عمال نقابة التنمية الزراعية والمواد الغذائية: تحديث خطوط الإنتاج في المخابز والمطحنة

 

 

تركزت مطالب نقابة عمال التنمية الزراعية في مؤتمرهم أمس حول تأمين وسائل نقل للعاملين وتثبيت العمال المؤقتين والعمل على تعديل الوضع الوظيفي لخريجي مدرسة المساحة في مديرية المصالح العقارية من الفئة الثالثة الى الفئة الثانية أسوة بخريجي مدرسة التمريض والعمل على رفع تعويض نهاية الخدمة في الصندوق التعاوني لمديرية المصالح العقارية من 100 ألف الى 300 الف ليرة الى جانب رفع الوصفات الطبية .
وطالبوا بتخفيض أسعار مستلزمات الإنتاج الزراعي من بذار وأدوية وتوفيرها بكميات كافية وخاصة بعد تحرير المحافظة وانفتاح خدماتها على جميع القرى والبلدات مما يستوجب العمل على مضاعفة متطلبات واحتياجات المزارعين .
كما طالب عمال نقابة الغذائية والسياحة بافتتاح مستوصفات عمالية في كل من إزرع والصنمين وباستلام اللباس العمالي من المؤسسات الحكومية في المحافظة بدلاً من دمشق مما يوفر من الجهد والعبء المالي .
وطالبوا أيضاً بتزويد فرع إكثار البذار بكوادر عمالية والعمل على إعادة تفعيل العمل في مزرعة مسمكة المزيريب وتشميل كل من عمال إكثار البذار والمبقرة بالتأمين الصحي والإشراف على عملية شراء محصول التبغ من المزارعين بالتعاون والتنسيق مع الإدارة .
وتركزت مطالب عمال مشاريع استصلاح الأراضي وتطوير التشجير المثمر بالعمل على تأمين آليات ومعدات هندسية لزوم العمل لقلة عددها، فيما مطالب عمال مطحنة اليرموك تركزت على تحديث خطوط الإنتاج بمطحنة اليرموك ورفع قيمة الوجبة الغذائية ونسبة العمل الإضافي وزيادة طبيعة العمل ومنح عمال المطحنة تعويض الأعمال الخطرة، هذا الى جانب تأمين كوادر فنية لتعويض النقص الحاصل موازاة برفع قيمة إعانات الوفاة والزواج والمساعدات الإنسانية إلى جانب تحديث خطوط الإنتاج لمخبز درعا الآلي الاول.
عامر الكفري رئيس نقابة المواد الغذائية والسياحة بين أنه تم إبرام عقود سنوية للعمال المياومين لفرع المخابز وعدهم 29 والذي لا يكفي بسبب عودة مخابز جديدة للعمل، كما تم تزويد مديرية السياحة بسرفيس خدمة ورفع قيمة اللباس الى 12000 ليرة .

درعا – عبدالله صبح
التاريخ: الأربعاء 30-1-2019
رقم العدد : 16897

آخر الأخبار
تراجع ملحوظ  في إنتاجية العنب بدرعا.. وتقديرات بإنتاج 7 آلاف طن   وزير الاقتصاد يبحث في حلب مع وفد تركي فرص التعاون والتطوير العقاري حلب تستضيف الندوة التعريفية الأولى لمشروع "الكهرباء الطارئ" في سوري الإنسان أولاً.. الصحة تطلق مشاريع نوعية في ذكرى استشهاد محمد أمين حصروني بحث عودة جامعة الاتحاد الخاصة وتسجيل طلاب جدد التحالف السوري- الأميركي يدعو الكونغرس لرفع كامل العقوبات عن سوريا لتراجع إنتاجيته .. مزارعو عنب درعا يستبدلونها بمحاصيل أخرى تركة ثقيلة وخطوات إصلاحه بطيئة.. المصارف الحكومية تراجع دورها ومهامها استئناف العمل بمبنى كلية الهندسة التقنية في جامعة طرطوس فرص استثمارية ودعم للمبدعين.. "التجارة الداخلية" في جناح متكامل بمعرض دمشق الدولي "الجريمة الإلكترونية والابتزاز الإلكتروني".. التركيز على دور الأسرة في مراقبة الأبناء وتوجيههم إزالة 22 تجاوزاً على مياه الشرب في درعا سبعة أجنحة للاتحاد العام للفلاحين بمعرض دمشق الدولي.. غزوان الوزير لـ "الثورة": منصة تلقي الضوء عل... " سوريا تستقبل العالم " .. العد التنازلي بدأ.. لمسات أخيرة تليق بدورة معرض دمشق الدولي    ترامب يهدد مجددا بفرض عقوبات على روسيا من الحرب إلى المعرض.. سوريا تكتب فصلاً جديداً  المجاعة تتفاقم في غزة والفلسطينيون يلجؤون للمطابخ الخيرية إسرائيل تغلق شرايين الحياة في غزة.. وانتقادات للمساعدات الجوية ورشات محافظة دمشق تكثف جهودها الخدمية استعداداً لانطلاق معرض دمشق الدولي معرض دمشق الدولي ..رسالة بأن سوريا منفتحة على العالم