بالأرقام

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) أنه تم بيع ما يقرب من ثلاثة ملايين تذكرة لنهائيات كأس العالم في قطر، في وقت كشف رئيسه السويسري جياني إنفانتينو أن البطولة ساعدت في زيادة الإيرادات على مدى السنوات الأربع الماضية إلى مستوى قياسي بلغ 7,5 مليارات دولار.
وصرّح متحدث باسم الفيفا: أنه تم بيع 2,95 مليون تذكرة حتى يوم الافتتاح.
وشهدت بداية كأس العالم زيادة في الاهتمام بالمباريات الـ64 على مدار 29 يوماً، على الرغم من الدعاية السلبية المحيطة باستضافة قطر للعرس العالمي.
وتراكمت طوابير شراء التذاكر خارج مركز بيعها في الدوحة، وأبلغ المشجعون عن فترات انتظار طويلة للوصول إلى منصة التذاكر الرسمية عبر الإنترنت.
وتجاوزت قطر حصة التذاكر المباعة في مونديال روسيا 2018، عندما بيع ما يزيد قليلاً عن 2,4 مليون تذكرة.
وأضاف المتحدث باسم الفيفا: إن قطر والسعودية والولايات المتحدة والمكسيك وبريطانيا والإمارات والأرجنتين وفرنسا والهند والبرازيل كانت الأسواق الأولى.
وقال إنفانتينو في مؤتمر صحفي في وقت سابق: إن إيرادات الاتحاد الدولي لأربع سنوات تقدر بنحو 7,5 مليارات دولار بحلول نهاية العام.
وتعدّ مسابقة كأس العالم مصدر الدخل الرئيس للهيئة العالمية والإيرادات تزيد بأكثر من مليار دولار عما كان متوقعاً قبل أربع سنوات.
وصرح إنفانتينو في مؤتمر ضم 211 جمعية منضوية تحت لواء الفيفا أن نفقات الأخير ستتراوح بين 6,34 و6,5 مليارات دولار، ووعد بالإنفاق على تطوير كرة القدم من 1,75 إلى 2,25 مليار دولار.
ومن المقرر إعادة انتخاب إنفانتينو لولاية ثالثة في آذار المقبل، بعدما كان المرشح الوحيد لانتخاباتها. وقال: إنه سيتم الإعلان عن قوانين جديدة تنظم وكلاء كرة القدم هذا العام، كما أكد أنه يريد أن يرى المزيد من المباريات بين المنتخبات الوطنية من مناطق مختلفة وكأس العالم للأندية بعدد أكبر، وعلّق قائلاً: لدينا بعض الأفكار الجيدة.

آخر الأخبار
"صيادلة طرطوس" تكرم الرعيل الأول  "الخزف السني بين العلم والفن".. لقاء علمي يجمع الإبداع والاحتراف في جامعة حلب مبادرة في «جب رملة»لحل مشكلة مياه الشرب  رجل الأعمال "قداح" يؤهل مستشفى تدمر على نفقته الخاصة تنظيم 18 ضبط تعدٍّ على مياه الشرب باليادودة  بوتين يستقبل الشيباني والوفد المرافق في الكرملين بطاقة استيعابية تبلغ 80 سريراً.. نقل المستشفى الميداني إلى مدينة القصير  شمس جديدة تشرق على الزراعة..  مشروع تأهيل آبار الري في "صوران" بريف حلب  سوريا وروسيا تبحثان قضايا عسكرية مشتركة سطو مسلح يعطل صرف الرواتب في السويداء.. و"المالية" تصدر بياناً متابعة واقع الاستثمار والمرافق الحيوية في حسياء الصناعية خطوة نحو "سوريا الجديدة".. إطلاق مديرية خدمات الشركات والسجل التجاري صفحة جديدة من التعاون الحقيقي.. دمشق وموسكو: تعزيز الشراكة ورفض التدخلات الخارجية "أطباء بلا حدود".. دعم وتطوير مستشفى نوى الوطني "صحة حلب" تبحث مع عدة منظمات دولية دعم القطاع الصحي في المحافظة تفعيل دور اتحاد العمال بحلب على المستويين الدولي والعربي  تعزيز القطاع السياحي في درعا وتطوير المواقع السياحية قريباً.. قانون للجامعات ومنظومة تعليم خالية من الفساد زيارة الشيباني لروسيا  مهمة لإعادة  ترتيب الأوراق  وبناء علاقات متوازنة الأحد استئناف منح براءات الذمة العقارية.. خبير اقتصادي لـ "الثورة": تُعيد النشاط للسوق وتُحرّك الاقت...