وريقة الإرهاب ما قبل الأخيرة

يطوي تحرير حي طريق السد بمدينة درعا مرحلة مهمة من الإرهاب وفي منطقة حساسة وإستراتيجية، ليس هذا فحسب، بل إنه يفتح مراحل أهم في تحرير ما تبقى من الأرض السورية، ولاسيما في الشمال حيث المشروع الإرهابي بات يلفظ أنفاسه الأخيرة.

لطالما راهنت منظومة الإرهاب بزعامة الولايات المتحدة على جعل الجنوب قاعدة لأدواتها، ودرعاً لحماية الكيان الصهيوني الذي استشرس واستمات لحماية إرهابييه الذين زرعهم ورعاهم لزعزعة استقرار وأمن الدولة السورية التي كان خيارها وقرارها واضحاً وحاسماً في هذا الشأن، وهو طرد الإرهاب وتحرير كل شبر دنسه الإرهابيون والمرتزقة والعملاء.

اليوم وبعد أن حرر الجيش العربي السوري آخر معاقل الإرهابيين في حي السد، تسقط الورقة ما قبل الأخيرة للإرهاب في الجنوب السوري، وتسقط معها كل الطموحات والأوهام التي كانت أطراف الإرهاب تراهن عليها لإبقاء الخاصرة السورية جرحاً نازفاً ومفتوحاً تتغلل فيه وإليه كل السموم والمؤامرات والمشاريع التقسيمية والاحتلالية والاستعمارية.

ضمن هذا السياق، فإن المرحلة المقبلة قد تكون الأصعب كونها سوف تواكب احتضار المشروع الإرهابي في سورية، والذي قد يدفع أطرافه وأصحابه إلى مزيد من الجنون والهستيريا والتصعيد، والذي لن يؤثر بغض النظر عن وحشيته وشدته وحدته بأي من العناوين الرئيسة للمشهد السياسي والميداني، حيث انتصار دمشق واندحار الإرهاب بات واقعاً صلباً ومتجذراً في عمق المشهد ويستحيل تغييره والعبث فيه، بل على العكس من ذلك تماماً، فإن أي تصعيد قادم – وهو متوقع بطبيعة الحال- لن يؤدي إلا إلى مراكمة العجز والفشل لكل قوى الإرهاب والعدوان على سورية، ولاسيما لواشنطن والكيان الصهيوني الذي تلقى أمس هزيمة جديدة في الجنوب السوري.

فؤاد الوادي

آخر الأخبار
بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة