أحلام أردوغان الواهية

القرار الأمريكي بالانسحاب من سورية ليس أكثر من مراوغة يمارسها الرئيس الأمريكي مع ما يضمر في نواياه من مخططات عدائية لتفجير جبهة الشمال والشرق. ولكن سوا ء انسحبت هذه القوات الأمريكية أم لم تنسحب فإن هذا لن يثني سورية عن المضي قدما لا ستكمال تحرير واستعادة ما تبقى من الجغرافيا السورية .
التطورات المتسارعة التي فرضتها سورية كفيلة بدحر المشاريع التآمرية في أي صراع محتمل في التعاطي مع التطورات السياسية والعسكرية والتي تشكل في جزئياتها الكثير من المفاجآت التي لم تكن ضمن حسابات أعداء سورية.
القرار الأمريكي بالانسحاب من سورية وان كان يحمل في طياته الكثير من المراوغة المعهودة لدى ترامب الاّ أنه جاء صادما للغرب والأعراب . وهو ما أجبر دول التآمر على اعادة حساباتها بعد أن أدركت أنها تغرق في مستنقع لا طائل منه . لا سيما بعد انجازات الميدان السوري الذي أحدث تغييرات كبيرة على مساحة الخارطة السياسية والعسكرية.
والأهم أن الاخواني اردوغان الذي يتحدث عن استعداد قواته لغزو شرق الفرات غارق بمحاولة الخروج من الصدمة التي أجهضت أحلامه.
وبالتالي ربما لم يتبقّ لأردوغان الاّ الصراخ والاعتراض والتهديد بعد احكام القبضة السورية وإحراق أوراقه .
لا شك أن القرار السوري بتحرير كامل الأرض السورية أربك دول التآمر ولا سيما نظام اردوغان العثماني الماضي قدما في اثارة الاستفزازات عبر تهديد من هنا ووعيد من هناك لا سيما أن اللعب الأردوغاني جاء في الوقت الضائع متناسيا أنه يلعب دون تغطية تسمح له بتمكين دوره وفرض أجنداته.

حدث وتعليق

عائدة عم علي
التاريخ: الأحد 6-1-2019
الرقم: 16877

آخر الأخبار
سفير فلسطين لدى سوريا: عباس يزور دمشق غدا ويلتقي الشرع تأهيل المستشفى الجامعي في حماة درعا.. مكافحة حشرة "السونة" حمص.. تعزيز دور لجان الأحياء في خدمة أحيائهم "فني صيانة" يوفر 10 ملايين ليرة على مستشفى جاسم الوطني جاهزية صحة القنيطرة لحملة تعزيز اللقاح الروتيني للأطفال فيدان: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار الإقليمي الجنائية الدولية" تطالب المجر بتقديم توضيح حول فشلها باعتقال نتنياهو قبول طلبات التقدم إلى مفاضلة خريجي الكليات الطبية مؤشر الدولار يتذبذب.. وأسعار الذهب تحلق فوق المليون ليرة الكويت: سوريا تشهد تطورات إيجابية.. و"التعاون الخليجي" إلى جانبها مع انتصار سوريا معاني الجلاء تتجد الإمارات تستأنف رحلاتها الجوية إلى سوريا بعد زيارة الشرع لأبو ظبي الاحتلال يواصل مجازره في غزة.. ويصعد عدوانه على الضفة مصر والكويت تدينان الاعتداءات الإسرائيلية وتؤكدان أهمية الحفاظ على وحدة سوريا بعد أنباء عن تقليص القوات الأميركية في سوريا..البنتاغون ينفي إصلاح محطة ضخ الصرف الصحي بمدينة الحارة صحة اللّاذقية تتفقد مخبر الصحة العامة ترامب يحذر إيران من تبعات امتلاك سلاح نووي ويطالبها بعدم المماطلة لكسب الوقت  الأونروا: إسرائيل استهدفت 400 مدرسة في غزة منذ2023