في حضرة الجلاء

ليس الجلاء مجرد ذكرى نحتفل بها اليوم بل هو حالة ولادة جديدة وانتصار مستمر يتجدد دائماً أمام كل شكل من أشكال الاعتداء على الوطن والشعب والتاريخ والحضارة، فهو الاستقلال الحقيقي ونقطة البدء بصنع تاريخ جديد، وترسيخ لقانون الحياة وهو لابقاء للاستعمار.

هو نقطة مضيئة في تاريخ النضال الوطني، وقد كتب السوريون أروع ملحمة من ملاحم التاريخ، فكانت حرب الكرامة والعزة والبطولة ضد من تجرأ علينا واستعمر أرضنا، حرب الفخر والنصر وعيد دحر السوريون للمحتل الغاصب وتحقيق السيادة الوطنية.

لقد كان الاستعمار ومايزال يستنسخ نفسه ويعيد سيرته فأكبر أشكال التآمر الجديد على الوطن والشعب بل أكثر أشكال العدوان على القيم والأخلاق والإنسانية تلك الحرب العدوانية الظالمة على سورية لمدة عشر سنوات ونيف، ولكن الشعب بفضل إيمانه بالوطن وصموده انتصر وهزم كل أشكال التآمر والتخطيط.

في حضرة الجلاء يقتضي الوفاء بأن نستذكر كيف تدافع أبناء الوطن من كل حدب وصوب إلى دمشق ليكونوا معاً قلباً واحداً في لقاء وطني رائع كي يصنعوا لشعبنا وأجيال المستقبل أسطورة الجلاء الذي أرسى صخور الأساس لمستقبل زاهر ولوطن الكرامة والشهامة والعروبة، فتلك الانتصارات هي الزاد والعتاد والدرع لأهلنا هذه الأيام كما على الدوام.

عندما تمر ذكرى الجلاء فإننا نستعيد دروساً من البطولة والتضحية لتؤكد الاستمرار في تلك الطريق التي بدأها الأبطال وماقوافل الشهداء التي تقدم دفاعاً عن الوطن إلا رسالة واضحة المعاني على أن مابدأ لم ولن يتوقف مادامت أرض محتلة.

يوم الجلاء هو رسالة نحاكي فيها تاريخاً وأبطالاً رووا بدمائهم أرض الوطن وستبقى رسالة سورية في ماضيها وحاضرها ومستقبلها مشهد نضال يتواصل ليسطر صفحات مشرقة في تاريخ مجيد.

جلاؤنا عهد ووعد وأمل سنحافظ عليه بأرواحنا.

للسوريين أنتم الجلاء والعطاء، وأنتم من أعاد للعالم إنسانيته، ولنا الجلاء الأكبر حين نرفع راياتنا فوق كل شبر من أراضينا .

 

 

آخر الأخبار
معسكرات تدريبية مجانية للنشر العلمي الخارجي بجامعة دمشق "كايزن".. نحو تحسين مستمر في بيئة العمل السورية نحو اقتصاد سوري جديد.. رؤية عملية للنهوض من بوابة الانفتاح والاستثمار بناء اقتصاد قوي يتطلب جهداً جم... اليابان تدرس.. ونائب أمريكي: يجب تعزيز التحالف مع سوريا استطلاع (الثورة) للشارع السوري في فرنسا حول رفع العقوبات مسابقة الخطلاء للشعر النبطي تخصص لسورية صيدلية مناوبة واحدة في مدينة طرطوس والنقابة توضح حذف الأصفار من العملة.. ضرورة أم مخاطرة؟! تأخر في استلام أسطوانة الغاز بدرعا مرسوم رئاسي بتشكيل الهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية نقل مواقف الباصات لجسر الوزان .. بين الحل المروري والعبء الاقتصادي مرسوم رئاسي بتشكيل الهيئة الوطنية للمفقودين قوافل حجاج بيت الله الحرام تبدأ الانطلاق من مطار دمشق الدولي إلى جدة مرسوم رئاسي حول الهيئة العامة للتخطيط والتعاون الدولي "السورية للمخابز": تخصيص منافذ بيع للنساء وكبار السن  د. حيدر لـ"الثورة": زيادة "النقد" مرتبط بدوران عجلة الاقتصاد  وفد صناعي أردني  و٢٥ شركة في معرض "بيلدكس" وتفاؤل بحركة التجارة نوافذ التفاؤل بأيدينا...    د .البيطار لـ"الثورة": الدولة ضمانة الجميع وبوابة النهوض بالمجتمع  "الاختلاف" ثقافة إيجابية.. لماذا يتحول إلى قطيعة وعداء؟ الأمم المتحدة تكرر رفضها لخطة المساعدات الإسرائيلية الأمريكية لغزة