مشكلتان شائكتان؟

 

من خلال مسيرة النشاط الكروي المحلي، تتصدر المشهد مشكلتان أساسيتان، واحدة تأخذ صفة العمومية وتمسّ جميع المشاركين بالدوريات المقررة على روزنامة النشاط سنوياً، و ثانية تكتسب صفة الخصوصية كونها تتعلق بنادٍ واحد.

الأولى هي مشكلة الشغب ومخالفة القوانين والخروج عن المألوف، وبالتالي التصدي لها من قبل لجنة الانضباط والأخلاق بعقوبات تتصدرها الغرامة المالية، ونتوقف هنا قليلاً لنقول إن هذه المشكلة لا نرى لها مثيلاً في كل دوريات العالم، وأصبحت صفة لازمة في نشاطنا المحلي ليس بكرة القدم فحسب بل في كرة السلة أيضاً، وقد تصل إلى كرة اليد، فالخروج عن الأنظمة والشغب المتعمد ومخالفة القوانين هي سمة لنا، وعليه فالعقوبات متعددة وكثيرة في كل أسبوع، والعقوبة المالية هي الأبرز، ومع ذلك هذه العقوبة لم يكن لها جدوى حتى الآن، وهذه الأمور أسبوعياً تلازم النشاط ومن سيء إلى أسوأ، وهنا لا بدّ من حلول أكثر ردعاً وتأثيراً طالما أن المال لم يحل المشكلة، وطالما أن المخالفين ليسوا من يدفع المال، بل العبء الكبير والثقل النوعي ينصب على إدارات الأندية، وكان الله في عون خزائنها..!!؟

المشكلة الثانية تتعلق بنادي الجزيرة وقد ارتضاه اتحاد كرة القدم أن يبقى في الممتاز، وتكفل أن يقدم له العون اللازم كي يستمر في الساحة واقفاً وثابتاً ويطلّ على جماهيره ولو في الغربة أسبوعياً، ومع ذلك لم ينتظم هذا الظهور، مرة يتأخر وتارة يتخلف وثالثة يتذمر، ورابعة يشتكي، وكلها منغصات له ولعشاقه ولمسيرة الدوري بشكل عام، وهذ المشكلة لا بدّ من حلها، وعلى اتحاد كرة القدم أن يجد الحل اللازم لهذه المشكلة التي تبدو في الأفق ظاهرة غير مسبوقة في كل دوريات العالم!

نحن نريد الرضى والدعم والوقوف إلى جانب نادي الجزيرة لأن مشكلته لا يستطيع وحده أن يتغلب عليها ولا بدّ من معين، فأهلاً بهذا المعين كان من يكون..!!؟

 

آخر الأخبار
الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة الهوية البصرية الجديدة لسورية من ساحة سعد الله الجابري بحلب وزير الإعلام: الهوية البصرية الجديدة تشبه كل السوريين خلال احتفالية إشهار الهوية البصرية الجديدة..  الرئيس الشرع : تعبر عن سوريا الواحدة الموحدة التي لا ت... رئيس اتحاد العمال: استعادة الدور النقابي المحوري محلياً وعربياً ودولياً