اتحاد “الفنانين التشكيليين” يعزز دوره الفني بمعرض دمشق

الثورة – رانيا حكمت صقر:

يأتي حضور اتحاد الفنانين التشكيليين السوريين في معرض دمشق الدولي اليوم، تأكيداً لدوره المميز في المشهد الثقافي والفني السوري، وتجسيداً لمكانته كصرح فني رائد يواكب النهضة الحضارية والثقافية في سوريا الحديثة، هذا ما أكده رئيس الاتحاد الدكتور محمد صبحي السيد يحيى في لقائه مع صحيفة الثورة، ووضعنا بتفاصيل خطة الاتحاد لحضور الافتتاح المهم والمرتقب اليوم والذي يبدأ بتشكيل وفد رسمي لتمثيل الاتحاد، يرأسه بصفته رئيس اتحاد الفنانين التشكيليين في سوريا.

ويضم الوفد نائب الرئيس، وأمين السر مروان عقدة، إلى جانب عدد من الفنانين التشكيليين البارزين من مختلف الأجيال والمدارس الفنية، مصحوبين بمسؤول إعلامي ومندوب صحفي لتغطية المناسبة إعلامياً.

ويتم التحضير الفني والإعلامي، ويشمل التحضير إعداد كلمة رسمية باسم الاتحاد ليتم عرضها خلال الافتتاح أو إدراجها ضمن منشورات المعرض، كما ستصمم مواد تعريفية متنوعة مثل مطويات وكتيبات توثق تاريخ الاتحاد، إنجازاته وأبرز أعضائه، لتُوزع في مراسم الحفل وفي جناح الاتحاد داخل المعرض، إضافة إلى تجهيز زي موحد أو شارات تعريفية تميز أعضاء الوفد.

كما يتم التنسيق مع إدارة المعرض ووزارة الاقتصاد والصناعة لضمان تنظيم مراسم الاستقبال وتفاصيل المشاركة بسلاسة، مع العمل على توفير دعوات إضافية في حال رغب الاتحاد بتوسيع عدد الحضور، والمشاركة الرمزية أو الفعلية داخل المعرض، إذ خطط الاتحاد لتنظيم جناح فني خاص يعرض فيه أعمالاً فنية مختارة تمثل توجهات الفن التشكيلي السوري المعاصر.

وتُقام فعاليات مرافقة كورش فنية أو ندوات لتعزيز دور الفن التشكيلي السوري ضمن فعاليات المعرض، إضافة إلى التغطية الإعلامية والتوثيق، وسيتعاون الاتحاد مع وسائل الإعلام الرسمية والخاصة لتغطية مشاركته في الافتتاح، إضافة إلى إصدار بيان إعلامي عقب الافتتاح يوضح أهمية المشاركة ويبرز الرسائل الثقافية والفنية التي يحملها الاتحاد ضمن هذه الفعالية.

وأكد د. السيد يحيى أن مشاركة اتحاد الفنانين التشكيليين في افتتاح الدورة ٦٢ لمعرض دمشق الدولي، تأتي تتويجاً لمسيرة فنية حافلة، وتعزّز موقعه المنتظر كمنبر للفن السوري يعكس الوجه الحضاري والثقافي لوطننا الحبيب.

آخر الأخبار
وسط دعوات للعدالة وعدم النسيان.. إحياء الذكرى الثالثة عشرة لمجزرة داريا الكبرى  يئة ضمان الودائع... خطوة لإعادة بناء الثقة بالقطاع المصرفي السوري مجدداً اليوم..معرض دمشق الدولي يفتح أبوابه ونوافذه إلى العالم "سويفت" ليست مجرد خطوة تقنية - مصرفية.. بل تحول استراتيجي على حركة التجارة من الوعي إلى التطبيق..البلوك تشين في خدمة التحول الرقمي الحكومي أموال "البوابة الذهبية".. عقود بيع لا ودائع مجمدة (2-2) المعارض الذكية لتبادل المعلومات والخبرات المهندس حسن الحموي: فضاء واسع للمشاركين تركيا: الاعتداءات الإسرائيلية تقوض مساعي إرساء الاستقرار في سوريا والمنطقة معرض دمشق الدولي .. انطلاقة وطنية بعد التحرير وتنظيم رقمي للدخول  الأمم المتحدة: مقتل الصحفيين في غزة غير مقبول ويجب تحقيق المساءلة والعدالة المعامل العلفية في حلب تحت مجهر رقابة الزراعة محمد الحلاق لـ"الثورة": ما يهمنا إظهار معرض دمشق الدولي كقوة اقتصادية جاذبة للاستثمارات  صيانة خطوط الكهرباء وإصلاح أعطال الشبكة في حمص وفد اقتصادي ألماني يبحث التعاون مع غرفة تجارة دمشق جذب الاستثمارات الزراعية.. اتحاد فلاحي حمص بمعرض دمشق الدولي وزير المالية: نرحب بالدعم الفني الأوروبي ونتطلع لزيارة وفد الأعمال الفرنسي رؤية جديدة في طرطوس لدعم الاستثمار وتوسيع آفاق التصدير  اعتماد المعيار المحاسبي الدولي IFRS 17 في قطاع التأمين الكويت: مواصلة الاحتلال الإسرائيلي اعتداءاته تجاه سوريا انتهاك للقانون الدولي مسار جديد لبناء تعليم نوعي يواكب متطلبات التنمية المجتمعية