الثورة – وفاء فرج :
أكد صناعيو الأجبان والألبان حرصهم على إنتاج أفضل الأنواع واعتماد كافة مستلزمات السلامة والجودة مشيرين خلال الاجتماع الذي ترأسه رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة دمشق وريفها غزوان المصري في مقر الغرفة إلى وجود عدد من القضايا والمشكلات التي تواجه عملهم أهمها تأمين مادة الفيول، ومشروع تعديل المرسوم التشريعي رقم 8 والمطالبة بالسماح بإدخال الزبدة النباتية المهدرجة في منتجات الألبان والأجبان.
كما طلبوا من وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك بإعفاء المنشآت الصناعية الأصولية والمستوفية لكافة الشروط من الكشوف الحسية حين أخذ العينات التي يشك بوجود مخالفات معينة فيها إلا في حالة إجراء التحليل وإثبات أن المادة المنتجة مخالفة للمواصفات.
وأكد المصري أن قطاع الأجبان والألبان شهد نمواً كبيراً خلال السنوات الأخيرة نتيجة الطلب المتزايد على منتجاته لذلك يتطلب هذا القطاع المزيد من العمل لتنميته وتطويره وذلك من خلال تحديد المشاكل والمعوقات التي تواجه منتجيه وإيصال مطالبهم للجهات المعنية للتغلب على المعوقات بما يخدم تطوير هذا القطاع الهام.
وبين نائب رئيس الغرفة ورئيس القطاع الغذائي طلال قلعه جي ضرورة طرح كافة المواضيع والمعوقات التي تتعلق بهذه الصناعة وإيجاد الحلول المناسبة لها للمساهمة في عملية تنمية الصناعات الوطنية الغذائية والعمل على زيادة قدرتها التنافسية للنهوض بالاقتصاد الوطني.