«على كف القدر».. جاهز للعرض

فؤاد مسعد
بات مسلسل “على كف القدر” جاهزاً للعرض، ومن المنتظر أن يكون حاضراً على الشاشات خلال شهر رمضان القادم، وهو من إخراج وضاح شاهين، تأليف وسيناريو كنان خضور، إنتاج شركة مطر للإنتاج التلفزيوني والسينمائي، وتمثيل: وفاء موصلي، فايز قزق، علي كريم، جمال العلي، ربى المأمون، يزن السيد، علا باشا، رشا رستم، محمد خاوندي، فاديا خطاب، إيمان عبد العزيز، صفاء سليمان، حسام الشاه، كرم شعراني… الخ.
“أنت من يصنع حياتك” هي المقولة الأساسية في عمل يحمل الكثير من الغرابة والتحدي، مقدماً رسائل انسانية هامة، حول خصوصيته وما يطرحه من قضايانا يشير الكاتب كنان خضور في حديثه لصحيفة الثورة إلى أن العمل لا يتعلق بعالم الشعوذة بشكل خاص، وإنما يدور حوله لمناقشة الكثير من القضايا الاجتماعية، مثل الفساد والفقر واستغلال القوي للضعيف، والقضايا العائلية مثل الإنجاب والغيرة والخيانة وقلة الوعي لدى بعض الأشخاص في كيفية تعاملهم مع مشكلاتهم المعقدة.
ويؤكد أنه يقع في 15 حلقة متصلة منفصلة، ويقول: “هو متصل من خلال شخصية العرافة أم صايل التي تستغل كلّ من حولها وتستهدف من جار عليه الزمن أو من ابتلى بمصيبة، ومنفصل من خلال الكثير من المشكلات الاجتماعية التي تتعرض لها شخصيات تقطن في ذات الحارة الشعبية, وتارة تدور أحداث قصصه حول مشكلات البيوت الفقيرة وتارة أخرى حول الفاسدين والطامعين، وجميعهم يقع عليهم تأثير أم صايل التي تزيد من الطين”.
ويبيّن أن العمل يحاول من خلال شخصياته ملامسة العمق في النفس البشرية وردود أفعالها بناء على مدى تأثرها بمحيطها وانعكاسات الواقع المرير على القرارات التي تأخذها، ويتجلى هذا الأمر من خلال لجوئها إلى الوهم والشعوذة ما يزيد من تعقيد المشكلات ويدفع باتجاه نقطة اللا عودة.
وينهي كلامه بالقول: “إن العمل تشاركي، قدم فيه المخرج وضاح شاهين الكثير من الأفكار التي ساهمت في نضوج المسلسل، كما كان للفنانة القديرة وفاء موصلي بصمتها الواضحة من خلال الإضافات التي ساهمت بها بناء على خبرتها الواسعة”.

آخر الأخبار
"فريد المذهان"... "قيصر" يستحق التكريم تركت ارتياحاً في الأوساط الصناعية.. اتفاقيات سورية تركية تدعم الشبكة الكهربائية آفاق جديدة للدعم الطبي.. سوريا والنرويج نحو شراكة مستدامة "المالية" تستعرض أرقام النفقات والإيرادات للموازنة العامة الشرع وعبد الله الثاني: المجلس التنسيقي يفتح مرحلة جديدة بين البلدين "تجارة دمشق" تلغي شرط التأمينات الاجتماعية الغريواتي لـ"الثورة": يدفع الكثير من التجار للتسجيل بالغر... أردوغان: رفع العقوبات عن سوريا خطوة مهمة لتحقيق الاستقرار مستقبل احتياطات العالم ومخاطر العملة الواحدة  احتياطي الصين في زمن الاضطراب ..تفكيك الاعتماد على الد... انطلاق أولى قوافل الحجاج من مدينة حماة "نادي الإعلاميين السوريين في قطر".. خطوة مهنية لتعزيز الحضور الإعلامي في الخارج ٨ باصات جديدة بالخدمة في اللاذقية تنفيذي جديد لتجارة و صناعة طرطوس السوريون بين مرحلتين:  الخوف "من الدولة" إلى الخوف "على الدولة" نمذجة معلومات البناء BIM في  حمص "انهض بمدينتك".. تحسين الواقع الخدمي في درعا مشروع فردي باستثمار ذكي  " السماد العضوي" في  "مجبر" طرطوس يؤمن عشرات فرص العمل  ما قصة تعزيز روسيا لقواتها قرب فنلندا.. تحضير للحرب أم استعراض للقوة؟ مخلفات الحرب.. إرث قاتل يخطف الأرواح  القرى المستفيدة من مشروع "البغلة" بريف طرطوس عطشى.. والمؤسسة تستجيب "مياه درعا".. تراجع غزارة ينابيع وادي الهرير وعين ذكر للنصف