جميع المكونات

لا يختلف اثنان على النجاح الباهر الذي حققه اتحاد كرة القدم في ملف اللاعبين المغتربين مستعيدي الجنسية، والذي تكلل مؤخراً باستدعاء أسماء وازنة لصفوف المنتخب كما هو حال نجم شتوتغارت الألماني محمود داهود ومدافع قادش الإسباني أيهم أوسو وغيرهما من النجوم الذين قدموا إضافة فنية كبيرة لقدرات المنتخب.

ولا يمكن لأحد أن ينكر الدور الكبير للمدير الفني لمنتخبنا الأرجنتيني هيكتور كوبر في إقناع عدد كبير من هؤلاء اللاعبين بالدفاع عن قميص منتخبنا الذي استفاد بهذا السياق من وجود مدرب ذي تصنيف عالمي.

لكن وبكل صراحة فإن مشروع الاعتماد على اللاعبين مستعيدي الجنسية سيبقى منقوصاً في حال تجاهل المواهب والنجوم التي أفرزها الدوري المحلي في سنوات سابقة كما هو حال النجمين عمر خريبين وعمر السومة وغيرهما من الأسماء ذات الحضور المؤثر في تشكيلة نسور قاسيون.

هناك شكوك في توجهات المدير الفني لمنتخبنا الذي يبدو منحازاً بشكل أو بآخر للاعبين مستعيدي الجنسية، وهذا الأمر لا يعارضه فيه أحد، ولكن تبقى المشكلة في تجاهل مكونات أخرى أثبتت التجارب ضرورة وجودها في صفوف المنتخب وحاجة الأخير الماسة لها كما هو حال اللاعبين الذين تألقوا مع أنديتنا المحلية قبل الاحتراف في مختلف الدوريات العربية والآسيوية.

لا نقول كلامنا هذا من باب انتقاد عمل المدرب ولا حتى من باب التدخل في عمل المعنيين بالمنتخب، ولكن نقوله لأن الواقع والتجربة يؤكدان أن نجاح المنتخب يكون بالاعتماد على جميع المكونات من دون التحيز لطرف على آخر، وإلا فإن النجاح الذي تحقق سيبقى منقوصاً دون اكتمال المشروع الذي يعمل عليه اتحاد اللعبة الشعبية الأولى.

آخر الأخبار
شبكات التواصل الاجتماعي..  سراديب خفية لترويج المخدرات والتأثير على جيل الشباب  "الدفاع المدني": الالتزام بإجراءات السلامة خلال موسم السباحة  رئيس لجنة التحقيق الدولية: خطوات العدالة الانتقالية في سوريا واعدة لكنها! المجلس الاستشاري لـ "الهيئة الوطنية للمفقودين".. طيف من الخبرات لخدمة العدالة والحقيقة الأسعار.. هل تبقى مستقرة ..؟  زيادة الأجور " للعام " يجب أن تماثلها زيادة في أجور  "الخاص "  رئيس هيئة الطيران المدني يعلن جملة تغييرات جذرية وتوجهات مستقبلية في القطاع  المتحدث باسم إدارة مكافحة المخدرات لـ " الثورة ":خطط ممنهجة وأهداف واضحة لتنظيف سوريا من المخدرات صراع المشاريع بعد الحرب.. ماذا بقي من المواجهة بين إيران وإسرائيل؟ 159 طلباً من مستثمرين لاختيار أمكنة أنشطتهم في "حسياء الصناعية انطلاق الماراثون البرمجي لليافعين في جامعة اللاذقية البنوك المراسلة في الخارج.. خطوة لتسهيل عمليات الاستيراد جرعات تفاؤل في "فود إكسبو 2025" والمنتج السوري بالبصمة العالمية أهالٍ من درعا يقدمون العزاء بضحايا كنيسة مار إلياس دوما تتحرك نحو الإعمار التعليمي " الأوروبي" يطالب بمحاسبة مرتكبي تفجير كنيسة مار إلياس الأسعار الرائجة للعقارات ظلم امتد لكل القطاعات .. إدريس لـ"الثورة": ضاعفت تراخيص البناء والرسوم   الأمم المتحدة: لا مستقبل في سوريا دون محاسبة المخدرات .. الخطر الصامت   أضرار نفسية وجسدية مدمرة ..كيف نتخطاها..؟  حصرياً لـ"الثورة.. من الكبتاغون إلى شراب السعال.. أنس يكشف رحلة السقوط والتعافي مجالس الصلح بريف  حماة.. تسوية النزاعات الأهلية والمجتمعية