عشرات الإصابات والاعتقالات باقتحام الاحتلال قلقيلية وطوباس والخليل

الثورة- فؤاد الوادي:
على وقع الصمت الدولي المفجع، وفي ظل دعم أميركي وغربي معلن، يواصل الكيان الصهيوني إرهابه ومجازره ووحشيته بحق الشعب الفلسطيني في مدن وبلدات الضفة الغربية، حيث ذكرت وسائل إعلام فلسطينية، أن قوات الاحتلال الإسرائيلي، اقتحمت اليوم الأحد، بلدة عزون شرق قلقيلية، وانتشرت بعدة أحياء، وشنت حملة تفتيش ومداهمات واعتقلت عشرات الشبان الفلسطينيين، وسط اندلاع مواجهات أطلقت خلالها قوات الاحتلال الرصاص الحي وقنابل الغاز السام، ما أدى إلى إصابة عشرات الفلسطينيين بجروح واختناق.
كما نصبت قوات الاحتلال حواجز عسكرية «طيارة» عند مدخل قرية النبي إلياس واماتين شرقي قلقيلية، واقتحمت بلدة عقابا شمالي طوباس، واعتقلت عدداً من الفلسطينيين، بينما أصيب عشرات آخرون برصاص جنود الاحتلال، بعد اندلاع مواجهات أطلقت خلالها قوات الاحتلال الرصاص الحي على الفلسطينيين.
وفي مدينة الخليل وبلدة سعير شمال شرق المدينة وبلدة يطا جنوباً، اعتقلت قوات الاحتلال ثمانية فلسطينيين بعد أن قامت بمداهمة وتفتيش منازلهم وتخريب محتوياتها. كما اعتقلت ثلاثة شبان فلسطينيين من مخيم الأمعري جنوبي مدينة رام الله، بعد مداهمة منازلهم، والعبث بمحتوياتها.
وفي مدينة نابلس، اعتقلت قوات الاحتلال عدداً من الفلسطينيين بعد اقتحامها المنطقة الغربية وحي رفيديا في المدينة، ومداهمتها عدة منازل، كما اقتحمت مخيم بلاطة شرق المدينة ترافقها، جرافة وسط اندلاع مواجهات، أصيب خلالها عشرات الفلسطينيين بجروح وحالات اختناق.
وفي بلدة عرابة جنوب جنين، اعتقلت قوات الاحتلال عشرات الفلسطينيين، بعد مداهمة منازلهم، والعبث بمحتوياتها والاعتداء على أصحابها.
في غضون ذلك، اقتحم اليوم عشرات المستوطنين، باحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، وعلى شكل مجموعات متتالية، بحماية قوات الاحتلال، ونفذوا جولات استفزازية، وأدوا طقوساً تلمودية في باحاته، بينما حولت قوات الاحتلال البلدة القديمة من مدينة القدس إلى ثكنة عسكرية، ونشرت المئات من عناصرها عند بوابات المسجد الأقصى.
وشدّدت سلطات الاحتلال من إجراءاتها العسكرية عند أبواب البلدة القديمة، وفرضت قيوداً على دخول المصلين.

آخر الأخبار
تحرّك في الكونغرس لإلغاء عقوبات 2003 و 2012 المفروضة على سوريا  تعزيز الاستقرار والخدمات في حلب.. ومتابعة التنفيذ وتذليل العقبات الرنين المغناطيسي في "وطني طرطوس" قيد الصيانة.. وآخر جديد بالخدمة قريباً أسعار سياحية في أسواق درعا الشعبية تصريحات الرئيس الشرع تَلقى صدى إيجابياً واسعاً في وسائل الإعلام الغربية والعربية غضب واستنكار شعبي ورسمي بعد جريمة الاعتداء على الشابة روان في ريف حماة قمة ثلاثية في عمّان تبحث تطوير  النقل بين سوريا وتركيا والأردن أنقرة: "قسد" تراهن على الأزمة مع إسرائيل في سوريا… وتركيا تحذر  رؤية استراتيجية لإعادة بناء الاقتصاد السوري.. قراءة في حديث الرئيس الشرع انتهاكات الاحتلال للأراضي السورية.. حرب نفسية خطيرة لترهيب المدنيين منحة النفط السعودية تعطي دفعة قوية لقدرات المصافي التشغيلية "إكثار بذار حلب" تحتضن طلاب "التقاني الزراعي" في برنامج تدريبي باخرتان محمّلتان بـ 31570 طناً من القمح تؤمان مرفأ طرطوس  برؤية متكاملة وواضحة.. الرئيـس الشـرع يرسم ملامح المرحلة المقبلة   تركيا: يجب دعم سوريا.. واستقرارها مهم لأمن وسلام أوروبا ترحيب عربي وإسلامي باعتماد الجمعية العامة "إعلان حل الدولتين "  ناكاميتسو تشيد بتعاون سوريا في ملف الأسلحة الكيميائية وتصف المرحلة الحالية بالفرصة الحاسمة  مشاركة وزير التربية والتعليم في البرنامج الدولي للقادة التربويين في الإمارات  "الخارجية" تُشيد بالمبادرة الأخوية لقطر والأردن بإرسال قافلة مساعدات إنسانية  مركز نصيب الحدودي.. حركة تجارية نشطة ورفع القدرة الاستيعابية