وزير الإعلام السعودي: العلاقات مع سوريا متجذرة 

الثورة:

أكد وزير الإعلام السعودي سلمان بن يوسف الدوسري على عمق العلاقات السعودية السورية، وتجذرها في الماضي وامتدادها نحو مستقبل جديد من الاستقرار والإصلاح.

وقال الوزير الدوسري في منشور عبر منصة “x”: سعدنا اليوم في وزارة الإعلام باستقبال معالي وزير الإعلام السوري، الدكتور حمزة المصطفى، في لقاء يؤكد أن العلاقة السعودية-السورية ليست صفحات من الماضي فحسب، بل جسور نحو مستقبل تُكتب فيه فصول جديدة من الاستقرار والإصلاح، ويكون الإعلام فيه صوت البناء والأمل.

وكان وزيرا الاعلام السوري والسعودي اتفقا خلال اللقاء في الرياض اليوم على تشكيل فريق عمل مشترك؛ لإعداد المبادرات والبرامج والمشروعات الإعلامية المشتركة، كما بحثا سبل تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين.

وذكرت وكالة الأنباء السعودية “واس” أنه تم خلال اللقاء بحث مختلف أوجه التعاون الإعلامي المشترك بين البلدين، وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب استعراض مجالات التبادل الإعلامي من خلال البرامج المشتركة.

وشكّل الجانبان فريق عمل مشترك لإعداد المبادرات والبرامج والمشروعات الإعلامية المشتركة.

واطلع الوزير المصطفى، خلال زيارته، مركز التواصل الحكومي بوزارة الإعلام السعودية، على المشروعات والمبادرات التي تُسهم في إثراء المشهد الإعلامي، إضافةً إلى برامج تدريب الكوادر الإعلامية وتطويرها.

ويوم أمس، زار وزير الإعلام حمزة المصطفى مقر وكالة الأنباء السعودية “واس”، في العاصمة السعودية الرياض، والتقى رئيسها علي بن عبد الله الزيد.

وأكّد الجانبان خلال اللقاء على التعاون والعمل المشترك بين الوكالة العربية السورية للأنباء “سانا”، ووكالة “واس” لتعزيز حضورهما الإعلامي، مشيدين بتاريخ وأهمية الصحافة السورية ودورها في الساحة الإعلامية.

كما قام الوزير بجولة على أقسام الوكالة، شملت قسم الإنتاج والتحرير وأكاديمية التدريب التابعة للهيئة، حيث حضر جزءاً من العروض التي قدمها الطلاب في الأكاديمية، واستمع إلى شرح حول برامج التدريب وآليات تطوير الكوادر الإعلامية.

واطلع رئيس هيئة وكالة “واس” الوزير المصطفى على أرشيف الوكالة الذي يضم صحفاً سورية قديمة تعود إلى عهد الرئيس شكري القوتلي، لافتاً إلى أن سوريا كانت من الدول الرائدة في مجال الصحافة.

آخر الأخبار
إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني المضادات الحيوية ومخاطر الاستخدام العشوائي لها انطلاقة جديدة لمرفأ طرطوس.. موانئ دبي العالمية تبدأ التشغيل سوريا والتعافي السياسي.. كيف يرسم الرئيس الشرع ملامح السياسة السورية الجديدة؟ هل تسهم في تحسين الإنتاجية..؟ 75 مليون دولار "قروض حسنة" لدعم مزارعي القمح نقلة تاريخية في التعليم.. التربية الدينية تدخل مضمار المنافسة على المقاعد الجامعية الاقتصاد بين طموحات خارجية وتحديات داخلية كيف يعزز العلاج الوظيفي جودة الحياة؟