سجلت تداولات سوق دمشق للأوراق المالية مع نهاية الأسبوع ارتفاعاً بأحجام وقيم التداول، حيث وصلت قيمة التداولات إلى 888 مليون ليرة بينها صفقة ضخمة لسهم شركة سيرتيل بحجم تداول 284 ألف سهم موزعة على 326 صفقة. بالمقابل انخفض مؤشر السوق 41 نقطة عن الجلسة الماضية حيث أغلق على قيمة 6128 نقطة وبنسبة تغير سالبة قدرها -0.67%.
هذا وقد أغلقت جلسة تداول أمس على حجم تداول قدره 123 ألف سهم موزعة على 133 صفقة بقيمة تداولات بلغت 139مليون ليرة .
وقد تصدر سهم بنك البركة – سورية المقدمة من حيث قيم التداول، حيث تم تداول 48 ألف سهم بقيمة تداول 93 مليون ليرة من خلال 55 صفقة ليغلق سهمه على سعر 1916ليرة منخفضاً عن سعر إغلاق جلسة التداول السابقة بنسبة -1.94%، ومن ثم جاء سهم بنك سورية الدولي الإسلامي، حيث تم تداول 26ألف سهم بقيمة تداول 21 مليون ليرة من خلال 24 صفقة ليغلق سهمه على سعر 828 ليرة منخفضاً عن سعر إغلاق جلسة التداول السابقة بنسبة -1.94%، تلاه سهم بنك قطر الوطني- سورية، حيث تم تداول 28 ألف سهم بقيمة تداول 10ملايين ليرة من خلال 19 صفقة ليغلق سهمه على سعر 380.41 ليرة منخفضاً عن سعر إغلاق جلسة التداول السابقة بنسبة -1.35%.
وقد تم إيقاف سهم الشركة الأهلية لصناعة الزيوت النباتية عن التداول لحين تزويد السوق بنسخة عن محضر اجتماع الهيئة العامة العادية للشركة، في حين تم إعادة سهم بنك سورية الدولي الإسلامي، إلى التداول بعد تزويد السوق بنسخة عن محضر اجتماع الهيئة العامة العادية للبنك.
دمشق – ميساء العلي:
التاريخ: الجمعة 26-4-2019
الرقم: 16965