هواجس لينا الكاتب في «صندوق من زجاج»

يستضيف غاليري مصطفى علي المعرض الفردي الأول للفنانة لينا الكاتب والذي يُفتتح اليوم، وهو بعنوان: «صندوق من زجاج» ويتألف من سبعة عشر عملاً، هذا ما أكدته الفنانة لينا الكاتب مشيرة إلى أنها بدأت العمل على المشروع منذ عامين، وتعكس فكرته واقع المجتمع السوري، مجسداً الحالة النفسية من خوف وقلق وتشتت نتيجة لما واجهناه من أزمات فرضتها علينا الحرب.
وتؤكد أننا سنجد في الأعمال الفنية مجموعة من الشخصيات، بحالات وتعابير تروي كل منها قصتها الخاص، قد نرى القلق في عيون من يختبئ خلف معتقدات اجتماعية صارمة تغلق الطريق على الأفكار الجديدة، بنظرة تشاؤمية للمستقبل المجهول، وبعض الرؤوس الحجرية التي تخفي في داخلها أناساً اختاروا البقاء بعالمهم المثالي الوهمي، عالقين في قوقعة الزيف، خوفاً من رؤية الحقيقة، فتتحجر أفكارهم ومشاعرهم، في ذلك الزحام يظهر أحدهم ثابتاً في مكانه، وكأنه عالق داخل صندوق من زجاج، يقف منتظراً، يرى الخارج تارة وانعكاسه تارة أخرى ضمن معركة بين الرغبة في الخروج من الصندوق والخوف من الانكسار ومواجهة جدران صناديق أخرى أو البقاء، حيث تختلف انطباعات الشخصيات وطريقة تفاعلهم مع الحدث بين مواجهة أو هروب، محاولات للتغيير أو جمود واستسلام.

آخر الأخبار
افتتاح أول فرن مدعوم في سراقب لتحسين واقع المعيشة " التنمية الإدارية" تُشكل لجنة لصياغة مشروع الخدمة المدنية خلال 45 يومًا تسويق  72 ألف طن من الأقماح بالغاب خطوط نقل جديدة لتخديم  5  أحياء في مدينة حماة مستجدات الذكاء الاصطناعي والعلاجات بمؤتمر كلية الطب البشري باللاذقية تحضيرات اللجنة العليا للانتخابات في طرطوس الوزير الشيباني يبحث مع رئيسة البعثة الفنلندية العلاقات الثنائية تناقص مياه حمص من 130 إلى 80 ألف م3 باليوم تحضيرات موتكس خريف وشتاء 2025 في غرفة صناعة دمشق وزارة الخزانة الأمريكية تصدر الترخيص 25 الخاص بسوريا .. رفع العقوبات وفرص استثمارية جديدة وتسهيلات ب... مجلس الأمن يمدد ولاية قوة "أوندوف" في الجولان السوري المحتل إعلام أميركي: ترامب يوقع اليوم أمراً تنفيذياً لتخفيف العقوبات على سوريا عودة مستودعات " الديسني" المركزية بريف بانياس تكريم الأوائل من طلبة التعليم الشرعي في التل انعكس على الأسعار.. تحسن قيمة الليرة السورية أمام الدولار "الاقتصاد".. منع استيراد السيارات المستعملة لعدم توافق بعضها مع المعايير ١٥ حريقاً اليوم ..و فرق الإطفاء في سباق مع الزمن لوقف النيران الشيباني يبحث مع وفد من“الهجرة الدولية” دعم النازحين وتعزيز التعاون "السودان، تذكّر" فيلم موسيقي عن الثورة والشعر ٥٢ شركة مشاركة... معرض الأحذية والمنتجات الجلدية ينطلق في حلب