ارتفاع حرارة الهاتف المحمول … ماهي الأسباب؟

الثــــورة:

قد يسبب ارتفاع درجة الهاتف المحمول خطورة كبيرة، وذلك لأن ارتفاع درجة الحرارة قد يكون له تأثير سلبي كبير على المكونات الداخلية لهذه الهواتف، الأمر الذي يسبب العديد من المشاكل على المدى الطويل، مثل ضعف الأداء أو فقدان البيانات أو تلفها وتسرب البطارية.

فهناك عدة أسباب تجعل حرارة الهواتف ترتفع، ولإيجاد حل لهذه المشكلة يجب معرفة الأسباب وإقصاؤها، إذ أن بعضها قد تكون خطيرة.

أسباب ارتفاع درجة حرارة الهاتف المحمول:
• البرامج الضارة: قد تقوم بالخطأ بتثبيت أحد التطبيقات التي لا يجب عليك تحميلها على جهازك، والتي قد تكون محملة بالبرامج الضارة أو ما يعرف بالفيروسات، والتي تعد سببا رئيسيا لارتفاع درجة حرارة الهاتف نظرا لطبيعية عمل تلك البرامج الضارة فهي تعمل بشكل نشط في خلفية الجهاز حتي لو كان مقفلا.

• عيوب البطارية: يمكن أن يتسبب وجود تلف داخلي بالبطارية أو سوء تصنيعها عاملا مهما في ارتفاع درجة حرارة الهاتف، أو قد يتسبب وقوع الهاتف أكثر من مرة في تضخيم البطارية مما يؤدي سخونة الجهاز باستمرار إلى أن تنفجر في النهاية، لأن السقوط قد يكون سببا لتلف المادة المضغوطة داخل البطارية التي تفصل الخلايا.

• العوامل الخارجية: قد تؤثر العوامل الخارجية بطريقة مباشرة على ارتفاع درجة حرارة الهاتف، مثل تعريض الهاتف بصورة مباشرة أشعة الشمس أو وضعه بجانب أجهزة تولد حرارة باستمرار مثل أجهزة الكمبيوتر.

كما يمكن أن يكون السبب الرئيسي وراء ارتفاع درجة حرارة الهاتف هو وجود العديد من التطبيقات تعمل في خلفية الجهاز، أو بسبب وجود عطل في بطارية الجهاز.

وعادة ما تزيد درجة حرارة الهاتف بسبب بعد العوامل الخارجية التي قد تؤدي إلى ارتفاع درجة حرارة الهاتف الذكي، من بينها الطقس شديد الحرارة في فصل الصيف، أو تعرض الهاتف لحرارة الشمس مثل وضعه في السيارة في جوا مشمش، وقد يكون الافراط في استخدامه في الألعاب أو مشاهدة الفيديوهات هو سببا مهما لسخونة الهاتف.

 

آخر الأخبار
الاقتصاد السوري.. المتجدد زمن الإصلاح المالي انطلاق الماراثون البرمجي للصغار واليافعين في اللاذقية محليات دمشق تحتفي بإطلاق فندقين جديدين الثورة - سعاد زاهر: برعاية وزارة السياحة، شهدت العاصمة دم... السفير الفرنسي يزور قلعة حلب.. دبلوماسية التراث وإحياء الذاكرة الحضارية تحضيرات لحملة مكافحة الساد في مستشفى العيون بحلب 317 مدرسة في حمص بحاجة للترميم أردوغان: لا مكان للتنظيمات الإرهابية في مستقبل سوريا  من العزلة الى الانفتاح .. العالم يرحب " بسوريا الجديدة" باراك: نتوقع تشكيل حكومة سورية شاملة قبل نهاية العام أهالي قرية جرماتي بريف القرداحة يعانون من انقطاع المياه "الأمم المتحدة" : مليون  سوري عادوا لبلادهم منذ سقوط النظام البائد  "إسرائيل " تواصل مجازرها في غزة.. وتحذيرات من ضم الضفة   "فورين بوليسي": خطاب الرئيس الشرع كان استثنائياً بكل المقاييس  فوز ثمين لليون وبورتو في الدوري الأوروبي برشلونة يخطف فوزاً جديداً في الليغا سلة الأندية العربية.. خسارة قاسية لحمص الفداء  رقم قياسي.. (53) دولة سجّلت اسمها في لائحة الميداليات في مونديال القوى  مع اقتراب موسم قطاف الزيتون.. نصائح عملية لموسم ناجح "جامعة للطيران" في سوريا… الأفق يُفتح بتعاون تركي "التربية والتعليم" تعلن آلية جديدة لتغيير أسماء بعض المدارس