أيمن زيدان.. مبدع مسكون بالشغف

«خلال لحظات التكريم حضرت في ذاكرتي صور من مهرجان دمشق المسرحي الذي افتقدناه والذي ظل لسنوات يشكل حالة توءمة حقيقية مع مهرجان قرطاج، وكذلك لم تفارقني صورة جمهورنا المسرحي في صالة الحمراء حين كان يملأ القاعة أثناء تقديمنا لعروضنا المسرحية تحت دوي القذائف في سنوات الحرب المجنونة»، بهذه الكلمات عبّر الفنان أيمن زيدان عما كان يعتلج روحه خلال تكريمه في أيام قرطاج المسرحية الدورة 23، وهو المبدع المسكون بالشغف لتقديم المختلف دائماً، وغير بعيد عن هذا التكريم كان زيدان قد حصد مؤخراً عن فيلمه «غيوم داكنة» الذي كتبه بالشراكة مع ياسمين أبو فخر جائزة أحسن سيناريو في مهرجان الرباط الدولي لسينما المؤلف الدورة 27 ، وهو من إخراجه وإنتاج المؤسسة العامة للسينما.
إضافة إلى حضوره المؤثر في المهرجانات، سيحقق حضوراً مختلفاً ومتنوعاً في الدراما التلفزيونية خلال شهر رمضان القادم، حيث يؤدي شخصية عثمان بن عفان في المسلسل التاريخي «معاوية» إخراج طارق العريان وتأليف خالد صلاح، كما يشارك في مسلسل «زقاق الجن» إخراج تامر اسحق وتأليف محمد العاص والذي تدور أحداثه في خمسينيات القرن الماضي ضمن البيئة الشامية.
أما على الصعيد السينمائي فلديه فيلم جديد من إخراجه بعنوان «أيام الرصاص» وتأليف مشترك بينه وبين أحمد عدره وإنتاج المؤسسة العامة للسينما، ويتناول خلاله طبيعة العلاقات التي تولدت تحت تأثير الحرب مُظهراً ما خلّفته من منعكسات على الناس.

آخر الأخبار
لجنة الانتخابات تصدر النتائج الأولية وتفتح باب الطعون الإعلام شريك في حماية الطفولة في الحوادث وطب الطوارئ.. حين يُحدث التوقيت فرقاً في إنقاذ الأرواح الشيباني عن زيارته للدوحة: بحثنا توطيد العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون زيارة الشرع المرتقبة إلى موسكو.. وإعادة رسم طبيعة الشراكة الجوز واللوز والفستق الحلبي.. كسر حاجز الكماليات وعودة للأسواق مركز الأحوال الشخصية بجرمانا.. خدمات متكاملة خطة لإعادة تأهيله.. تقييم أضرار مبنى السرايا التاريخي تدمير القطاع الصحي.. سلاحٌ إسرائيليُّ آخر لقتل الفلسطينيين تطوير وتعزيز الإنتاج الزراعي المحلي في ريف القنيطرة في الشهر الوردي.. ثمانون عيادة في اللاذقية للفحص والتوعية محادثات غير مباشرة بين حماس وإسرائيل حول خطة ترامب أسعار الكوسا والبطاطا في درعا تتراجع.. والبندورة مستقرة  "السورية لحقوق الإنسان" تستقبل وفداً من "الآلية الدولية المحايدة والمستقلة"  التعليم المهني في حلب.. ركيزة لربط التعليم بالإنتاج منشآت صناعية وحرفية بحلب تفتقر للكهرباء.. فهل من مجيب..؟ سيارة جديدة للنظافة.. هل ستنهي مشهد القمامة في شوارع صحنايا؟! كيف نتعامل مع الفساد عبر فهم أسبابه؟ الشهر الوردي.. خطوة صغيرة تصنع فرقاً كبيراً فوضى البسطات في الحرم الجامعي.. اغتيال لصورة العلم وحرمة المكان