بكين: حظر البرمجيات الصينية والروسية يقوض التجارة الدولية

الثورة:
حذرت الخارجية الصينية من أن الحظر الذي تفرضه وزارة التجارة الأميركية على استخدام البرمجيات الروسية والصينية في السيارات على الطرق الأميركية سيقوض التجارة الدولية.
ونقلت شينخوا عن المتحدث باسم الوزارة لين جيان قوله في مؤتمر صحفي اليوم: “لقد انخرطت الولايات المتحدة في ممارسات تمييزية ضد شركات ومنتجات من عدد من الدول بعينها، منتهكة بذلك المبادئ الأساسية لمنظمة التجارة العالمية، وهي بذلك تقوض التجارة الدولية والاستثمار والإنتاج العالمي واستقرار سلاسل التوريد.”
ودعا واشنطن إلى التوقف عن قمع الشركات من الدول الأخرى بحجة الأمن القومي وخلق بيئة أعمال مفتوحة وشفافة وغير تمييزية, مؤكدا أن مثل هذه التصرفات من جانب السلطات الأميركية ستضر في النهاية بمصالح الولايات المتحدة نفسها.
وأعلنت التجارة الأميركية في وقت سابق عن حظر استخدام البرمجيات والأجهزة الروسية والصينية في المركبات التي تدعم الإنترنت على الطرق الأميركية بذريعة مخاوف تتعلق بالأمن القومي.
ومن شأن الاقتراح أن يفرض حظرا على هذه البرمجيات اعتبارا من عام 2027، بينما يسري حظر الأجهزة اعتبارا من كانون الثاني 2029، ولن تنطبق القواعد على المعدات الزراعية ومعدات التعدين.

آخر الأخبار
الرئيس الشرع يصل "البيت الأبيض" ويبدأ محادثاته بجلسة مغلقة إعادة تأهيل 320 مدرسة في إدلب زيارة الرئيس الشرع لـ"البيت الأبيض".. ماذا تريد واشنطن من لقاء دمشق؟ بعد 116 يوماً على اختطافه.. الدفاع المدني يجدد مطالبته بالإفراج عن حمزة العمارين سوريا تطرق أبواب "التحالف الدولي".. هذه أبرز الانعكاسات على الخرائط السياسية والعسكرية   ثلاث مشاجرات وحالة إغماء.. حصيلة يوم في "كهرباء حمص"..!  30 ألف مستفيد سنوياً من خدمات مركز الإعاقة ومصابي الحرب وفد سويسري – ألماني يضع ملامح تطوير التعليم المهني في دمشق أجندة ترامب الشرق أوسطية.. لماذا زار الشرع واشنطن قبل صفقة بن سلمان الكبرى؟ بسلاح الحجة والعقلانية.. الرئيس الشرع يفرض الحوار من أجل إلغاء قانون "قيصر" خلال أقل من عام.. كيف أوصل الشيباني سوريا إلى مكاتب "البيت الأبيض"؟ "رويترز".. هل باتت الوكالة البريطانية الوسيلة الأخيرة لترويج تنظيم "داعش" في سوريا؟ ماذا تعني الاتفاقية الأمنية الجديدة بين سوريا وإسرائيل؟ لماذا يترقب لبنان نتائج زيارة الرئيس الشرع إلى "البيت الأبيض"؟ "تجارة حلب" تبحث تحديات قطاع المواد الكيماوية للأدوية ومواد التجميل بعد ارتفاع تعرفة الكهرباء.. المنتج المحلي عاجز عن منافسة المستورد ازدحام السيارات يهدد هوية دمشق القديمة ويقضم ذاكرة المكان فوضى ارتفاع الأسعار مستمرة.. حبزه: التجار يسعرون عبر الواتس آب مستشفى جبلة الوطني.. خدمات مستمرة على الرغم من الصعوبات "مغارة جوعيت" جمال فريد لم يلتفت إليه أحد!