أكاذيب تحت الطلب

يواصل الغرب بقيادة الولايات المتحدة الأميركية ممارسة أكاذيبه الواهية وألاعيبه الخبيثة من أجل الضغط على سورية والتدخل في شؤونها الداخلية وتبرير الجرائم التي يرتكبها بحقّ شعبها، مستخدماً نفس الأكاذيب والألاعيب التي مارسها بحقّ العراق لتبرير غزوه قبل عشرين عاماً، فالعودة إلى أُسطوانة السلاح الكيماوي واستخدامه من قبل الجيش العربي السوري في مدينة دوماعام 2018 باتت مسرحية ممجوجة فضحتها تقارير منظمة حظر الأسلحة الكيماوية قبل أن يتم تسييس عملها بتواطؤ وضغط غربي، ولعل توقيت التقرير الأخير الذي أصدرته رباعية العدوان والحصار يقدّم دليلاً جديداً على رغبتها بتكرار “وصمة العار” التي أقدم عليها كولن باول أمام مجلس الأمن قبل نحو شهر من احتلال العراق بذريعة امتلاكه أسلحة دمار شامل.

من الواضح أن هذه الدول لا تعتمد على ما قدّمه الخبراء والفنيون في منظمة حظر الأسلحة الكيماوية لتوجيه اتهاماتها لسورية، وإلا لما كان تمّ استبعاد مفتشين ومحققين دوليين قدموا رواية مختلفة لما حدث وفضحوا تمثيلية غربية معدة سلفاً من أجل العدوان على سورية، وهو ما جرى فعلياً بعد إطلاق الاتهامات وقبل أن يصدر أي تقرير من جهة محايدة، حيث تبنت دول العدوان رواية الجماعات الإرهابية وشنت عدوانها الثلاثي الآثم على سورية مباشرة، الأمر الذي برهن على أن نية العدوان مبيتة وكانت تنتظر ذريعة تطوّع الارهابيون بتقديمها.

إن العودة مجدداً إلى موضوع الكيماوي بعد أن تخلصت سورية تماما من مخزونها الكامل من هذا السلاح وبإشراف المنظمة الدولية له غايات متعددة منها تبرير الحرب الاقتصادية الشعواء التي يشنها الغرب على سورية، وإطالة أمد التدخل الأميركي غير الشرعي في سورية، وتعطيل التحرك العربي والتركي للانفتاح والمصالحة مع دمشق، وقد يكون في جزء منه محاولة بائسة للضغط على موسكو على أمل تحصيل بعض المكاسب أو تسجيل بعض النقاط في الحرب الأوكرانية، لكن تناول الملف وبنفس أساليب الأكاذيب الغربية، هو مؤشر إفلاس وتذمر مما حققته سورية في حربها على الارهاب وصمودها في وجه كلّ الضغوط التي مورست عليها.

آخر الأخبار
ضبط تعديات على خطوط ضخ المياه بريف القنيطرة الجنوبي تراجع ملحوظ  في إنتاجية العنب بدرعا.. وتقديرات بإنتاج 7 آلاف طن   وزير الاقتصاد يبحث في حلب مع وفد تركي فرص التعاون والتطوير العقاري حلب تستضيف الندوة التعريفية الأولى لمشروع "الكهرباء الطارئ" في سوري الإنسان أولاً.. الصحة تطلق مشاريع نوعية في ذكرى استشهاد محمد أمين حصروني بحث عودة جامعة الاتحاد الخاصة وتسجيل طلاب جدد التحالف السوري- الأميركي يدعو الكونغرس لرفع كامل العقوبات عن سوريا لتراجع إنتاجيته .. مزارعو عنب درعا يستبدلونها بمحاصيل أخرى تركة ثقيلة وخطوات إصلاحه بطيئة.. المصارف الحكومية تراجع دورها ومهامها استئناف العمل بمبنى كلية الهندسة التقنية في جامعة طرطوس فرص استثمارية ودعم للمبدعين.. "التجارة الداخلية" في جناح متكامل بمعرض دمشق الدولي "الجريمة الإلكترونية والابتزاز الإلكتروني".. التركيز على دور الأسرة في مراقبة الأبناء وتوجيههم إزالة 22 تجاوزاً على مياه الشرب في درعا سبعة أجنحة للاتحاد العام للفلاحين بمعرض دمشق الدولي.. غزوان الوزير لـ "الثورة": منصة تلقي الضوء عل... " سوريا تستقبل العالم " .. العد التنازلي بدأ.. لمسات أخيرة تليق بدورة معرض دمشق الدولي    ترامب يهدد مجددا بفرض عقوبات على روسيا من الحرب إلى المعرض.. سوريا تكتب فصلاً جديداً  المجاعة تتفاقم في غزة والفلسطينيون يلجؤون للمطابخ الخيرية إسرائيل تغلق شرايين الحياة في غزة.. وانتقادات للمساعدات الجوية ورشات محافظة دمشق تكثف جهودها الخدمية استعداداً لانطلاق معرض دمشق الدولي