مستمرة لكل مخططات النظام التركي الاستعماري، كما هي الاستراتيجية السورية، وعندما تسمح الظروف العسكرية للمواجهة المباشرة سيفعل الجيش العربي السوري هذا الشيء، وستكون هناك مقاومة شعبية دائمة ومستمرة، ولم يكتف الرئيس الأسد بتوصيف ما تريده أنقرة، وما تخطط له من فوضى هدامة، لكنه أعطى الوصفة الناجعة في التصدي لتلك الفوضى وذاك العدوان، ليضع الترياق السوري الذي يحرر الأرض ويقوض أهداف المحتل وأجنداته.
ورسم سيادته خارطة تحرير الأرض بالانتماء الوطني، ومواصلة الحرب ضد الإرهاب والمحتلين بكل السبل، ولنا العديد من التجارب في الدفاع عن سيادة سورية ووحدتها، والتغلب على أعدائها.
رسم أسس الثقة بفشل مخططات نظام أردوغان بتقسيم سورية ومحاولة ربط بعض مناطقها بعاصمته، والثقة بفشل مخططاته للتغيير الديمغرافي والتهجير القسري، كما وضع سيادته خرائط العمل لوقف نزيف النهب التركي لثرواتنا.
في الملف السياسي التالي تتناول صحيفة “الثورة” محاور عدة تبحث في استراتيجية الرئيس الأسد في وجه المخططات التركية، التي تؤكد أن السوريين، وعلى مر العصور خاضوا حرباً ضروساً ضد الغزاة، واستعادوا أرضهم وحرروها، وهم اليوم قادرون على تحرير ما احتله الأتراك والأمريكيون والإرهابيون.

آخر الأخبار
الفرملي: تنسيق مع منظمتي "بلا حدود" و "حماية المدنيين" لتقديم منحة لدعم التأمين الرقمي  أهالٍ من القنيطرة يحتفلون برفع العقوبات عن سوريا احتفالات  في حمص برفع العقوبات رئيس اتحاد غرف التجارة السورية : رفع العقوبات سيسهم في عودة الاقتصاديين إلى وطنهم وتدفق الاستثمارات رئيس غرفة صناعة دمشق لـ"الثورة": رفع العقوبات هو التحرير الثاني لسوريا خبير اقتصادي  لـ"الثورة": رفع العقوبات يفتح باب الاستثمار ويحسّن مستوى الدخل الاقتصاد السوري بعد 13 أيار ليس كما قبله...  خربوطلي لـ"الثورة": فرص الاستثمار باتت أكثر من واعدة ماذا بعد رفع العقوبات..؟ الدكتور عربش لـ"الثورة": فتح نوافذ إيجابية جداً على الاقتصاد نائب وزير الطوارئ لـ "الثورة":  حرائق الغابات التهمت 150 هكتاراً جامعة دمشق تناقش أهمية إدخال تقنيات  الذكاء الاصطناعي في عملية صنع القرار لتقديم أفضل مرور إنترنت في سوريا  الاتصالات تطلق مشروع "سيلك لينك" احتفالات كبيرة في طرطوس برفع العقوبات.. وإعادة التعافي للقطاعات  الشيباني: قرار ترامب برفع العقوبات نقطة تحول محورية للشعب السوري الأمم المتحدة ترحب بقرار ترامب رفع العقوبات على سوريا ترامب يعلن من الرياض رفع العقوبات عن سوريا "الاقتصاد والصناعة" تمنع تصدير الخردة الزراعة" و"أكساد" تطلقان دورة تدريبية لتشخيص الديدان الكبدية والوقاية منها إخماد حرائق غابات ريف اللاذقية انتهى.. والتبريد مستمر يوم حقلي لملاءمة أصناف القمح مع بيئة الشمال  الصحة: دعم الجهود الوطنية في التصدي لتفشي الكوليرا