انتصارات وطن

تجسد انتخابات مجالس الإدارة المحلية في بعدها السياسي، الحالة الديمقراطية التي كانت ولا تزال تسبغ جسد الوطن وتتغلل في كل شرايينه وعروقه.

لكن في ما هو أبعد من الإطار السياسي لهذا الحدث السوري الهام، يظهر لدينا على الفور البعد الوطني الذي تمتد آثاره إلى خارج الحدود الجغرافية، ليجسد بارتداداته الوطنية فصلاً جديداً من فصول التحديات والإنجازات والانتصارات التي لا يزال يحققها شعبنا العظيم على كل المستويات رغم كل تداعيات الحرب الإرهابية المتواصلة بأشكال وصور عديدة – حصار وعقوبات وضغوطات واعتداءات واستفزازات.

إن المتابع لصيرورة الأحداث في سورية، لاسيما في المرحلة التي استعادت فيها الدولة السورية زمام المبادرة بعد تحرير معظم الأراضي التي دنستها واحتلتها المجاميع الإرهابية، لابد له أن يلاحظ حجم ومدى الإجرام والاستشراس الكبير التي تظهره قوى الإرهاب والاحتلال والاستعمار، خاصة الولايات المتحدة و”إسرائيل” والنظام التركي، من أجل نسف كل مقومات وحوامل الانتصارات التي حققها الشعب السوري والعودة بالأمور إلى حالة الخراب والدمار والتصدع الوطني والمؤسساتي التي كانت سائدة خلال مرحلة الحرب، لكن هذا الأمر لم ولن يحصل ولطالما راهنت على حدوثه تلك الأطراف التي اصطدمت بإرادة السوريين وقدرتهم على اجتراح المعجزات وصنع الانتصارات وإسقاط كل المؤامرات مهما كانت التضحيات والأثمان كبيرة وباهظة.

انتخابات المجالس المحلية هي امتداد لانتصارات السوريين وهي جزء لا يتجزأ من حالة الصمود والتعافي التي يعيشها الوطن، لذلك هي تشكل بأبعادها الوطنية والسياسية رسالة إلى كل أطراف الإرهاب والعدوان، بأن الشعب السوري ماض في طريق التحرير ودحر الإرهاب وطرد كل المحتلين والغزاة، ضمن بوتقة الهوية والانتماء والقيم والثوابت والوحدة الوطنية التي لا يمكن لأي كان العبث بها تحت أي ظرف من الظروف.

آخر الأخبار
رئيس الهيئة المركزية للرقابة : لن نتوانى عن ملاحقة كل من يتجاوز على حقوق الدولة والمواطن   الرئيس الشرع: محاسبة مرتكبي مجازر الكيماوي حق لا يسقط بالتقادم   حشرات وعناكب بالألبان والأجبان   تشجيعاً للاستثمار .. محافظ درعا يتفقد آثار بصرى الشام برفقة مستثمر سعودي  إبراز المعالم الوقفية وتوثيقها في المحافل الدولية بالتعاون مع "الإيسيسكو" معرض دمشق الدولي..ذاكرة تتجدد نحو تنمية مستدامة  "خطوة خضراء لجمال مدينتنا".. حملة نظافة واسعة في كرناز 10 أطنان من الخبز... إنتاج مخبز بصرى الشام الآلي يومياً نداء استغاثة من مزارعي مصياف لحل مشكلة المكب المخالف قرابة  ١٠٠٠ شركة في معرض دمشق الدولي ..  رئيس اتحاد غرف التجارة:  منصة رائدة لعرض القدرات الإنتاجية تسهيلاً لخدمات الحجاج.. فرع لمديرية الحج والعمرة في حلب "الزراعة" تمضي نحو التحول الرقمي.. منصة إرشادية إلكترونية لخدمة المزارعين  اجتماع تنسيقي قبل إطلاق حملة "أبشري حوران "   مبادرة أهلية لتنظيف شوارع مدينة جاسم الدولرة تبتلع السوق.. والورقة الجديدة أمام اختبار الزمن السلوم لـ"الثورة": حدث اقتصادي وسياسي بامتيا... حاكم "المركزي"  يعلن خطة إصدار عملة جديدة بتقنيات حديثة لمكافحة التزوير عبد الباقي يدعو لحلول جذرية في السويداء ويحذر من مشاريع وهمية "الأشغال العامة".. مناقشة المخطط التنظيمي لمحافظة حماة وواقع السكن العشوائي "حمص خالية من الدراجات النارية ".. حملة حتى نهاية العام  محمد الأسعد  لـ "الثورة": عالم الآثار خالد الأسعد يردد "نخيل تدمر لن ينحني" ويُعدم واقفاً