طيران العدو الإسرائيلي يجدد خروقاته الاستفزازية للأجواء اللبنانية.. شخصيات لبنانية: أميركا راعية الإرهاب..وانتصار المقاومة في تموز أظهر ضعف الكيان الصهيوني

أكد نائب الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم أن الانتصار الذي حققته المقاومة في مواجهة العدو الإسرائيلي في تموز 2006 قلب المعادلة في المنطقة بأسرها وأظهر أن «العدو الإسرائيلي ليس قدراً في منطقتنا وهو أضعف مما كان عليه في الماضي».
وأضاف قاسم في كلمة له أمس أن المقاومة وبعد الانتصار على العدوان أصبحت أكثر امتدادا وانتشارا وباتت تستقطب المقاومين من شعوب المنطقة على قاعدة استرداد الحقوق العربية المغتصبة والتحرر من التبعية والهيمنة.
وشدد قاسم على التمسك بالمقاومة رغم التحديات والضغوط التي تتعرض لها من جهات داخلية وخارجية.
من جهته أكد عضو المجلس المركزي في حزب الله الشيخ نبيل قاووق ان أمريكا هي الراعي الأول للإرهاب في العالم وهي شريكة كيان الاحتلال الإسرائيلي في عدوانه المستمر على لبنان ومقاومته.
وقال قاووق في كلمة له أمس: إن العدوان على المقاومة في تموز 2006 كشف دور أمريكا العدواني الإرهابي بالتحالف مع العدو الإسرائيلي، مشددا على أنهم مهما صنفوا المقاومة وقادتها ومسؤوليها على لوائح الإرهاب وفرضوا عقوبات مالية واقتصادية عليها فهم أعجز من أن ينالوا من قوتها أو أن يكسروا إرادتها، منوهاً بمواقف إيران وصمودها في مواجهة الغطرسة الامريكية.
بدوره اعتبر رئيس الهيئة التنفيذية في حركة أمل اللبنانية مصطفى الفوعاني في كلمة له أن الوحدة الداخلية في لبنان كانت احدى الركائز الأساسية في مواجهة العدو الإسرائيلي في تموز 2006 وتحقيق الانتصار عليه موضحا أن هذا العدو يشكل خطرا دائما على لبنان وشعبه بمختلف انتماءاته السياسية.
وفي سياق آخر جدد طيران العدو الإسرائيلي الحربي خروقاته الاستفزازية للأجواء اللبنانية صباح أمس وحلقت أربع طائرات فوق معظم مناطق الجنوب اللبناني.
وذكرت مديرية التوجيه في قيادة الجيش اللبناني في بيان أمس أن الطائرات المعادية خرقت الأجواء اللبنانية من فوق بلدة كفركلا الجنوبية ونفذت طيراناً دائرياً فوق مناطق رياق وبعلبك في البقاع وفوق أجواء مدينة صيدا ومناطق الجنوب ثم غادرت جميعها الأجواء باتجاه الأراضي المحتلة.
وكانت قيادة الجيش اللبناني أعلنت في بيان أمس الأول عن خرق ست طائرات حربية إسرائيلية الأجواء اللبنانية من الجنوب وحتى العاصمة بيروت وضواحيها والبقاع.

وكالات – الثورة:
التاريخ: الاثنين 29-7-2019
الرقم: 17036

 

آخر الأخبار
افتتاح 13 مدرسة مؤهلة في ريف إدلب.. خطوة لعودة الحياة التعليمية إلى مسارها زيارة الرئيس الشرع إلى واشنطن تغيّر المعادلة.. إسرائيل خارج ملف السويداء "حلب أم الجميع": الجالية السورية في تركيا تتعرف على مشاريع إعادة الإعمار ارتفاع الأسعار بلا رقابة.. الحكومة تتحرك لتصحيح المسار قوة الاقتصاد تبدأ من المنزل.. المشاريع الأسرية محرك جديد للتنمية انضمام سوريا للتحالف الدولي.. فرض معادلة جديدة ونهاية لذرائع "قسد" في ألمانيا.. محاكمة خمسة متهمين من سوريا بارتكاب جرائم ضد الإنسانية وزارة الداخلية السورية ترفع قيود السفر عن أكثر من 150 ألف شخص استثمار ميناء طرطوس فرصة لتطويره وبوابة ثقة لشركات إعادة الإعمار الأسواق المالية.. فرص متساوية وحوكمة شفافة لتعزيز ثقة المستثمرين مجلس الأمن يناقش الوضع السوري في جلستين مغلقة ومفتوحة تغذية مستمرة منذ 48 ساعة.. أضواء مدينة حلب لم تنطفئ جريدة (الثورة السورية) تلامس شغف الرياضيين بنسخة ورقية منتظرة من يملك الثقل الأكبر في انتخابات اتحاد الكرة ؟ أهلي حلب وحمص الفداء لنصف النهائي مدارس حلب بين الدمار ومحاولات التعافي.. أرقام تكشف حجم التحدي وجوه تتجلى في ختام ورشة "شاماري " اليوم انطلاق حملة "فجر القصير" بريف حمص الجنوبي الإصلاح الاقتصادي بين كفتي العدالة الاجتماعية والاستقرار المعيشي.. "تجارة دمشق" أمام اختبار استعادة حقوق تجار الأدوية