على من تكذب أميركا؟!

ثورة أون لاين-أحمد  حمادة:

لا يكاد يمر شهر إلا وتتسرب المعلومات عن قيام الطائرات الأميركية الخاصة العاملة تحت ما يسمى التحالف الدولي لمكافحة الإرهاب المزعوم بإنزال جنودها على قرية ما في الجزيرة السورية، وإنقاذها لمتزعمين من تنظيم داعش المتطرف، ونقلهم إلى أمكنة أخرى داخل سورية وخارجها، لأن مهمتهم في هذا المكان قد انتهت ولا بد من استثمارهم في مناطق أخرى.
لكن ما يثير الاستغراب، بل والسخرية من هذا السلوك الأميركي الداعم للإرهاب، أن واشنطن بدأت بابتزاز أتباعها وأدواتها من خلال تهديداتها لحلفائها الأوروبيين بإطلاق سراح الإرهابيين من تنظيم داعش المعتقلين لدى ميليشيا (قسد) الانفصالية وإرسالهم إلى حدود القارة العجوز إذا واصلت بعض الدول الأوروبية رفض استعادة رعاياها من بينهم.
والسؤال الذي يلقي بظلاله على سهم بوصلة على هذا التهديد والوعيد الأميركي هو: ما الذي تريده أميركا من استقبال هؤلاء المتطرفين في أوروبا سوى حمايتهم واستثمارهم لاحقاً في أجنداتها الاستعمارية في العالم؟.
ففي البداية تحاول إنقاذ من تبقّى منهم على الأرض، ثم تعد خططاً لتهريبهم إلى خارج سورية، ثم تأتي الخطوة الثالثة عبر الضغط على حلفائها لاستقبال أولئك الإرهابيين، كما فعل ترامب خلال لقائه الأخير مع رئيس الوزراء الأسترالي سكوت موريسون في البيت الأبيض وقوله له إن هناك آلاف الإرهابيين المعتقلين لدى قسد، ومطالباً الدول التي أتوا منها أن تستعيدهم.
أخيراً نقول إن كل الحقائق والوقائع والصور والمعلومات تجزم أن الولايات المتحدة هي من أسست تنظيم داعش المتطرف ونشرت عناصره في المنطقة لتحقيق فوضاها الهدامة وخدمة للكيان الإسرائيلي، وزعمت أنها تحاربه، لكنها قامت بدعمه لأنه حسب المحافظين الجدد وصناع الحروب من أصحاب الرؤوس الحامية في واشنطن بات ضرورة ومصلحة أميركية، وها هي اليوم كل الخطوات الأميركية تؤكد هذا الكلام فعلى من تكذب أميركا حين تقول إنها تحارب الإرهاب وتطارد داعش والقاعدة؟!.

آخر الأخبار
مسؤول أممي: إعمار سوريا ضرورة لاستقرار المنطقة الذهب والمعادن الثمينة.. فرصة لتعميق التعاون بين سوريا وأذربيجان أول سفير تركي في دمشق منذ 2012 ..ترسيخ للعلاقات والتعاون الاستراتيجي بمشاركة 50 صناعياً.. انطلاق معرض خان الحرير للألبسة الرجالية في حلب بحث تعزيز التعاون بين جامعة حلب ومنظمة و"إيكاردا" و "السورية للبريد" هاكان فيدان يعيّن نُوح يلماز سفيراً لتركيا في سوريا "المؤتمر الطبي الأوروبي العربي الأول".. شراكة للعلم والحياة قطر وباكستان تجددان دعمهما لوحدة وسيادة سوريا الأمم المتحدة: 300 ألف لاجئ سوري عادوا من لبنان إلى وطنهم منذ مطلع 2025 وزير التعليم العالي: سوريا تنهض بالعلم من جديد وتستعيد مكانتها الطبية في العالم مايك بومبيو: أحمد الشرع هو “الرهان الأفضل” لمستقبل سوريا والمنطقة مئة يوم على اختفاء "حمزة العمارين" في السويداء ومطالب حقوقية بكشف مصيره أسعار المدافىء في حلب تحول بين المواطن ودفئها.. والغلَبة للبرد..!   وفد إعلامي سوري يختتم زيارة إلى قطر لتعزيز التعاون الإعلامي بيروت تُعين هنري قسطون سفيراً لها في سوريا قطاع الكهرباء.. فرص واعدة وتحديات قائمة  بدعم من اليونسكو.. تدريب إعلامي يعزز التغطية المحايدة الدكتور عبد الحكيم المصري: ممارسات "الفلول" تهدف لعرقلة جهود النهوض  جهود مكثفة لإعمار المساجد في إدلب..  "هيومانيتي آند إنكلوجن": تطهير غزة من الذخائر غير المتفجرة يستغرق 30 عاماً