نجوم الهجوم في مونديال 2022

الثورة – هراير جوانيان:
يتصدر نجوم كرة القدم العالمية المشهد في نهائيات كأس العالم، ويتقدمهم المهاجمون الكبار مثل ليونيل ميسي وكريستيانو رونالدو وكريم بنزيمة، وتعد هذه الأسماء بتقديم لوحات كروية رائعة ترضي عشاق اللعبة في أكبر بطولة.
ورأت صحيفة (سود ويست) الفرنسية، في مقال أن نجوماً عالميين سيكونون مثل لؤلؤ نادر في مونديال 2022، ما يرشحه ليكون من بين أفضل النسخ فنياً.
* ليونيل ميسي
كأس العالم هي الكأس الناقصة في مجموعة ألقاب ميسي (41 لقباً)، ولا يزال يحمل معه خيبة مونديال 2014 عندما انهزم أمام ألمانيا في النهائي، إلا أن البولغا سيحاول استغلال آخر فرصة للتدارك والتتويج باللقب، وهو حامل للرقم عشرة وشارة القيادة، وكل أمله في أن يبلغ مبلغ الأسطورة دييغو أرماندو مارادونا.
* كريستيانو رونالدو
رونالدو صاحب خمس مشاركات مونديالية لايزال يبحث عن المجد العالمي مع المنتخب، ويأمل عشاق البرتغال أن يستعيد بريقه ومستوى الماضي لكي يوظفه إلى جانب مجموعة من المواهب، ويؤكد قوته التهديفية وهو الذي سبق أن سجل 117 هدفاً في 191 مشاركة دولية، بينما يفتح له مونديال قطر باب كسر رقم آخر ليبلغ الرقم القياسي في التمثيل الدولي بـ(196) ظهوراً.
* كريم بنزيمة
ما يجعل نهائيات كأس العالم أكثر تميزاً من النسخ الماضية هو حضور نجوم عالميين غابوا منذ فترة طويلة، مثل كريم بنزيمة الذي سيدخل المنافسة وهو في أفضل مستوياته، بعدما توج بالكرة الذهبية، كما يستهدف تحقيق اللقب بعدما حرم منه في آخر نسخة بروسيا لأسباب بعيدة عن كرة القدم.
* كيليان مبابي
كيليان مبابي هو من بين أصغر النجوم المشاركين في مونديال قطر سناً، ما يتيح له فرصة مطاردة أرقام النجوم العالميين، بعدما شبهه عشاق اللعبة بالملك بيليه عقب تألقه وتتويجه بمونديال روسيا، لكن المهمة لن تكون سهلة في ظل المشكلات الكثيرة التي طاولته في بداية الموسم.
* نيمار دا سيلفا
يحمل البرازيلي، نيمار دا سيلفا، خيبة كأس العالم 2014 والصفعة التي تلقاها أمام المنتخب الألماني، إذ سيوظف خبرته وقدراته العالية من أجل التدارك، ولن يشفي غليل مشجعي السيلساو سوى التتويج باللقب في قطر، خصوصاً في ظل وجود لاعبين عالميين آخرين.
* كين وماني وليفاندوفسكي
لن تخلو المنتخبات الثانية من المهاجمين العالميين وحتى لاعبي خط الوسط ذوي النزعة الهجومية، وجميعهم يحتفظون بحظوظهم في المنافسة والتألق، مثل البولندي روبرت ليفاندوفسكي، والإنكليزي هاري كين، والألماني توماس مولر والسنغالي ساديو ماني، وهذا الحضور يزيد من قيمة مونديال قطر وحجم المتابعة في جميع اللقاءات.

آخر الأخبار
بين الحقيقة والتزييف..الأمن العام السوري صمّام أمان الدولة الهوية لا تعرف الحدود... والدولة ترسّخها بالرعاية والمسؤولية  أهالٍ من نوى يؤكدون على الوحدة الوطنية ودعم الجيش والقيادة من مظاهرات الثورة السورية في باريس.. الدكتورة هنادي قوقو "الثائرة الرقيقة" الدفاع المدني يحمّل فصائل السويداء مسؤولية اختطاف حمزة العمارين: العمل الإنساني ليس هدفاً مشاعاً مظلوم عبدي: اتفاقنا مع دمشق خطوة محورية نحو الاستقرار وبناء جيش وطني جامع  " الخارجية " تُعلن عن زيارة وفد تقني إلى السودان لبحث أوضاع الجالية السورية " الخارجية" تطلق خدمات قنصلية مؤقتة للجالية في ليبيا بانتظار افتتاح السفارة الرسمية منظمات حقوقية تحذر: خطة لبنان لإعادة اللاجئين السوريين تُهدد بترحيل قسري جماعي  مبادرة الغاز الأذربيجاني إلى سوريا تحظى بإشادة أميركية وتأكيد قطري على دعم الاستقرار الخطوط الجوية التركية تعود إلى أجواء حلب بعد 13 عاماً من الانقطاع "غرف الزراعة":  آلية جديدة لتحديد أسعار الفروج الحي من الدواجن الوزير الشيباني: الجاليات السورية ركيزة لتعافي البلاد وتعزيز حضورها الخارجي تحسين واقع الشبكة الكهربائية في القنيطرة مركز صماد الصحي في درعا  بالخدمة محافظ حمص يدشّن مشروع إعادة تأهيل مشفى تدمر الوطني بتمويل من الدكتور موفق القداح البيت الأبيض يكشف نسب الرسوم الجمركية الجديدة على سوريا وخمس دول عربية ترحل القمامة والركام من شوارع طفس بدرعا انطلاق المرحلة الثانية من مشروع الطاقة القطري في سوريا: 800 ميغاواط إضافية لتعزيز الشبكة وتحسين التغ... العاهل الأردني يعيّن سفيان القضاة سفيراً فوق العادة لدى سوريا