متابعة ميدانية لواقع زراعة القمح في ريف حلب الشرقي

 

الثورة – حلب – سهى درويش:

بين مدير زراعة حلب المهندس رضوان حرصوني أنه تمت زراعة 39 ألف هكتار من محصول القمح حتى الآن منها 15 ألف هكتار مروياً و24 ألف هكتار بعلاً، وذلك من إجمالي المساحة المخططة البالغة 150 ألف هكتار، بينما بلغت المساحة المزروعة بالشعير 65 ألف هكتار.
وأكد حرصوني أنه تم حصاد 35500 هكتار من المساحة المزروعة بالذرة البالغة 37500 هكتار، وتسويق 1872 طناً منها للمؤسسة العامة للأعلاف، و1378 طناً من إنتاج المحافظة من محصول القطن إلى المؤسسة العامة لحلج وتسويق الأقطان.
وخلال جولة ميدانية إلى الريف الشرقي والغربي للمحافظة اطلع حرصوني على واقع زراعة محصول القمح في تلك المناطق ونسب التنفيذ وآلية توزيع المازوت الزراعي للفلاحة على المزارعين وتطبيق الآلية الجديدة من قبل اللجان المسؤولة عن التوزيع في محطات الوقود من خلال البطاقات الكرتونية المعدة خصيصاً لهذا الغرض، واستمع الى مطالب المزارعين، واطلع على مراحل مشروع تأهيل البنك الوراثي في المركز الدولي للبحوث الزراعية (ايكاردا).

آخر الأخبار
تعاون أردني – سوري يرسم ملامح شراكة اقتصادية جديدة تسجيل إصابات التهاب الكبد في بعض مدارس ريف درعا بدر عبد العاطي: مصر تدعم وحدة سوريا واستعادة دورها في الأمة العربية لبنان وسوريا تبحثان قضايا استثمارية خلال المنتدى "العربي للمالية" بينها سوريا.. بؤر الجوع تجتاح العالم وأربع منها في دول عربية سوريا تعزي تركيا في ضحايا تحطّم طائرة قرب الحدود الجورجية هدايا متبادلة في أول لقاء بين الرئيس الشرع وترامب بـ "البيت الأبيض" بعد تعليق العقوبات الأميركية.. "الامتثال" أبرز التحديات أمام المصارف السورية الرئيس اللبناني: الحديث عن "تلزيم" لبنان لسوريا غير مبرر الأردن يحبط عملية تهريب مخدرات عبر مقذوفات قادمة من سوريا انعكاسات "إيجابية" مرتقبة لتخفيض أسعار المشتقات النفطية قوات أممية ترفع الأعلام في القنيطرة بعد اجتماع وزارة الدفاع   تخفيض أسعار المحروقات.. هل ينقذ القطاع الزراعي؟ رفع العقوبات.. فرصة جديدة لقروض تنموية تدعم إعادة الإعمار اليابان تعلن شطب اسمي الرئيس الشرع والوزير خطّاب من قائمة الجزاءات وتجميد الأصول من واشنطن إلى الإعلام الدولي: الرئيس الشرع يرسم ملامح القوة الناعمة 550 طن دقيق يومياً إنتاج مطاحن حمص.. وتأهيل المتضرر منها  الرياض.. دور محوري في سوريا من هذه البوابة محاكمة الأسد.. الشرع يطرح قلق بوتين وتفاصيل الحل   الشيباني إلى لندن.. مرحلة جديدة في العلاقات السورية–البريطانية؟