الثورة:
أعلنت بعثة جمهورية دونيتسك الشعبية بالمركز المشترك للإشراف وتنسيق المسائل الخاصة بجرائم الحرب الأوكرانية، أن قوات كييف قصفت أراضي الجمهورية 58 مرة خلال اليوم الماضي.
وقال بيان صادر عن البعثة في منشور نشر على صفحتها على تلغرام ونقله موقع روسيا اليوم الالكتروني: إن القوات الأوكرانية استهدفت مدن وقرى الجمهورية ب234 قذيفة مختلفة.
وأضاف البيان أنه في اتجاه مدينة دونيتسك استخدمت القوات الأوكرانية الأنظمة الصاروخية والمدفعية من عيار 155 ملم وفي اتجاه ياسينوفاتايا – المدفعية من عيار 152 و122 ملم ومدافع الهاون من عيار 120 ملم، وفي اتجاه غورلوفكا – الأنظمة الصاروخية والمدفعية من عيار 155 و152 ملم.
وأشار البيان إلى أن القصف تسبب بإلحاق أضرار في 10 تجمعات سكنية وهي دونيتسك وغولموفسكي وجوفانكا ومايورسك وشيروكايا بالكا وغورلوفكا وياسينوفاتايا وكاشتانوفويه وترويتسكويه وماكييفكا.
وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أكد خلال اجتماعه مع القائم بأعمال رئيس جمهورية دونيتسك الشعبية دينيس بوشلين أمس أن “نظام كييف يتعمد استهداف الأحياء السكنية والمدنيين في دونيتسك” فيما بين بوشلين أن القصف الأوكراني على المدينة في الفترة من ال 2 إلى ال 18 من الشهر الجاري أدى الى مقتل 21 مدنياً وإصابة 94 آخرين.
